Компливит® Офтальмо

Уникальная комбинация витаминов

и минералов с лютеином

и зеаксантином для поддержания

  • При повышенных зрительных нагрузках и напряжении глаз
  • При появлении чувства усталости глаз.

Носителям контактных линз

О препарате Компливит® Офтальмо

Компливит® Офтальмо – уникальный комплекс витаминов, минералов и растительных каротиноидов, специально подобранных для сохранения и улучшения зрения.

При производстве комплекса для решения проблемы совместимости компонентов и повышения биодоступности используются технологии раздельного гранулирования и микрокапсулирования. Благодаря этому, витамины и минералы, способные влиять на стабильность друг друга, поступают в желудочно-кишечный тракт в неизмененном виде, а попадая из гранул в кишечник, смешиваются с кишечным содержимым и всасываются в кровоток так же, как витамины и минералы из продуктов питания.

Каротиноиды лютеин и зеаксантин включаются в состав Компливит® Офтальмо в виде микрокапсул с защитной водорастворимой оболочкой, которая способствует повышению биодоступности микронутриентов.

Действие Компливит® Офтальмо

В состав препарата входят витамины, минералы и растительные каротиноиды. Свойства этих компонентов обуславливают фармакологическое действие препарата.

  • Аскорбиновая кислота (С) – регулирует проницаемость капилляров, играет важную роль в сохранении их эластичности. Оказывает стимулирующее действие на организм в целом, повышает его адаптационные возможности, сопротивляемость к инфекциям и неблагоприятным воздействиям.
  • Тиамин (В1) – участвует в процессе передачи импульса по нервному волокну. Необходим для координации функционирования нервной, сердечно-сосудистой, эндокринной систем.
  • Рибофлавин (В2) – участвует в углеводном, белковом и жировом обменах, в синтезе гемоглобина и эритропоэтина. Необходим для поддержания нормальной зрительной функции.
  • Пиридоксин (В6) – принимает участие в метаболизме аминокислот и углеводов в качестве кофермента. Обеспечивает нормальное функционирование центральной и периферической нервных систем.
  • Фолиевая кислота – включается в виде кофермента в различные метаболические процессы, необходимые для синтеза нуклеиновых кислот. Оказывает антианемическое действие.
  • Цианокобаламин (В12) – участвует в синтезе нуклеотидов, является важным фактором кроветворения и нормального роста эпителиальных клеток; необходим для метаболизма фолиевой кислоты и синтеза миелина.
  • Ретинол (А) –в качестве составной части зрительного пигмента родопсина имеет важное значение в поддержании зрительной функции, обеспечивает нормальную деятельность зрительного анализатора и восприятие глазом света. Эффективен при гемералопии («куриной слепоте»), заболеваниях сетчатки и роговицы. Участвует в процессах регенерации кожи и слизистых оболочек.
  • α-Токоферола ацетат (Е) – обладает антиоксидантными свойствами, оказывает положительное влияние на функции половых желез, нервной и мышечной ткани. Участвует в процессах тканевого дыхания, влияет на функцию желез внутренней секреции, замедляет процессы старения тканей организма.
  • Рутозид (рутин) – участвует в окислительно-восстановительных процессах, обладает антиоксидантными свойствами. Укрепляет стенки капилляров, регулируя их проницаемость. Уменьшает отечность и воспаление, укрепляет сосудистые стенки.
  • Лютеин и зеаксантин – каротиноиды, пигменты желтого цвета, необходимые для нормального функционирования сетчатки глаза. Защищают глаз от повреждения, возникающего вследствие воздействия ультрафиолетового света. Являются компонентами антиоксидантной системы сетчатки, одного из самых важных факторов защиты глаза. Находящиеся в хрусталике и сетчатке лютеин и зеаксантин обеспечивают защиту фоторецепторов клеток от кислородных радикалов, образующихся при неблагоприятных воздействиях излучения различного происхождения на органы зрения. Низкое содержание этих компонентов в тканях глаза приводит к ослаблению его способности сопротивляться неблагоприятным факторам, длительным зрительным нагрузкам, компьютерному излучению.
  • Селен – природный антиоксидант, повышает иммунитет. В сочетании с витаминами А, Е и С оказывает выраженное антиоксидантное действие, улучшает адаптационные способности организма в условиях воздействия неблагоприятных факторов (стресса, курения, загрязнения окружающей среды).
  • Медь – катализатор многих биохимических реакций. Участвует в синтезе меланина. Играет существенную роль в образовании коллагена и эластина, является необходимым компонентом обмена железа, играет важную роль в процессе кроветворения.
  • Цинк – способствует утилизации витамина А сетчаткой. Предупреждает развитие гемералопии («куриной слепоты»). Цинк необходим для синтеза инсулина, гормонов половых желез, а также нормальной активности лимфоидной ткани. Дефицит цинка связывают с развитием ретробульбарного неврита, блефарита, снижением цветовосприятия, образованием катаракты.

Прием препарата согласно инструкции по применению Компливит® Офтальмо позволяет поддержать здоровье глаз и сохранить остроту зрения.

Показания к применению

Показания к применению лекарственного препарата Компливит® Офтальмо:

  • профилактика дефицита витаминов и минералов;
  • синдром зрительного утомления (усталость и боль в глазах) при чтении, работе на компьютере, ношении контактных линз; нарушения сумеречного зрения.

Как принимать Компливит® Офтальмо

Препарат имеет удобный режим приема: 1 раз в день по 1 таблетке! Взрослым внутрь после еды, запивая достаточным количеством жидкости. Продолжительность курса – 3 месяца. Повторные курсы проводятся по рекомендации врача. Такой подход в наибольшей степени исключает вероятность того, что пациент забудет принять таблетку. А значит, курсовой прием способен быть максимально действенным. Применение препарата в соответствии с инструкцией к Компливит® Офтальмо помогает сохранить остроту зрения и здоровье глаз без лишних забот.