Осень - пора депрессии?

Zina Zeta

Это хроническая болезнь, которая дает такую периодическую симптоматику, усталость может быть лишь после больших нагрузок и проходит после отдыха. Все остальное сказки врачей, которые не знают о болезнях ничего.

Антонина

Принимайте поливитамины.

VIP_Dream

Это нормальная перестройка организма, т.к. наша эндокринная система "знает" только 2 времени года - зима и лето. А весна и осень - это переходные периоды. В эти периоды очень хорошо помогают адаптогены женьшень, лимонник, "кошачий коготь" и др. Пейте и радуйтесь жизни!

Вера Каледина

На 1 стакан кипяченой воды 1 ст. ложку яблочного уксуса и 1ч.л. меда, все хорошенько размешать. Выпить можно сразу, а можно и в течение дня по нескольку глоточков. Пропить 10 дней. Появляются силы, бодрость, легкость, хорошее настроение. Не рекомендуется детям и беременным. Попробуйте, результат Вас приятно удивит.

дитя Приррроды

Мед, орехи, молоко коровье,

спорт, движенье, закалка - здоровье

брось курить и ложись не поздно

всё будет оk, будешь здоровым.

Юлия Тимошенко

Банально - вести здоровый образ жизни. С утра - контрастный душ, перед сном прогулка на свежем воздухе, соблюдение режима труда и отдыха, достаточные сон и физическая активность (подружитесь со спортом). В выходные - баня, бассейн. При необходимости - витамины и обязательно здоровое полноценное питание, ведь человек есть то, что он ест.

"ДЕВА"

Войди в тонус!

Вот примерный комплекс мер, которые помогут без проблем пережить «сезон обострений»

1. Помогаем иммунитету. К природным адаптогенам относятся: женьшень, китайский лимонник, родиола розовая, элеутерококк, чеснок, настойка эхинацеи. Они активизируют обмен веществ и оказывают общий тонизирующий эффект на вегетатику.

Есть лекарства - иммуностимуляторы на основе интерферона, а также содержащие вещество вилочковой железы (тимуса), например, тималин, левамизол. Иммунологи считают, что природные адаптогены нужно регулярно принимать в осенне-зимний сезон, а вот лекарственную «тяжелую артиллерию» - только по показаниям.

2. Заряжаемся витаминами. Лучше всего с осенним упадком сил борются витамины А, С, Е, В1 и В12, липоевая кислота и минералы - цинк, магний, селен. Психическую активность стимулируют ненасыщенные жирные кислоты (лучшие источники - растительные масла, жирные виды рыб - сельдь, тунец, скумбрия). С утомлением сражаются протеины. Поэтому не отказывайтесь от постной говядины и курятины. Есть и растительные протеины. Их основные источники - рис, соя, красная фасоль.

3. Больше света! У психиатров есть термин «фотозависимая депрессия». И набрасывается она на вполне здоровых людей осенью и зимой по причине недостатка солнечного света. Выход прост: больше света!

Известно, что для нормальной работы мозга в комнате размером 18 кв. метров нужно освещение не меньше 250 Вт.

В рабочих помещениях и гостиных хорошо использовать галогеновые и люминесцентные лампы - их свет приближен к дневному.

Наш организм очень живо реагирует на запахи. Так вот, повысить работоспособность и снять усталость лучше помогут ароматы лимона, мандарина, грейпфрута.

4. Переходим на «северное питание». Чтобы чувствовать себя в тонусе осенью, даже самым ярым сторонникам низкокалорийных диет стоит перейти на «северный тип питания» - больше белков, углеводов и даже жиров. Сейчас изменяется теплорегуляция организма, и для получения энергии нам нужно сжигать больше калорий. Чтобы организм подстраивался под погоду, необходимо более плотно завтракать, желательно с горячим, в обед съедать суп, а ужин можно оставлять таким, как вы привыкли.

5. Дозируем физнагрузки. Обмен веществ осенью действительно несколько замедляется. Потому физнагрузки должны быть четко дозированы и снижены по сравнению с летними. В фитнесе - меньше «железа», больше аэробных упражнений, йоги и танцев, дающих нагрузки на разные группы мышц, всегда полезны плавание и аквааэробика.

BOSS

Что может быть лучше осенних шашлыков!?

Надо почаще на выходных срываться на природу с друзьями, и всю след. Неделю хорошее настроение обеспечено.

Людмила Булатова

Пить хорошую воду (чистую, живую, структурированную и т.д.). Такая вода дает много энергии, улучшает настроение, т.к. усталость вообще с этим и связана, что клеточкам не хватает кислорода. А еще на фоне того, что мы пьем все что угодно кроме воды (чай, кофе, соки из магазина и др. кислые напитки), организм постоянно борется с последствиями закисления, отсюда и нет энергии.