ЭЛИКСИРЫ МОЛОДОСТИ

ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ

Рецепт:

5- столовых ложек мелко порезаной сосновой хвои,

2-столовые ложки измельчённых плодов шиповника,

2- столовых ложки луковой шелухи,

Залить литром холодной воды и поставить на огонь, дождаться пока закипит, убавить огонь и варить десять минут. После чего снять с огня, и поставить на ночь в тёплое место, лучше всего даже накрыть чем- нибудь тёплым. Пить в течении следующего дня вместо воды. Хвою брать этого года. То есть с мая по май. Этот "эликсир молодости", очень хорошо очищает кровеносную систему, лёгкие и печень.

Но можно делать перерывы 2 недели через 2. Кстати, этот рецепт великолепная профилактика простудных заболеваний, аллергии и даже онкологии.

Курс пития рассчитан на четыре месяца.

http://waytosoul.ru/node/694

ВОСТОЧНЫЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ

100мл лимонного сока +200г меда +50мл оливкового масла.

Смешайте все и принимайте натощак по 1ч.л.

В тех же пропорциях (1:2:0,5) можно готовить эликсир малыми порциями каждое утро: 1ч.л. свежевыжатого лимонного сока + 2ч.л. меда +0,5ч.л. оливкового масла.

Употребляя это средство, вы будете молодеть на глазах: улучшится цвет лица, заблестят глаза, разгладится кожа, а также улучшится пищеварение и вы никогда не узнаете, что такое склероз.

ЭЛИКСИР КРАСОТЫ, ЗДОРОВЬЯ И МОЛОДОСТИ.

Утром примерно за полчаса до еды приготовьте сей чудодейственный напиток:

Возьмите ломтик лимона, 1ч.л. меда, несколько капель настойки элеутерококка и залейте все это холодной кипяченой водой. Возьмите стакан в руки, почувствуйте важность момента и скажите себе. После чего маленькими глоточками выпейте эликсир, представляя, как вода очищает ваш организм от всех блокировок, болезней, усталости и наполняет его светом и здоровьем. Если это войдет у вас в привычку, вы вскоре почувствуете благотворный результат.

ЭЛИКСИРЫ КРАСОТЫ И МОЛОДОСТИ

ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ И ДОЛГОЛЕТИЯ ПО РЕЦЕПТАМ ДРЕВНИХ СНАДОБИЙ.

Заполните доверху стеклянную бутылку нарезанными дольками чеснока, залейте спиртом, плотно закупорь-те и поставьте в темное прохладное место на 2 недели, затем процедите. Ежедневно за обедом добавляйте в пищу по 1ч.л. полученной настойки. Длительность приема эликсира не ограничена.

ЕЩЁ ОДИН ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ И ДОЛГОЛЕТИЯ.

Измельчите (можно в блендере) очищенные зубчики 2 крупных головок чеснока и переложите в стеклянную банку. Выжмите сок 6 лимонов. Залейте чесночную массу лимонным соком, перемешайте деревянной ложкой, завяжите горлышко банки чистой тканью и настаивайте неделю в темном теплом месте, ежедневно перемешивая. Принимайте приготовленный эликсир молодости в течение 2 недель по 1ч.л. после еды, разводя его в стакане кипяченой воды (перед употреблением не забудьте взболтать банку со смесью). Такой эликсир молодости рекомендуется готовить и повторять курс каждые полгода.

ДРУГОЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ БЕЗ ЧЕСНОКА.

С его помощью поддерживал в себе силы не один Казанова. Влейте в кипящую воду сок лимона (на чашку воды 1/4ч.л. сока), кипятите минуту. Затем всыпьте по 1ст.л. сухой мяты и сахарного песку и снимите с огня. Настаивайте 5мин, процедите. Пейте на ночь, в течение 2-3 м-цев 2 раза в год - с февраля по апрель и с октября по декабрь.

ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ.

Выдавите сок из 1/4 лимона, влейте в стакан минеральной воды (можно газированной) и добавьте по вкусу меда (не меньше 1ч.л. лучше - больше). Пейте ежедневно по стакану с утра, натощак.

ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ ПО РЕЦЕПТУ ДРЕВНИХ ВИКИНГОВ.

Смешайте равное кол-во сухих плодов шиповника, измельченной сухой крапивы и спорыша. Ст.л. смеси заварите стаканом кипятка и настаивайте ровно 3ч. А затем выпейте залпом (лучше всего в 1-ой половине дня). Очень полезен этот напиток бодрости по утрам вместо чая.

А ЭТОТ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ ОСОБЕННО ЦЕНИЛСЯ ЗА ЕГО ОМОЛАЖИВАЮЩИЕ СВОЙСТВА.

Приготовьте смесь из сушеных плодов рябины красной и шиповника в пропорции 1:1, измельчите в кофе-молке. Заваривайте смесь по 1ч.л. на стакан кипятка и пейте вместо чая. Данный напиток полезен не только взрослым, но и детям, т.к. стимулирует память и помогает лучше усваивать информацию.

ЕЩЁ ОДИН ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ И ДОЛГОЛЕТИЯ, похожий по своему составу с предыдущим. Смешайте равное кол-во сухих плодов шиповника и черной рябины, измельчите в кофемолке. Заварите 2ст.л. сбора

2 стаканами кипятка, дайте настояться в течение получаса, добавьте по вкусу сахар или мед и пейте.

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЭЛИКСИР от многих болезней.

Очистите 400г чеснока, вымойте его и натрите на терке. Выжмите сок 24 лимонов, смешайте его с чесноком и вылейте полученную смесь в банку. У банки завяжите горлышко марлей. Перед употреблением средство взбалтывайте. Принимайте по 1ч.л. в день, предварительно разведя его в стакане кипяченой воды.

ЭТОТ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ - НАСТОЯЩЕЕ ЛЕКАРСТВО ОТ СТАРОСТИ:

4кг корневого сельдерея, 400г меда, 400г чеснока, 8 лимонов, 400г корня хрена. Все пропустить через мясо-рубку, сложить в стеклянную или эмалированную посуду. Обвязать марлей и поставить на 12ч в теплое мес-то (пример. 30 град), затем на 3 суток - в прохладное место. После этого отжать сок из этой смеси, разлить по бутылкам и поместить в холодильник. Принимать лекарство надо ежедневно по 1 дес.л. 3 раза в день за 15мин до еды.

КОКТЕЙЛЬ ДОЛГОЛЕТИЯ.

Он имеет сильное профилактическое и лечебное действие при заболеваниях печени, атеросклерозе, онкоза-болеваниях, при инфаркте миокарда, заболеваниях поджелудочной железы, повышает иммунитет. Состав коктейля: 5 желтков перепелиных яиц,1ч.л. чесночного масла ,50г биокефира. Все тщательно перемешать и выпить утром натощак (не менее чем за 30мин до завтрака).

СОВЕТ ЖЕНЩИНАМ БАЛЬЗАКОВСКОГО ВОЗРАСТА

Тем женщинам, которым за 40, следует начинать свой день не с чашечки кофе, а с бодрящего и приносящего здоровье - фиточая. Напиток приготовлен из следующих ингредиентов:

шиповник (плоды) - 30г, рябина обыкновенная (плоды) - 20г, эхинацея (корни и трава) - 10г, солодка голая (корни) - 10г, хмель (шишки) - 10г, боярышник красный (плоды) - 10г. Все травы перемешать и хранить в сухой стеклянной банке с закрытой крышкой. Рецепт приготовления: 2ст.л. Смеси залить 0.5л. кипятка, выдержать 20мин на водной бане, охладить, процедить. Пить каждое утро по 0.5ст за 30мин до завтрака. Курс лечения - месяц, затем - перерыв 2 недели, и можно курс лечения продолжить.

ПЛОДЫ ШИПОВНИКА известны всем как поставщики витамина С и как желчегонное ср-во, обладают уникальной способностью снижать уровень злости и раздражительности.

ЯГОДЫ РЯБИНЫ также помогают легче перенести климакс и не нажить в этот трудный период букет болезней. А еще рябина сжигает жиры и избавляет от полноты - частого спутника женщин в период менопаузы.

КОРНИ ЭХИНАЦЕИ и СОЛОДКИ, дополняя и усиливая св-ва друг друга, повышают иммунитет и обладают эффектом омоложения.

ПЛОДЫ БОЯРЫШНИКА снимают приступы приливов, головокружения, улучшают работу сердечно-сосудистой и нервной систем, повышают прочность сосудов.

ШИШКИ ХМЕЛЯ - стимулируют выработку в организме женских гормонов. Все знают, что хмель - это одно из сильных снотворных средств, но в составе фиточая хмель не усыпляет, а лишь борется с усталостью и перепадами настроения.

ОБЩЕУКРЕПЛЯЮЩЕЕ СРЕДСТВО НА ОСНОВЕ КАЛАНХОЭ.

После тяжелых заболеваний, при повышенной утомляемости, общем ослаблении организма, нам необходимы целебные средства укрепляющие иммунитет, общеукрепляющие наш организм.

Предлагаю народный лечебный рецепт на основе каланхоэ, который вы можете использовать для укрепления организма, поддержания иммунитета, а также для профилактики простудных заболеваний и расстройств нервной системы.

* Приготовьте 100г листьев берёзы, 150г листьев каланхоэ и 1/2 стакана свежего гранатового сока.

Листья березы и каланхоэ измельчите, смешайте и залейте кипятком. Кипятите на водяной бане в течение 10 мин, процедите, остудите. Затем влейте гранатовый сок.

Принимайте по 1/2 стакана в день в течение 10 дней.

. БАЛЬЗАМ НА ТРАВАХ

Этот бальзамы настаиваются на травах, которые стимулируют пищеварение, обмен веществ, повышают активность половой функции, обладают омолаживающим действием.

Бальзам способствует активному долголетию.

Народный рецепт бальзама на травах для здоровья, молодости, половой активности:

имбирь (порошок корня) - 50г

шалфей (трава) - 50г

мята (трава) - 50г

калган (измельчённый корень) - 50г

спирт 70% - 1,2л

вода дистиллированная - 300г.

Все ингредиенты засыпать в стеклянную посуду с пробкой (крышкой), залить спиртом, добавить воды, закупорить крышкой. Настоять 14 дней в тёмном месте, периодически встряхивая. Процедить. Если нет спирта, залейте качественной водкой, но без воды.

Принимать по 30 капель до еды.

СРЕДСТВО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ

Это прекрасное средство не только заряжает энергией, но и придает лицу ровный приятный цвет, а коже упругость.

В стакан негазированной минеральной воды добавить 1ч.л. меда, ломтик лимона и 0,5ч.л. маточного молочка (если в таблетках, то 1 таблетку).

Пить такой напиток надо по утрам за полчаса до завтрака. Маточное молочко - это "апилак".

Продается в аптеках в виде таблеток.

Настойка долгожителей

Я себя причисляю к долгожителям, но должен сказать, что для крепкого здоровья надо потрудиться. Мало просто придерживаться здорового образа жизни. Необходимо несколько раз в год устраивать курсы профилактики, необходимые для укрепления иммунитета, очищения организма. Один из рецептов, которые я часто использую, предназначен как раз для этого.

РЕЦЕПТ

Взять 200 г молодой крапивы, залить 0,5 л водки или 70-процентного спирта. Горлышко банки завязать марлей или тряпочкой. Первые сутки держать на окне, а остальные 8 суток - в темном шкафу. Затем надо процедить настойку, отжав крапиву, и хранить в бутылке из темного стекла. Принимать по 1 ч. л. натощак за 30 минут до еды и 1 ч. л. на ночь перед сном.

После курса приема вы станете бодрыми и здоровыми. Сердце начнет лучше работать, улучшится и состав крови. Движения станут легкими, сосуды очистятся. Такую настойку можно применять без опасения. Но если есть проблемы с кровью, то лучше предварительно проконсультироваться со специалистом. Я уже много лет применяю крапиву во всех видах: растираю в порошок, парюсь веником из нее, кладу ошпаренные листья в еду.

Николай Алексеевич Маликов,

2 рецепта из свёклы и тыквы

1) СВЕКОЛЬНЫЙ БАЛЬЗАМ. вкусно, полезно, просто. Я это делаю так:

Беру 1,5 или 2 кг сырой свёклы, чищу ,тру на тёрке ( крупной) кладу в эмалированную кастрюлю объёмом 4-5 литров.По бокам и в середину кладу несколько кусочков сухой лимонной или апельсиновой корки, сыплю 2-3 стол.ложки сахара. Затем заливаю литром кипящей воды и варю 0,5 часа. Затем туда кладу 300 г ( чаще "наглаз")

промытого чернослива и опять варю ещё 0,5 часа, Прежде чем снять с огня, добавляю

3-4 стол. ложки оливкого или любого другого раф, растительного масла и высыпаю

о,5 стакана ( опять "наглаз")изюма без косточек и кипячу ещё 5 минут.Всё варится на медленном огне. ( Иначе " убежит").Снимаю, остужаю, ставлю в холодильник. Есть лучше на 2-ой день: вкуснее.

2) ТЫКВУ режу на квадратики, слегка обжариваю на раст. масле. Добавляю туда кубики резаной моркови в той же пропорции, добавляю немного кураги, изюма( "наглаз"), можно добавить инжир. Заливаю водой

так, чтобы немного она покрыла овощи сверху, туда же 2-3 ст. л. ещё масла растительного

(лучше оливкового) + 3-4 ст ложки сахара( по вкусу, а можно и без в случае диабета) и

тушу часа 1.5 -2 на очень медленном огне. Надо приглядывать, чтобы не подгорело.

Получается вкуснятина.

Волшебная травка, помогающая сохранить молодость

В древности люди знали множество секретов, которые могут помочь и современным людям. Например, и грекам и римлянам хорошо была известна такое растение как огуречная трава:

Древнеримские легионеры пили отвары из неё перед битвой для обретения отваги. А прекрасные дамы и мудрецы для продления молодости и сохранения ясности ума до преклонных лет.

У бараго хорошо развитый стрежневой корень. Мясистый, довольно высокий, до 60-80 см в высоту, ветвистый стебель, покрытый белыми ворсинками. Продолговатые эллиптические листья, сочные, суженные к черешку, также покрыты белыми жестковатыми волосками и имеют запах и вкус огурца.

Цветки голубого или тёмно-голубого цвета с розоватым оттенком, реже лилового цвета на длинных ножках, собраны в гроздевидные кисти. Огуречник - прекрасный медонос. В каждом его цветке содержится от 4 до 12 мг нектара. Цветёт огуречник в июне-августе.

Плод состоит из четырёх крупных, удлинённых, слегка искривленных ребристых орешков тёмно-коричневого, почти чёрного цвета.

Родиной бараго учёные считают Африканское побережье Средиземного моря и Малую Азию. В наше время в диком виде огуречная трава растёт в Европе и Северной Америке на огородах, сорных местах, рядом с жилищем человека.

Огуречник как ценное лекарственное растение культивируется во многих европейских странах и странах Средиземноморья. Листья бараго содержат: витамины - А, В, K, C, минеральные вещества: калий, кальций, фосфор, литий, сапонины, танины, следы эфирного масла, смолистые и дубильные вещества, флавоноиды, аскорбиновую, яблочную, молочную и лимонную кислоты, алкалоиды:

Для лекарственных целей собирают цветки, листья и стебли во время цветения. Сушат сырье в хорошо проветриваемом помещении или в тени на воздухе. Препараты из бараго применял в своей практике ещё Авиценна.

- Отвары и настои из огуречника обладают потогонным, мочегонны, мягчительным свойствами.

- В народной медицине их применяют при сердечнососудистых заболеваниях, болезнях почек, кишечника, при заболеваниях лёгких, суставов, кожи расстройствах нервной системы.

- Чай из бараго и употребление в пищу его свежих листьев и цветков способствует нормализации обмена веществ и похудению. Он также и при внутреннем употреблении улучшает внешний вид кожи и волос.

- Для повышения эластичности кожи, восстановления структуры эпидермиса, увлажнения, придания ей упругости и шелковистости. 10-15 листьев бараго заварить 1 стаканом кипятка, настаивать полчаса, процедить. Протирать лицо, шею, декольте утром и вечером обязательно, среди дня по желанию в течение 1-2 месяцев.

- Для укрепления и роста волос. 100 гр. травы бараго вместе со стеблями и цветами заварить 1 литром кипятка, настаивать 40 минут или 1 час. Процедить. Ополаскивать голову после каждого мытья. Курс 15-20 ополаскиваний. Перерыв 2 недели. После - повторение курса.

- Для того чтобы помолодеть и похорошеть достаточно в течение лета употреблять листья бараго в пищу в свежем виде, добавляя их в любые овощные салаты, заправленные нерафинированным растительным маслом.

- Свежие листья приятно жевать просто так в жару.

- Листья кладут также в супы и окрошки, заваривают вместо чая. Цветы едят на десерт засахаренными.

- Салат из огуречной травы. Вам потребуется:

- 100 гр. огуречника;

- 20гр. зелёного лука;

- 10гр. зелени петрушки;

- 5гр. зелени укропа;

- 4 картофелины;

- сметана для заправки;

- соль по вкусу

Способ приготовления: Картофель отварить и нарезать ломтиками, всю зелень промыть и измельчить, посолить, заправить сметаной.

К бараго была неравнодушна королева Елизавета I, во время её правления цветы огуречной травы добавлялись в королевские блюда.

Маги утверждают, что съеденные натощак 5 цветков бараго делают женщину привлекательной для противоположного пола.

А огуречная трава, выращенная на огороде или в саду, привлекает удачу в любви и финансах.

Автор: Наталья Алексеева

Эликсир долголетия

Эликсир долголетия (усиливает иммунитет, обновляет кровь, очищает кровеносные сосуды, улучшает сердечную деятельность, общее состояние, омолаживает организм). Взять 2 стакана проросших зерен пшеницы, 2 ст. л. сухой (или свежей) травы чистотела, 3 сырые свеклы, 3 корочки ржаного хлеба, 1/2 стакана сахара. В трехлитровую банку положить чистотел, затем пропущенную через мясорубку свеклу и пророщенные зерна пшеницы. Сверху засыпать сахаром и положить корочки ржаного хлеба. Залить емкость водой (желательно артезианской или родниковой), оставив немного места для брожения. Завязать горловину банки марлей и настоять в темном месте. Через неделю, когда на поверхности напитка появятся пузырьки газа, эликсир можно пить. Употреблять его можно как квас, перед завтраком, обедом и ужином. Если напиток получился очень концентрированным, его можно разбавить водой.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

РЕЦЕПТ ПРОДЛЕНИЯ ЖИЗНИ

Хочу поделиться со всеми одним секретом продления жизни. Во всяком случае это очень хорошее средство, которое как то влияет на общий уровень здоровья, очищает организм, cосуды,в частности ,и тем самым продлевает жизнь. Итак: возьмем 500 мл нерафинированного подсолнечного масла, 500 г перемолотого чеснока ,300 г ячменя(можно взять и перловую крупу,но только не залежавшуюся). Масло смешать с чесноком и дать настояться в течение трех дней в темном прохладном месте.Получится чесночное масло.Затем добавить ячмень, предварительно перемолотый до состояния муки. Все хорошенько перемешать и хранить в холодильнике.Принимать надо по одной чайной лож. смеси за пол часа до еды в течение месяца.Курс такой профилактики здоровья можно проводить,как трактует старинный справочник, один раз в пять лет.Я успешно прошла только один курс,и действительно почувствовала себя лучше! память стала лучше,давление нормализовалось. у меня повышеное было, кишечник стал чувствовать себя комфортнее! Словом польза несомненная! Проверенная! Дерзайте!

Увеличим количество молодых клеток в своем организме

Увеличим количество молодых клеток в своем организме

Как отодвинуть старость и продлить молодость - такая проблема стояла перед человечеством на протяжении многих тысячелетий.

В годовалом возрасте у ребенка количество старых клеток не превышает одного процента, в десять лет - организм содержит уже семь-десять процентов таких клеток, а к пятидесяти годам у человека лишь каждая вторая клетка имеет свойство обновляться.

Существуют продукты питания, которые помогают увеличивать количество молодых клеток в организме и тем самым отодвигают от нас ненавистную старость.

Предлагаем вашему вниманию несколько чудодейственных рецептов, которые рекомендуем вам ввести в свой рацион.

Пропустите через мясорубку два лимона с цедрой, добавьте триста граммов кураги, триста граммов очищенных грецких орехов, триста граммов изюма и такое же количество меда.

Все ингредиенты перемешайте и принимайте по две чайные ложки в день.

Полученная смесь должна храниться в холодильнике.

Возьмите четыреста граммов чеснока, очистите его и вымойте, затем натрите на терке.

Выжмите сок из двадцати четырех лимонов и вылейте в банку, добавьте в сок натертый чеснок и завяжите горлышко банки марлей. Перед каждым приемом, содержимое банки нужно взбалтывать, затем брать одну чайную ложку полученной смеси и разводить ее в одном стакане кипяченой воды.

Каждый день нужно выпивать по одному стакану лечебной жидкости и уже через одну-две недели вы заметите улучшения вашего общего самочувствия - пропадает сонливость, повышается работоспособность.

Смешайте по одной чайной ложке лимонного сока, жидкого или подогретого меда и растительного масла.

Полученную смесь нужно выпивать натощак ежедневно.

Так же рекомендуется пить настой из полевого хвоща.

Высушенную и нарезанную траву, заваривайте как чай и пейте по половине стакана три раза в день, такой чай очищает организм и способствует улучшению обмена веществ.

Смешайте три стакана сока облепихи с пятьюдесятью граммами меда, одним стаканом кипяченой воды и с половиной стакана отвара мяты, оставьте на холоде на два часа, принимать нужно за тридцать минут до еды по. стакана.

Рекомендуется так же через полчаса-час после еды, положить на кончик языка несколько крупинок соли буквально на несколько минут, затем проглотить выделенную слюну.

Соль можно заменить растениями: морской капустой, заячьей капустой, молодилом, укропом, щавелем, женьшенем, подорожником, клевером, элеутерококком, золотым корнем или лимонником.

Включите в свой рацион питания подсоленные овощи, творог, сливочное топленое масло, дыни, квашеные овощи, фрукты и различные приправы, такие как: аджика, перец, горчица, редька, корица, хрен, мята, тмин и кориандр.

Воспользуйтесь хотя бы одним из понравившихся вам рецептов, и вы увидите, как ваше самочувствие значительно улучшиться, а жизненные силы просто в ваше тело, заставляя вас забыть о вашем возрасте.

http://www.gen.su/node/8468

Овсяный кисель

Овсяный кисель с брожением

(не менее целебный, чем кисель Изотова, но проще в приготовлении)

2 полных стакана геркулеса залить 1-1,5 литрами тепловатой кипяченой водой в 3-литровой стеклянной банке или в эмалированной кастрюле (при брожении объем увеличится). Добавить немного дрожжей или кусок ржаного хлеба, сосуд не слишком плотно закрыть и, поставив в теплое место, оставить бродить от 12 часов до 2-х суток, пока хорошо ни перебродит - с дрожжами быстрее, с хлебом медленнее (когда начнется брожение, хлеб вынуть). Затем осторожно слить жидкую часть (остаток можно слегка протереть через сито и перемешать со слитой жидкостью), чуть-чуть подсолить, довести до кипения - и кисель готов. В горячий кисель добавить растительное масло или мед. Налить в тарелку и дать остыть. Остывший - плотную массу - ели с молоком, вареньем или жареным луком.

Оставшийся отстой следует использовать в качестве закваски для новой порции киселя - в этом случае брожение идет быстрее, не более 1 суток.

Есть и более простой рецепт овсяного киселя:

- 200 г овсяных хлопьев

- 1 л воды

- 1 ст. ложка крахмала

- 4-5 ст. ложек меда

- соль по вкусу

Овсяные хлопья залить холодной водой и варить 30-35 минут, затем процедить, остаток протереть сквозь мелкоячеистое сито, все смешать. Добавить в отвар соль, довести до кипения, влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал, проварить на медленном огне. Охладить. Мед растворить в 1 стакане горячей воды и залить полученной смесью готовый кисель.

ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ (еще один рецепт)

- 2 стакана овсяной муки,

- 2 столовые ложки меда,

- 8 стаканов воды,

- соль по вкусу.

Овсяную муку (можно намолоть в кофемолке) высыпать в кастрюлю, залить теплой водой и хорошо размешать, чтобы не было комков. Получится так называемая болтушка. Дать ей набухнуть в течение 6 - 8 часов (можно оставить на ночь), затем процедить через сито, добавить мед, посолить по вкусу и варить, помешивая, до загустения. Горячий кисель разлить в формы или тарелки, дать ему застыть и разрезать ножом на порции. К овсяному киселю хорошо подать холодное молоко. Получится прекрасное блюдо для завтрака и ужина.

http://librarycook.ru/2009/06/18/celebnyjj_ovsjanyjj_kisel_s_brozheniem.html

Лечение овсяным киселём

Полгода на здоровье

Летом прошлого года я прочитал публикацию о пользе овсяного киселя.

И мне вспомнилось детство, когда мама из овсяной крупы готовила кисель. Такой аппетитный, с кисловатым вкусом. Вспомнилось, что истощённых жителей блокадного Ленинграда отпаивали овсяным киселём, отваром из овса. И истощённые больные начинали ходить, изменялся цвет лица, появлялись улыбки.

А родственница моей соседки по коммунальной квартире, приехавшая из Архангельска после войны с тяжёлой формой туберкулёза, утром съедала тарелку овсяного киселя с куском ржаного хлеба, столовой ложкой внутреннего свиного сала, а на завтрак - кисель с чайной ложкой мёда. И через 6 месяцев в полном здравии она уехала в родной город. Притом, несмотря на приём огромного количества таблеток, благодаря овсяному киселю сберегла и желудок, и печень.

Зерно овса содержит больше, чем другие зерновые, белка, жиров, витаминов, много микроэлементов (железо, калий, магний, фосфор, фтор, марганец, цинк, йод).

Регулярное употребление овсяного киселя улучшает кровообращение, повышает иммунитет.

Овсяный кисель показан как укрепляющее средство истощённым больным при анемии, туберкулёзе, синдроме хронической усталости, при иммунодефиците, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: гастритах, язвенной болезни 12-перстной кишки, панкреатитах, при заболеваниях печени и желчного пузыря, болезнях кишечника, в том числе при дисбактериозе. Улучшает состояние при болезнях сердца, после операции на почках, печени, желудке, кишечнике.

Мамина квашня не пустовала

Моя мама готовила овсяный кисель обычным крестьянским способом. В квашню опускала 0,5 кг овсяной молотой крупы, доливала тёплой кипячёной родниковой воды немного - не до верха. В качестве закваски добавляла кусочек ржаного хлеба. Закрывала квашню полотенцем и ставила на русскую печь. Через двое суток перебродившую смесь процеживала через сито и выливала в 2- или 3-литровые банки. Гущу небольшими порциями промывала на сите над большой кастрюлей до тех пор, пока вытекающая вода не станет прозрачной. Затем собранную в кастрюле воду разливала по банкам, закрывала их крышками и оставляла отстаиваться на 6-12 часов.

Из банок верх-ний слой - жидкость - сливала в отдельную посуду. Слитую, кисловатую на вкус воду использовала зимой для приготовления киселя,

а летом - для приготовления кваса. Осадок из всех банок соединяла вместе. Это и был концентрат овсяного киселя.

Овсяный кисель ели всей семьёй. Поэтому для приготовления его на 4 членов семьи брали 5-6 ст. л. концентрата, размешивали в литре воды, добавляя при этом 0,5 л подкисленной воды (отстоянной) и ставили на небольшой огонь. Доводили до кипения, помешивая деревянной ложкой. Варили обычно 5-7 минут. Далее кисель остывал в течение одного-двух часов. Ели с хлебом, добавляя немного козьего молока, а позднее - по столовой ложке сметаны. Из выжимок пекли лепёшки, добавляя немного муки, яйцо, сахар, сало. Их, подобно печенью, ели с чаем.

В 70-х годах я работал врачом в больнице. На пищеблоке у нас по четвергам утром на завтрак больным подавали овсяный кисель со сметаной или с ягодами.

У меня самого вдруг появились боли в области поджелудочной железы и желчного пузыря, общая слабость, бессонница. Прочитал статью кандидата медицинских наук В.К. Изотова о пользе лечения овсяным киселём по разработанной им рецептуре. Оказывается, автор не только улучшил своё состояние после операции на почках, но заодно избавился от последствий клещевого энцефалита и проявления хронической ишемической болезни сердца.

И я обратился к киселелечению

Я стал ежедневно употреблять по 200-250 мл, добавляя сухие измельчённые травы: зверобой, мать-и-мачеху, мяту, лист малины, лист смородины и другие, немного сахарного песка и сухарей. Травы брал одного или двух видов, меняя каждые две недели. Улучшение почувствовал через 3 недели: боли стали исчезать, прошло чувство тяжести в области правого подреберья, уменьшилась утомляемость, сон стал крепче.

Но я, как врач-терапевт и диетолог, к тому же занимаясь биохимией по проблемам заболевания поджелудочной железы, печени и почек, несколько изменил рецептуру и технологию приготовления овсяного концентрата и киселя из него.

Технология приготовления

Использую воду, пропущенную через фильтр. Кипячу, затем остужаю до температуры парного молока. В 3-литровую стеклянную банку высыпаю 500 г овсяных хлопьев геркулеса, затем заливаю тёплой кипячёной водой (2,5 л) и опускаю полстакана кефира - в качестве закваски. Вначале использовал кефир. Для этого он более эффективен, потому как в нём дрожжевой грибок с ацидофилиновой бактерией, которая убивает болезне-творную кишечную палочку, вытесняя её из кишечника. В дальнейшем концентрат, полученный из кефира, использовал для закваски. В сельских условиях для закваски можно брать, помимо кусочка ржаного хлеба, простоквашу или сыворотку из-под творога. Но вкус получается для меня лично не такой приятный, как при кефире. А не так давно появилась новая кисломолочная смесь под названием бифидок или биокефир. В отличие от кефира он имеет в своём составе не только закваску на кефирных грибках, но закваску бифидобактерий. Бифидобактерии в норме имеются в толстом кишечнике и обладают антагонистической активностью в отношении болезнетворных микробов. Данный вид микроба - своего рода лекарство при лечении дисбактериоза и других заболеваний кишечника. Поэтому для закваски стал применять бифидок.

Итак, в ту 3-литровую банку с геркулесом добавляю бифидок. Банку плотно закрываю полиэтиленовой крышкой и зимой ставлю к батарее, укрываю детским байковым одеялом на 2 суток, а летом ставлю на подоконник, на солнечную сторону. Таким образом проходит молочнокислое брожение - сложный биохимический процесс с образованием ферментов, кислот, полезных для организма. Для ускорения брожения банку поворачиваю несколько раз, чтобы смесь прогревалась равномерно. Признак качественного брожения - появление пузырьков и расслоение жидкости.

Через двое суток перебродившую смесь взбалтываю деревянной ложкой, процеживаю через дуршлаг в большую 5-литровую кастрюлю. И затем, не промывая, разливаю в две литровые банки через ситечко. (Можно, конечно, обойтись и без него, а воспользоваться марлей, положив её на дно дуршлага перед процеживанием смеси.)

Итак, разлил процеженную смесь в литровые банки № 1 и № 2. А оставшуюся гущу промываю 2 литрами холодной родниковой воды (или пропущенной через фильтр) над кастрюлей. Больше воды не нужно, иначе всё ценное вымывается.

По мере накопления жидкость переливаю в две следующие однолитровые банки № 3 и № 4. Их закрываю полиэтиленовыми крышками и ставлю отстаиваться на 12-16 часов. За это время в них образуется два слоя: верхний - жидкий, полупрозрачный и нижний - плотный белый осадок - концентрат.

Жидкость из банок № 1 и № 2 осторожно, не взбалтывая, сливаю в двухлитровую. Это банка. В ней кислая жидкость повышенной концентрации. Её хорошо использовать для приготовления киселя с лечебной целью тем, у кого гастрит с пониженной кислотностью. А кислую жидкость из банок № 3 и № 4 с пониженной концентрацией сливаем в другую банку -. Её рекомендую использовать тем, у кого гастрит с нормальной секрецией, и тем, кого не беспокоит желудок. Эта кисловатая жидкость из обеих банок сохраняется в холодильнике в течение 20 суток. А летом используется в качестве напитка или кваса для приготовления окрошки. Только для напитка её желательно прокипятить.

Осадок из всех 4 банок соединяем в одну литровую. Это и будет концентрат овсяного киселя, который хранится в холодильнике под полиэтиленовой крышкой не более 3 недель. Концентрат, приготовленный на бифидоке (биокефире) в дальнейшем и можно использовать в качестве закваски для получения следующей порции концентрата. Столовую ложку развожу в полстакане кисловатой жидкости, полученной, как сказал выше.

Как готовится овсяный кисель?

С лечебной целью для одного больного, страдающего гастритом с пониженной и нулевой секреторной функцией, дисбактериозом, гипотонией берём две столовые ложки концентрата и стакан кислой жидкости из банки. Смесь хорошо размешиваем и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешивая деревянной ложкой, доводим до кипения и варим не более 5 минут - до густоты.

В конце варки добавляем ст. л. любого нерафинированного растительного масла (лучше льняное или облепиховое, при отсутствии- подсолнечное, кукурузное, рапсовое) и щепотку свежих или сухих трав (фенхель, укроп, петрушка, крапива). Солить не желательно. Вместо соли я использую морскую капусту и другие её заменители.

Для больных гастритом с нормальной секрецией концентрат размешиваем с жидкостью из банки. А для больных с повышенной кислотностью и больных язвенной болезнью концентрат размешиваем в кипячёной воде.

В лечебных целях овсяный кисель необходимо употреблять тёплым ежедневно утром, отдельно от других блюд, с кусочком ржаного хлеба. Лучший эффект отмечается, если после приёма не употребляют другую пищу в течение 3-4 часов. Обычная норма: 200-250 г киселя, ст. л. масла, 100-150 г ржаного хлеба или сухарики. Больным с гастритами и язвенной болезнью вместо ржаного хлеба можно съесть кусочек несдобного несвежего батона. Ослабленным рекомендую и вечером овсяный кисель с ч. л. мёда.

Из лечебной практики

Н. (48 лет), страдающий хроническим энтероколитом и дисбактериозом, готовил кисель, разбавляя его кислой жидкостью из банки. Ел без масла с сухариками, добавляя сухие, измельчённые в порошок травы: по щепотке зверобоя, тысячелистника, листа черники, клевера. Улучшение наступило через месяц.

А спустя три месяца дисбактериоз не был обнаружен. Но Н. продолжает употреблять кисель, заменяя через каждые три недели виды трав.

Г. (55 лет) с дисбактериозом и энтеритом. Улучшение наступило через 2 недели. Добавлял травы с закрепляющим действием: зверобой, мать-и-мачеху, кипрей, чернику и др.

А в общем больные, страдающие дисбактериозами, гастродуоденитами, колитами, хроническими панкреатитами, после регулярного приёма овсяного киселя, заквашенного на бифидоке (биокефире) отмечали улучшение через 3 недели.

Хлопоты не тяжки

При регулярном приёме улучшается не только общее самочувствие, но и внешний вид: молодеет лицо, укрепляются волосы. Это связано с тем, что бифидобактерии участвуют в образовании кислоты, отвечающей в организме за процесс сохранения клетками влаги кожи, в итоге - за её гладкость и эластичность.

Видимо, кто-то скажет: дело-то очень хлопотное. Да нисколько. Если вы не хотите собирать отстоявшуюся кисловатую жидкость по кислотности в 4 банки, то собирайте и сливайте в одну 3-литровую. А затем подбирайте жидкость по вкусу, разбавляя пресной кипячёной водой.

Если употребляете кисель в одиночку, то можно брать овсяных хлопьев и крупы половину указанного количества и заливать 1,5 л воды. Концентрата хватает на неделю. Для неработающих приготовление - в любой день недели. А работающим лучше заливать овсяные хлопья с закваской в пятницу вечером, в воскресенье процеживать через дуршлаг перебродившую смесь и разливать по банкам, а утром или вечером в понедельник сливать отстоявшуюся жидкость и концентрат.

Главное - регулярное употребление овсяного киселя даёт поразительный эффект. Сами убедитесь: очень полезно, особенно тем, кто страдает дисбактериозом. Да и дёшево.

Валерий Александрович Момотов, врач,

Вологодская обл. г. Великий Устюг

http://spec.givitca.ru/2010/02/24/lechenie-ovsyanym-kiselyom.htm

Самый полезный в мире кисель

Мне хочется, чтобы Вы узнали об одном универсальном, доступном, недорогом и суперэффективном средстве. И научились его готовить.

Это оригинальный кисель из льняного семени с цикорием.

Распространите его рецепт среди своих близких и знакомых. Очень может быть, что с его помощью Вы поможете не одному человеку!

Дело в том, что в семенах льна присутствуют и жирное масло, и слизь. Для лечебных целей нужна только слизь. Она, кстати, имеется не только в семени льна, но и в овсяной крупе, цветках ромашки, листьях липы и т.д. Обычно эту лечебную слизь, которую я оценил бы в каратах на вес золота, домашние хозяйки отбрасывают шумовками, когда готовят, к примеру, овсяную кашу. И даже не подозревают, что этой слизью с упоением утоляют жажду лидеры велосипедных гонок Тур де Франс! Ведь у них в бутылочках, прикрученных к велосипедным рамам, плещется именно отвар овса, а вовсе не пепси-кола. Грамотные спортивные диетологи советуют готовить овсяный отвар с изрядной долей слизи. Вот такой продукт и помогает завоевать чемпионские титулы.

Вот поистине Золотой Рецепт, который я использую в своей повседневной врачебной практике:

3 ст. ложки льняного семени, 1 л воды, 1 кофейная ложка сгущенного цикория.

Нам нужно, чтобы из семени выделилась целебная слизь.

Итак, засыпаем в миксер семя льна, заливаем очень горячей водой (почти доведенной до кипения, когда в воде только-только начинают появляться белые пузырьки, но не кипяченой), включаем миксер на среднюю скорость, а уж потом, во время 10-минутной работы миксера, прибавляем цикорий.

Пить льняной киселек следует натощак или за 30 минут до еды 1-2-3 раза е день в теплом виде.

Что происходит при этом? Слизь- медуза полностью покрывает всю поверхность желудка своей непробиваемой кольчугой. Через 15-20 минут она, всем своим весом повиснув на остатках съеденной вами пищи, свалит в кишечник любые токсины и другую нечисть, способствуя таким образом выведению их из организма.

Вы спросите, а что же цикорий? Пока слизь-медуза зависает, готовясь обвалиться вместе со всей нечистью в канализацию, цикорий уже всосался в рецепторы и продвигается к печени.

Цикорий покруче аптечного эссенциале, призванного лечить печень. Я вас уверяю!

Как сгущенный, так и сушеный цикорий (его корни) сейчас можно купить повсеместно. Это бесценные продукты, хотя на них из-за незнания мало кто обращает внимание. Одной баночки сгущенного цикория хватает на целых три месяца приготовления целебного киселя.

Цикорий, этот голубоглазый бурьянчик, растет сам по себе под каждым забором. Среди растений ему почти нет равных по лечебным свойствам. Цикорий обладает противомикробным, противовоспалительным, желчегонным, мочегонным, успокаивающим, вяжущим и возбуждающим аппетит действием. Оказывает регулирующее влияние на обмен веществ, несколько усиливает сердечную деятельность и уменьшает потливость.

Цикорий не только непревзойденный очиститель, но и защитник (гепатопротектор) желудочно-кишечного тракта и печени. Меняя со временем архитектонику печени, цикорий способен повернуть вспять даже цирроз!

Именно в льняном киселе цикорий обретает свою стопроцентную силу, так как не скользит по слизистой желудка, как обычно после запивания сгущенного цикория водой, а удерживается слизью семян льна на длительный период, врачуя и защищая воспаленную слизистую желудка.

Любопытная гомеопатическая тавтология: подобное лечится подобным. Слизь лечит слизистую! Вот это и есть секрет очень быстрой поправки язвенников и в этом месте, обычно по утрам. Мало кто обращает на это внимание, а зря. Организм дает нам сигнал о неблагополучии в желудке. Если бы мы смогли, ощутив тяжесть под ложечкой, заглянуть к себе внутрь, то увидели бы там малинового цвета слизистую оболочку, взывающую о помощи. Слизистая желудка в нормальном своем состоянии должна быть нежного бледно-розового цвета. А ощущения подсасывания свидетельствуют о том, что пока еще не весь желудок, а какая-то его часть подвержена опасным изменениям.

Что еще ожидает того, кто ежедневно пьет льняной киселёк? Общая мобильность, подвижность, расторопность. Быстрота мышления, интуиция, ощущение жизни во всех клеточках, отменный внешний вид, наконец. Согласитесь, ради всего этого стоит затратить 10-15 -минут на приготовление чудо-напитка.

Я дарю вам этот кисельный берег, отталкиваться от которого вам придется уже самостоятельно:

Рэм ПАНАСЕВИЧ-СВИРСКИЙ, руководитель Центра альтернативной медицины и диетологии, г. Киев, Украина

Алоэ - секрет молодости и здоровья

В настоящее время в мире существует более 300 разновидностей алоэ. Любой вид алоэ имеет определенные лечебные свойства, благодаря содержащемуся в его листьях соку. Однако, во внутрь можно употреблять только те виды, которые растут не деревом, а кустом. Древовидные алоэ хорошо подходит для наружного применения (для заживления гнойных ран, ожогов, аллергической сыпи и др.).

Алоэ славится не только тем, что оказывает на кожу целебное действие, но и увлажняет и смягчает ее. Сок алоэ помогает при лечении синяков, угревой сыпи, мелких дефектов кожи, дерматита, кожных язв и экземы. Алоэ также справляется с лечением таких косметических дефектов, как варикоз вен. Сок алоэ применяется для лечения эпидермофитии стоп, афтозного стоматита, других заболеваний ротовой полости, и псориаза. Алоэ вера ускоряет заживление ран, уменьшает рубцы, замедляет проявления старения, а содержащиеся в нем смягчающие средства проникают глубоко в кожу, увлажняя ее.

Как правильно выращивать алоэ

Алоэ достаточно неприхотливое растение. Если даже о нем забыть и не ухаживать долгое время, то ничего катастрофического не произойдет. Однако, если вы хотите вырастить шикарное, здоровое и полноценное алоэ, МирСоветов советует соблюдать некоторые правила.

1.Для алоэ желательно использовать легкую почвенную смесь с содержанием кирпичной крошки и древесного угля.

2.В почву, предназначенную для алоэ, не стоит добавлять торф.

3.Летом требуется умеренный полив, много тепла и света.

4.Зимой полив должен быть немного реже, чем летом, а помещение светлым и прохладным. Оптимальная температура для алоэ зимой 12-14°С.

5.Периодически алоэ необходимо подпитывать специальными подкормками для суккулентных и кактусов.

6.Пересаживать молодые растения алоэ необходимо каждый год, а старые - каждые 3 года. Старыми считается алоэ старше 5 лет.

7.Размножать алоэ можно семенами, стеблевыми и листовыми черенками, а также делением клубня.

Алоэ в косметологии

Листья алоэ содержат эфирные масла, около 20 аминокислот, витамины В, С, Е, бета-каротин, клетчатку и другие питательные ферменты и микроэлементы, а также обладают бактерицидным действием. В косметологии алоэ используют как ранозаживляющее, противомикробное, противовоспалительное средство для заживления солнечных ожогов и псориаза, профилактики и лечения угревой сыпи, фурункулов, дерматита и других заболеваний кожи. Экстракт сока алоэ открывает и очищает поры, увлажняет и подтягивает кожу, поскольку способен легко и глубоко проникать в кожу, восстанавливать обмен веществ, стимулировать регенерацию клеток, а также снимать воспаление и раздражение.

Алоэ в медицине

Сок алоэ, а, соответственно, и препараты, которые его содержат, обладают сильными противовоспалительными, обезболивающими и антибактериальными свойствами, что немаловажно при борьбе с болезнетворными микроорганизмами. Алоэсодержащие препараты широко применяются во многих областях медицины (гинекология, стоматология, дерматология, хирургия, терапия, иммунология) для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта (гастриты, язвы, запоры), заболеваний глаз (конъюнктивит, близорукость, воспаление роговой оболочки) и кожи, воспалительных заболеваний полости рта, ОРВИ и др.

Алоэ в любом виде (кроме алоэ вера) категорически противопоказано применять тем, кто склонен к опухолям, поскольку алоэ выступает мощным биологическим стимулятором, что ускоряет процесс развития клеток любой опухоли.

Народные рецепты

Свежевыжатый сок алоэ обладает бактерицидным действием, возбуждает аппетит, улучшает пищеварение. Внутрь его назначают при гастритах, энтеритах по 1 чайной ложке 2-3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения в среднем 4-6 недель. В народной медицине сок алоэ в смеси с медом и маслом применялся внутрь при туберкулезе легких и при истощении после болезней. Наружно - при незаживающих старых ранах, ожогах, начинающейся катаракте (как примочки из сока разведенного в отношении 1:10).

В домашних условиях сок алоэ можно получить следующим образом: используют растение не моложе 2 лет, срезают крупные нижние и средние листья растения, промывают их кипяченой водой, затем режут на мелкие кусочки и отжимают сок через вдвое сложенную марлю.

Для приготовления водного настоя из листьев алоэ их нужно растереть, залить водой (в разведении 1:5), настоять в течение часа, прокипятить 2-3 минуты и процедить через марлю, сложенную вдвое. Приготовленный раствор используют про кожных заболеваниях, при воспалении век, десен, а также для полоскания рта, горла и для быстрейшего заживления повреждений кожи и слизистых оболочек. Его можно принимать и при излишней жирности кожи, а также для предупреждения появления морщин на лице.

Маска для лица:

Сок алоэ содержит витамины Е и С, витамины группы В и полезен для любого типа кожи.

Маски с добавлением алоэ прекрасно увлажняют, смягчают и защищают сухую и нормальную кожу, очищают и снимают воспаление жирной и проблемной кожи, способствует повышению эластичности кожи и ускоряет регенерацию клеток и продлевают ее молодость.

Чтобы приготовить маску самому, надо вымыть срезанные листья, завернуть их в салфетку и положить на нижнюю полку холодильника на 10-12 дней. После этого алоэ можно использовать для масок.

Омолаживающая маска для любого типа кожи

Смешайте 1 ст. л. сока алоэ и 2 ст. л. разогретого меда. Размешайте и нанесите на лицо на 10-15 минут. Эта маска предназначена для любой кожи, предупреждает образование морщин, прекрасно освежает и тонизирует.

Питательная маска для нормальной и сухой кожи

1 ч. л. яичного желтка смешать с 1ч.л. сока алоэ и 1 ст. л. сметаны. Маску следует нанести на лицо и шею, а когда первый слой подсохнет, сделать повторную процедуру, и так до тех пор, пока смесь не закончится. Продолжительность - 20-30 минут. Смойте маску теплой водой, а затем ополосните холодной.

Питательная маска для жирной кожи

Взбить яичный белок и добавить 2 ч. л. сока алоэ и 1 ч. л. сока лимона. Нанесите маску с помощью кисточки. Как только первый слой подсохнет, нанесите второй и все последующие. Когда высохнет последний слой, смойте маску холодной водой. Эта маска прекрасно помогает от жирного блеска.

Маска для сухой кожи

В равных частях смешайте сок алоэ, липовый мед, глицерин и воду. Медленно помешивая, добавьте 1 ч. л. овсяной муки. Все тщательно размешайте до однородности состава. Нанесите смесь на лицо на 20-25 минут. Маска хорошо тонизирует и омолаживает кожу. Ее рекомендуется делать 1-2 раза в неделю в течение 1-1,5 месяцев.

Для молодости кожи

Листья алоэ измельчите на мясорубке, наложите желеобразную массу на лицо на 10-15 минут, после чего смойте теплой, а затем холодной водой.

Чтобы предупредить образование морщин, полезно через день наносить на лицо сок алоэ, смешанный с жирным кремом или растительным маслом, взятыми в равных пропорциях. Наносите эту смесь на лицо на 15-20 минут, после чего смойте теплой водой

При ожогах любой степени не лишним будет, как можно чаще смазывать пораженную зону свежевыжатым соком алоэ. При этом само место ожога не стоит ничем обматывать - необходимо давать соку максимально впитываться в кожу в течение 20-30 минут. Остатки не впитавшегося сока легко промокнуть салфеткой.

Заживлению глубоких порезов и гнойных ран хорошо способствуют компрессы из свежего сока и мякоти листьев алоэ. Если это резаная рана достаточно приложить к ней кусочек марли, обильно пропитанной свежим соком алоэ, и замотать бинтом, периодически по мере необходимости сменяя вновь пропитанной соком алоэ марлей. В случае же гнойных ран вместо марли с соком алоэ необходимо прикладывать мякоть листа алоэ (свежесрезанный лист очищается от кожуры и используется прозрачная мякоть), которая будет не только дезинфицировать и заживлять рану, а и вытягивать гной изнутри.

При ОРВИ, простудных и ЛОР заболеваниях можно применять следующий рецепт: 300 г листьев алоэ, 3 столовые ложки меда, 3 столовые ложки медицинского спирта. Листья алоэ пропустить через мясорубку, полученную массу тщательно перемешать с медом и спиртом. Употреблять внутренне по одной чайной ложке 3 раза в день перед едой. При насморках, ринитах, тонзиллитах и др. заболеваниях носоглотки капать свежее выжатый сок алоэ в ноздри каждые 3-5 часов по 5-8 капель взрослым, по 4-5 капель детям от 3-х до 16-ти лет и по 2-3 капли детям до трех лет.

При истощении организма:

1) на 100 мл сока алоэ, 100 г ядер грецкого ореха, 100 г меда, 100 мл лимонного сока. Все тщательно перемешать. Принимать по 1 десертной ложке за полчаса до еды. Тем, у кого повышенная кислотность, рекомендуется готовить эту смесь без лимонного сока, а принимать в таком же режиме и дозах;

2) на 200 мл сока алоэ, 300 г меда, 350 мл красного сухого вина. Все тщательно перемешать, смесь выдерживать в течение недели в темном месте при комнатной температуре. Принимать по 1-2 чайные ложки 3 раза в день за 20-40 минут до еды.

При болезнях желудка:

1) при язвенных болезнях желудка рекомендуется съедать 2 раза в день кусочек листа алоэ (длиной около 5 сантиметров), тщательно пережевывая. Делать это необходимо натощак за полчаса до приема пищи. Алоэ имеет горьковатый привкус, поэтому, если невмоготу есть его в чистом виде, можно закусывать медом. Курс лечения продолжать 3 месяца, а при необходимости повторить через месяц. Так же подобную процедуру полезно проделывать при обильных носовых кровотечениях;

2) при хронических желудочных язвах и гастритах полезно принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за полчаса до еды свежеприготовленный сок алоэ. Приготовить сок следующим образом: перекрутить на мясорубку и процедить через плотную ткань, а затем прокипятить 3-4 минуты. Хранению этот сок не подлежит, поэтому готовить его нужно перед каждым приемом.

3) положительное воздействие на желудок при язвах и гастритах оказывает следующая смесь: сок алоэ, мед и оливковое масло взять в пропорции 1:1:1, тщательно перемешать, слить в стеклянную бутылку и, поставив в кастрюлю с водой, кипятить в течение 3-х часов. Затем остудить, плотно закрыть, так, чтобы не было доступа воздуха, и поставить в холодильник. Хранить эту смесь можно до тех пор, пока не появится пена - признак того, что истек срок годности этого лекарства. Принимать его необходимо каждое утром натощак по 1 столовой ложке, предварительно взболтав.

При туберкулезе легких сок алоэ применяют как один из ингредиентов общеукрепляющего средства: 1 столовая ложка свежего сока алоэ, 100 г майского меда, 100 г сливочного масла, 100 г гусиного жира, 100 г какао. Все перемешать и разогреть без кипячения. Принимать 2 раза в день утром и вечером до еды по 1 столовой ложке на стакан теплого молока.

Несмотря на огромную пользу алоэ, стоит не забывать, что препараты, содержащие экстракт алоэ, и свежее алоэ в любом его виде нельзя применять при онкологических заболеваниях, маточных кровотечениях, беременности, цистите и геморрое. В подобных ситуациях лучше проконсультироваться с врачом.

10 напитков, которые спасут вашу молодость

Список, который составили ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, основан на содержании в напитках антиоксидантов. Отметим, что антиоксиданты - это не отдельный вид каких-то питательных веществ, а общее название для элементов, обладающих способностью бороться со свободными радикалами. Свободные радикалы, в свою очередь, представляют собой особые молекулы, способные разрушать другие молекулы и даже клетки вашего тела, передает Неболей.

С возрастом свободных радикалов в организме становится все больше и больше, организм не способен их контролировать, и они начинают разрушать его изнутри. С образованием свободных радикалов медики связывают развитие многих заболеваний (в том числе рака, артрита, болезней сердца, язвенных болезней), а также процесс старения.

В число антиоксидантов входят витамины А, С, Е, а также такие элементы как цинк, селен, глутатион и некоторые другие.

Список богатых на антиоксиданты напитков:

1. Гранатовый сок. Он содержит кальций, фосфор, магний, железо, натрий. Очень полезен для сердечнососудистой системы, показан при гипертонии, анемии и малокровии. Не стоит пить людям с язвенной болезнью и повышенной кислотностью.

2. Красное вино. Оно полезно в профилактике раковых заболеваний. Многие диетологи также советуют принимать вино ежедневно вместе с едой, однако наркологи предупреждают: ваша доза не должна превышать 30 граммов в день.

3. Виноградный сок. В нем много витаминов группы В, полезных для волос и ногтей, и аскорбиновой кислоты, которая поможет вам бороться с микробами. Кроме того, виноградный сок помогает сохранять крепкую память, борется с раком груди и поддерживает упругость и эластичность кожи.

4. Черничный сок. Черника укрепляет зрение, а также помогает бороться с сахарным диабетом, предупреждает заболевания десен и сохраняет молодость всего организма.

5. Сок черешни. Содержит витамин А, необходимый зубам и глазам, железо и витамин С (борется с инфекциями). Также снижает риск развития многих видов рака, препятствует возникновению заболеваний мочевыводящих путей, помогает сохранять память в зрелом возрасте.

6. Сок асаи. В этой ягоде содержатся особые растительные пигменты, увлажняющие кожу и препятствующие ее старению. В плодах асаи также много жирных кислот, необходимых для нормальной работы мозга и нервной системы.

7. Клюквенный сок. Обладает жаропонижающим эффектом, помогает при кашле и насморке, выводит из организма токсины, повышает активность мозга и снимает усталость. Также является сильным мочегонным, при этом не вымывая из организма необходимый ему калий.

8. Апельсиновый сок. Отличное средство профилактики простуды и гриппа. Также снимает усталость, активизирует работу мозга и укрепляет кровяные сосуды. Полезен при гипертонии и атеросклерозе.

Противопоказан людям с повышенной кислотностью и низким содержанием кальция.

9. Чай. Главное, чтобы это был настоящий чай, а не концентрат в бутылке. Чай не только тонизирует и бодрит, но и борется с болезнями сердца и различными инфекциями.

10. Яблочный сок. Применяют при атеросклерозе, болезнях печени, мочевого пузыря и почек. Также нормализует работу кишечника, выводит токсины из организма и быстро восстанавливает силы после физических нагрузок. По материалам: NeBoley.com.ua

Уникальный эликсир жизни

Это средство помогает избавиться от таких заболеваний, как язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, панкреатит, цистит, варикозное расширение вен, сердечная недостаточность и подагра, головная боль, аритмия, гипертония, заболевания печени, астма, артрит, анемия, бессонница, рассеянный склероз, водянка, экзема и псориаз, колит, эпилепсия, неврозы, заболевания почек, сужение сосудов, раздражение, депрессии.

Эликсир многокомпонентный и готовится в несколько этапов. Сначала готовят сбор таких трав: полынь — 100 г, тысячелистник — 100 г, подорожник — 100 г, сосновые почки — 100 г. Сухие травы измельчают, кладут в эмалированную посуду с крышкой, заливают 3 л родниковой или речной (при условии, что она чистая) воды, на слабом огне доводят до кипения, затем огонь выключают и настаивают всю ночь. Утром травы отжимают, а настой процеживают через марлю.

Потом готовят сок из алоэ 3-летнего возраста, предварительно срезав иголочки с листков, и добавляют 100 мл в настой.

После этого в настой кладут 1 кг сахара, помешивая, доводят до кипения и настаивают 5—6 часов. Затем в настой добавляют 100 г бефунгина (экстракт гриба чаги, продается в аптеках), 0,5 л качественного коньяка, 1 кг меда первого сбора. Полученный настой тщательно размешивают, разливают в стеклянные банки, закрывают, укутывают в светонепроницаемую темную ткань и ставят в теплое место на 5 суток, чтобы созрел. После созревания разливают в бутылки и ставят в холодильник. Правильно приготовленный бальзам хранится несколько лет, не теряя своих целебных свойств. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 10—15 мин до еды. Обычно уже через 3—5 дней с начала его применения люди ощущают улучшение самочувствия: проходит боль, нормализуется сон, аппетит, восстанавливается трудоспособность, потенция, обновляется кровь.

ДВА РЕЦЕПТА ЭЛИКСИРА БЕССМЕРТИЯ

Для продления жизни более 100 лет следует один месяц в год ежедневно натощак съедать четверть лимона со шкуркой и запивать 1 ст. ложкой оливкового масла. (Если у вас здоров желудок).