Настойки для роста волос

Перцовые настойки для роста волос. впрочем, как и любые другие, вызывающие жжение кожи головы (чесночные и т.д.) стимулируют приток крови к волосяным луковицам, и тем самым увеличивают их активность, что дает весьма хороший эффект.

Кроме того, такие средства помогают оживить «спящие» луковицы, вследствие чего шевелюра не только начинает расти быстрее, но и становится гуще, т.к. из этих самых спящих луковиц вырастают новые волоски.

В частности регулярное применение данных настоек укрепляет локоны, делая их более живыми и здоровыми на вид.

Готовую настойку перца для роста волос можно приобрести в аптеках, а можно и приготовить самостоятельно. Но перед тем как перейти непосредственно к рецептам, ознакомьтесь с методами ее применения:

Купленное или приготовленное средство следует втирать только в корни волосяного покрова, не разнося по остальной его длине. Иначе вы рискуете сильно пересушить пряди, что, как вы понимаете, совсем не улучшит их состояние.

Как правило, перцовую и другие спиртовые настойки рекомендуется разводить в равных пропорциях с растительными маслами (при более сухом типе шевелюры ), молочной сывороткой (при жирных локонах ), различными отварами и настоями из трав, или же просто с водой. Нанесение ее на кожу головы в чистом неразбавленном виде обычно сопровождается очень сильным жжением, терпеть которое практически невозможно. Хотя здесь все индивидуально, и есть люди, у которых применение чистого препарата не вызывает особо сильного дискомфорта. Так или иначе, именно это жжение способствует притоку крови к корням шевелюры, ускорению обмена веществ в кожном покрове головы, а также насыщению волосяных фолликулов кислородом, и необходимыми питательными и другими полезными веществами. Поэтому можете сперва начать использовать настойку перца в разведенном виде, а после нескольких применений попробовать и чистую. Если терпеть жжение будет невыносимо – сразу смывайте.

В основном средство рекомендуется хорошенько втирать в корни, например, с помощью ватного тампона, на ночь, и смывать только утром после сна. Или же можно просто втирать в корни, массируя при этом кожу головы, каждый раз за 30-40 минут до ее мытья (это в том случае, ели вы моете голову не чаще чем через 3 дня). И даже можно втирать небольшое количество настойки в чистые пряди (естественно только в корни) сразу же после их мытья, и не смывать.

Частота применения – примерно 2 раза в неделю.

Рецепты перцовых и других настоек для роста волос

Обычная настойка перца для роста волос готовится следующим образом:

Мелко измельчите 5-6 стручков острого красного перца (вместе с семенами), и залейте полученную массу 1 бутылкой (500 мл) водки, или спирта. Плотно закупорьте емкость, и поставьте в темное место (при комнатной температуре) на 7-8 дней. После процедите. Средство готово.

Настойку на спирту обязательно рекомендуется разбавлять хотя бы наполовину, на водке можно попробовать наносить в неразведенном виде.

Аналогичным образом делается настойка для роста волос из чеснока, где вместо перца берется около 15-ти измельченных долек чеснока. Также для смягчения чесночного запаха рекомендуется добавлять 2-3 листика мяты.

Рецепт более мягкой перцовой настойки:

Залейте 1 мелко измельченный острый красный перец примерно половиной стакана настоя крапивы (1 ст. л. сухих, или 2 ст. л. измельченных свежих листьев крапивы залейте половиной стакана кипятка, оставьте на 40 минут, после чего процедите). Добавьте к составу 1 чайную ложку репейного или касторового масла, и 2-3 капли эфирного масла иланг иланг или лаванды.

Поставьте смесь на кипящую водяную баню на 10 минут, по истечении которых снимите, накройте крышкой, и оставьте на 3 часа.

Полученный настой необходимо втирать в кожу головы, за 30-40 минут перед ее мытьем, 2-3 раза в неделю.

В частности можно делать домашние маски с добавлением настойки красного жгучего перца, которые также хорошо стимулируют рост шевелюры - Рецепты масок для волос с настойкой перца .