Применение пчелиной моли в лечебных целях

Содержание

Восковая моль является очень полезной, потому что имеет богатый биологический состав, ее ценит народная медицина, использует как лекарственное средство. Пчелиная моль еще называется большой восковой молью, пчелиной огневкой или восковой огневкой, которая является вредителем, ночной бабочкой и относится к семейству огневка.

Особенности личинки пчелиной моли

Огневка пробирается в улей ночью, там отлаживает в соты свои яйца, личинки живут вместе с пчелами, едят мед, затем начинают питаться пергой, воском. Но, кроме того, этот вид моли уничтожает пчелиную семью. ее используют как надежное и эффективное лекарственно средство, потому что в ее составе большое количество полезных натуральных компонентов.

Вред пчеловодству

Главным продуктом питания личинок является воск не в чистом виде, а тот, который вырабатывается пчелами, в его состав входит большое количество полезных свойств микроэлементов, витаминов. Восковая моль является мощным биологическим лекарственным средством, с помощью которого можно оздоровить организм человека. Лечение данным средством приносит только пользу для человека.

Как готовится настойка с восковой моли и где ее применяют?

Это лекарственно средство способно избавить человека от тяжелых заболеваний.

Готовят настойку таким образом: собирают свежие личинки, затем заливают их спиртом и настаивают в прохладном месте. Ее используют как одно из мощных антибактериальных, противовирусных средств, особенно хорошо оно борется с туберкулезом, грибком дыхательной системы, легких, защищает от аллергии при терапии антибиотиками. Отзывы о ней только положительные, люди ценят ее за то, что с помощью ее можно быстро и надежно излечить тяжелые заболевания – бронхиты, пневмонии.

Лечение экстрактом с личинок моли

В фармакологии также были исследованы полезные свойства, которые имеет экстракт на основе личинки восковой моли, оказалось, что кроме аминокислот, в его состав входят дисахариды, моносахариды, нуклиды, жирная кислота, жизненно важные макро- и микроэлементы. Также он состоит с магния и цинка. Настойка с пчелиной моли имеет такие полезные свойства, как стимуляция роста и появление новых клеток за счет богатого биологического состава. В ее состав входит такой фермент как цераза, с помощью его можно очистить дыхательную систему, таким образом, огневка – это одно из лучших целительных средств для бронхов и легких, его необходимо принимать при воспалительном процессе, лечение данным средством не наносит вреда так, как химические антибактериальные препараты.

После того как экстракт с личинки восковой моли был изучен, ученые пришли к выводу, что он не является сильно токсичным, его можно сохранять долгое время и очень редко возникают тяжелые побочные эффекты, которые часто появляются после применения разных медикаментозных средств.

Применение настойки и экстракта с личинки восковой моли

Данные средства используются для лечения разных заболеваний бронхов и легких, они помогают тогда, когда антибиотики являются бездейственными. Уже давно настойку, приготовленную на основе личинки огневки, используют гинекологи и акушеры, с помощью ее можно излечить бесплодие, невынашивание, расстройства, которые характерны для климакса. У них положительные отзывы об экстракте, они считают, что именно с его помощью можно помочь женщине забеременеть. Поэтому рекомендуют обязательное применение при проблемах с репродуктивной системой.

Фармацевты до сих пор самостоятельно не готовят экстракт личинок восковой моли, так как специально они не разводятся. Наоборот, пчеловоды постоянно уничтожают ее, потому что она вредит пчеловодству. Когда паразит заводится в улье пчел, личинки начинают постепенно уничтожать соты, затем мед. Доказано, что одним поколением личинок восковой моли может быть повреждено до 20 кг пчелиного меда.

Кроме того, лекарственное средство на основе личинок моли помогает избавиться от бессонницы, бодрит, быстро восстанавливает организм после заболевания, физических усиленных нагрузок, с помощью его можно улучшить память, находится всегда в тонусе.

Особенно положительные отзывы людей, которые страдали такими заболеваниями как бронхиальная астма, хронический бронхит, плеврит, постоянными простудами. Они убедились с помощью настойки на основе огневки можно защитить дыхательные органы, укрепить бронхи, ее применение является обоснованным, потому что она обладает противовоспалительным и бронхорасширяющим эффектом. Экстракт помогает в скором времени снять хрипы и бронхоспазм, особенно полезен для детей.

Таким образом, восковая моль является не только вредителем, а и полезным лекарственным средством, ее применение обусловлено натуральным богатым биологическим составом и его полезными свойствами. Поэтому огневка ценится народными целителями и о ней можно прочитать только положительные отзывы после пройденного курса лечения.

Полезные свойства настойки с личинок восковой моли

Данное лекарственное средство используют еще с 17 века, с помощью его можно излечить туберкулез, остановится процесс старения. В древние времена настойка считалась одним из лучших омолаживающих средств, пользовалась популярностью среди женщин, ее рекомендуют принимать с целью омолаживания организма.

Восковая настойка имеет богатый состав, в ней содержатся аминокислоты лейцин, валин, изолейцин. Ученые Италии доказали, что именно сочетание данных аминокислот делают средство настоящим эликсиром молодости.

Экстракт, для приготовления которого используется огневка, налаживает многие жизненно важные процессы в человеческом организме. Учеными было доказано, что экстракт в своем составе насчитывает до 28 аминокислот.

С трех важных аминокислот, таких как лейцин, валин, изолейцин вырабатывается аминопропановая кислота. За счет ее головной мозг и центральная нервная система постоянно наполнены энергией, также аланин ответственный за укрепление иммунитета, с помощью его можно поддерживать уровень глюкозы в крови в нормальном состоянии и защититься от такого опасного заболевания, как сахарный диабет, поэтому ее нужно принимать в профилактических целях.

В 19 веке серьезно начали использовать экстракт личинки пчелиной моли, И.И. Мечников работал над созданием специальной вакцины от туберкулеза. Ученый знал, что именно личинки восковой моли могут активно перерабатывать воск, произведенный пчелами, поэтому сделал выводы, что с помощью лечения данным средством побороть клетки, который вызывают туберкулез. Действительно, было проведено много исследований и они доказали этот факт. Оказывается, огневка имеет стойкий иммунитет в туберкулезном возбудителю, также дифтерийному. тому, что вызывает чуму. Ее личинки способны уничтожать разную патогенную микрофлору в организме человека.

В 20 веке один из московских врачей, который дополнительно занимался народной медициной, проверил экстракт восковой моли на своем личном опыте, он спасся от туберкулеза, которым заболел в молодом возрасте. С. А. Мухин долгое время проводил опыты с использованием лекарственных средств на основе пчелиной моли и пришел к выводу, что с помощью их можно быстро восстановиться после перенесенного инфаркта, экстракт способен рассасывать рубцы, которые появляются после заболевания, на их месте образовывается сократительная мышечная ткань. Также ученым было доказано, что настойка на основе восковой моли помогает в лечении каверны, которые образовываются в легких после перенесенного туберкулеза.

  • Cон на пчелиных ульях может помочь в лечении многих заболеваниях.