Волосы – мифы и заблуждения о волосах

Любой женщине важно сделать уход за собственными волосами таким, чтобы в результате волосы поражали здоровым сиянием и своей красотой. Но в отношении волос многим женщинам свойственно прислушиваться к уже давно устаревшим стереотипам. В действительности многие мифы о волосах нечто большее, чем простое заблуждение, из себя не представляют.

Профессионалы советуют верить исключительно логическим и научно доказанным фактам о волосах. Это поможет избежать многих негативных последствий.

Волосы – мифы и заблуждения о волосах

Возьмем, к примеру, такое чрезвычайно распространенное заблуждение, что чем чаще подстригать волосы, тем быстрее они будут расти. Но в реальности скорость роста волос никак не связана с частотой их обрезания. В любом случае они будут отрастать в месяц примерно на 1,2 см.

В летнее время волосы будут расти немного быстрее. Это связано с изменениями в работе всего организма. Летом обменные процессы происходят быстрее, соответственно, отражаясь и на скорости волосяного роста.

Заблуждением будет и такой домысел, что цвет, тип и волосяная структура всегда остаются неизменными. В действительности же такие параметры могут кардинальным образом поменяться на протяжении жизни. Так, ребенок может родиться черненьким, а уже спустя несколько лет его волосы будут на десяток тонов более светлыми.

Значительные гормональные перемены в женском организме могут происходить в период беременности. Такие изменения могут коснуться и типа кожи на голове. Например, тип кожи может трансформироваться в жирный.  Естественно, это отразится и на самих волосах.

На тип волос будут оказывать свое непосредственное влияние питание, а также возраст человека. Если человек потребляет достаточное количество витаминов, то и волосы будут здоровыми и блестящими. При дефиците же витаминов они могут потускнеть, стать чрезмерно сухими и ломкими.

Мифом будет, помимо прочего, предположение о том, что сразу после мытья головы волосы расчесывать нельзя. Многие думают, что это может привести к их повышенной ломкости. Но специалисты говорят об обратном. Иными словами, волосы после мытья расчесывать нужно в обязательном порядке.

Конечно, расчесать мокрые волосы, особенно, если они длинные, не просто. Но как раз для этого и созданы разнообразные кондиционеры и бальзамы для волос. Благодаря им волосы в процессе мытья не будут спутываться, а после мытья их можно будет идеально легко расчесать. Но расчесывать волосы необходимо лишь расческой из очень качественного материала.

Существует миф относительно того, что если расчесывать волосы больше ста раз, то это приведет к стимуляции кровообращения кожи на голове. Но расческа никак не может повлиять на интенсивность кровообращения. Для такой цели придется сделать специальный массаж.

При использовании некачественной расчески будет лишь вред, который выразится в нарушении структуры волос. Кто-то несправедливо считает, что волосы могут сделаться гуще лишь при том условии, что их сбреют налысо. Но от такой меры волос на голове не станет больше. Равно как не может бритье привести к изменению их типа.

Немало блондинок думают, что светлые волосы в разы тоньше по структуре, чем волосы темные. Но это может быть лишь зрительным обманом. Просто темный цвет волос выглядит значительно ярче. Это приводит к созданию эффекта значительного объема и пышности волос.

Если блондинке удается надлежащим образом следить за своими белокурыми локонами, то они могут отличаться такой же густотой, как и волосы брюнеток. Аналогично этому, если брюнетка не будет правильно ухаживать за своей шевелюрой, то волосы вполне могут стать тонкими, тусклыми и утратить былой объем.

Большинство людей считают, что ежедневное мытье головы будет очень вредным и даже опасным. В реальности процедуру мытья головы необходимо проводить по мере естественного загрязнения волос. При жирном типе кожи волосы могут сделаться сальными уже к вечеру, при условии, что их мыли днем ранее. Если это происходит, то не ждите, пока волосы начнут свисать грязными “сосульками”. Мойте их непременно.

Чтобы ежедневное мытье волос не могло им как-то навредить, нужно заранее подобрать именно те шампуни и бальзамы, которые созданы для каждодневного мытья и которые идеально подходят вашему типу.

Популярным является такое заблуждение, что длинные волосы у всех людей неизбежно на концах имеют сечение, и решить данную проблему невозможно. Однако специалисты именно по этой причине советуют раз в месяц стричь волосы, подравнивая их окантовку.

Чтобы достичь в этом плане большего эффекта, можно воспользоваться такой процедурой, как стрижка горячими ножницами. Есть также в продаже немало специальных масок, призванных решить проблему секущихся волос.

Довольно странным, но все же стереотипом будет убеждение, согласно которому перхоть на ряду с облысением могут быть заразными. Ученые уверяют, что рост и густота волос во многом определяются генами. И если у вас в роду были люди, которые в определенный момент облысели, то сохраняется вероятность и вашего облысения тоже.

Волосы, помимо этого, могут начать выпадать из-за изменений в рационе питания и под влиянием перемен в их структуре. За аналогичный процесс нередко несет ответ стресс и многочисленные переживания человека. Но облысение никогда не будет заразным.

Относительно проблемы перхоти важно подчеркнуть следующее. Иногда перхоть становится следствием грибковых болезней. Многие слышали о том, что грибок способен передаваться посредством предметов личной гигиены, например, через расческу.

Однако в подавляющем количестве случаев перхоть бывает спровоцирована дефицитом витаминов, неправильным типом питания, стрессами и переутомлением. Все эти факторы приводят к нарушению клеточного обмена. В итоге клетки на поверхности головы словно отмирают или напротив начинают чрезмерно быстро делиться, что и вызывает появление перхоти.

Многие люди, особенно женщины, старают регулярно менять ставший уже привычным шампунь из-за того, что по их мнению, волосы быстро привыкают к одному средству. Но если мытье головы проводить часто и тем средством, которое идеально подобрано к типу волос и коже головы, то от этих мер будут лишь плюсы. Менять шампунь на другой необходимо лишь при изменении вашего типа волос, что может наблюдаться при так называемом гормональном всплеске.

Немного смешным является и такое мнение, что если из головы выдернуть один седой волос, то в этом месте появятся сразу два новых волоса. Раньше даже существовало такое поверье, будто седой волос, случайно замеченный среди остальных нормальных волос, ни в коем случае выдергивать нельзя. Иначе могла поседеть вся голова. Но научных обоснований столь сомнительной теории не существует. Да и не может быть каких-либо правдивых доказательств этому факту.

Появление седых волос обусловлено снижением в волосяном стержне красящего пигмента. А волосы растут строго по одному из одной волосяной луковицы. Для придания волосам блеска многие женщины намеренно обливают их ледяной водой. Однако резкий температурный перепад не может служить причиной появления на волосах сияния.

Для того, чтобы волосы стали более отчетливо блестеть, есть немало специальных средств. Многие женщины очень хотели бы окрасить волосы, но боятся это делать, поскольку считают, что окрашивание может напрочь убить их структуру.

Конечно, любой вид окрашивания будет вызывать определенные изменения в структуре волос, однако именно поэтому производители красок для волос не перестают выпускать максимально щадящие их разновидности. Во избежание причинения вреда собственным волосам можно пользоваться для изменения их оттенка специальными бальзамами или натуральными красителями, например, хной или басмой.

В продаже в последнее время появилось много красок на растительной основе. В целях остановить выпадение волос многие свое спасение видят в использовании репейного масла. Но волосы могут начать выпадать из-за разных причин. За этот процесс ответственность может лежать на переохлаждении головы, частом и неправильном окрашивании, гормональных изменениях.

И если волосы стали выпадать по одной из таких причин, то репейное масло не сможет решить проблему. Если же к выпадению волос привели какие-то внешние факторы, то обратиться за помощью к репейному маслу будет допустимым. А кроме него вы можете практиковать специальные маски для волос, способствующие их укреплению и восстановлению.

Бытует также мнение, что современный фен волосам навредить не может. Конечно, если пользоваться этим прибором редко и включать его только на щадящий режим, то вреда от фена практически не будет. Но женщины привыкли использовать фен постоянно. Это связано с огромной нехваткой времени на естественную сушку. Безусловно, при частом использовании от фена вашим волосам может быть значительный вред.

И даже имеющаяся в нем функция ионизации не сможет как-то улучшить ситуацию. Высокие температуры всегда сушат волосы, делая их тусклыми и жесткими.

Обыкновенным мифом можно считать такой довод, что мужчинам для ухода за волосами женские средства абсолютно не подходят, равно как и женщинам мужские. Но в подавляющем количестве случаев средства по уходу могут отличаться лишь запахом и оформлением флакона.

В мужских и женских средствах обязательно будут иметься витамины. аминокислоты, растительные экстракты, призванные решать многие проблемы волос.

И главной вашей задачей будет такая, которая состоит в умелом подборе соответствующего средства под ваши индивидуальные параметры относительно волос. Если средство подходит вам полностью, то уже не имеет значения, для кого изначально оно было выпущено.

Волосы – мифы и заблуждения о волосах мы развеяли!

Предлагаем ознакомиться с инновационными недорогими масками для эффективного восстановления слабых волос и ускорения роста волос:

Маска для волос 1 “ПИТАНИЕ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ” – это сыворотка+маска

Маска для волос 2 “УВЛАЖНЕНИЕ И ПИТАНИЕ”- это сыворотка+маска

Маска для волос 3 “БЛЕСК И СИЛА” – это сыворотка+маска

Маска для волос 4 “УКРЕПЛЕНИЕ И ОБЪЕМ” – это сыворотка+маска

Маска для волос 5 “ВОССТАНОВЛЕНИЕ И ЗАЩИТА ЦВЕТА” – это сыворотка+маска

Лучше применять недорогие современные шампуни, которые невозможно купить в обычных магазинах:

Шампунь для укрепления волос 1 “Шампунь с минералами Мертвого моря, по объему 300 мл. (Mineral Shampoo)”

Шампунь для укрепления волос 2 “Шампунь с черной минеральной грязью ( этот для жирной кожи головы) объем 300 мл. (Black Mud Shampoo)”

Шампунь для укрепления волос 3 “Шампунь с черной минеральной грязью (этот для жирной кожи головы) объем 300 мл. (Black Mud Shampoo)”

Шампунь для укрепления волос 4 “Шампунь с минералами Мертвого моря (этот для сухой и нормальной кожи головы) объем 300 мл. (Mineral Shampoo)”

© 2014, Сосед-Домосед. При републикации активная ссылка обязательна. Все права защищены.