Лучшие натуральные маски для густоты волос

Содержание статьи

Роскошная прическа, вот что требуется для безупречной внешности. Трудно добиться хорошей прически, имея тонкие, редкие волосы. Помогут средства для густоты волос. Мало достичь внешнего эффекта, оздоровить кожу головы, волос способна маска для густоты волос. Запасайтесь терпением. Эффективная по-настоящему маска для волос для густоты сиюминутно не подействует. Приготовьтесь к длительному, требующему настойчивости процессу. Не стоит доверять обещаниям быстрого эффекта, таких как увеличить густоту волос в два раза.

С учетом вашего типа волос для каждой женщины рецепт маски для густоты волос исключительно индивидуален. В выборе подходящей маски для густоты волос отзывы пользователей и специалистов подскажут нужное направление.

Увеличение толщины волос

Изменений добиваются в двух направлениях, в увеличении толщины или в количестве волос. Есть способы увеличить толщину волосков. Существуют шампуни, приподнимающие чешуйки волос, увеличивая этим объем. Если волосы слабые, хрупкие, при длительном применении шампуня они станут слабее, будут ломаться, рваться. Есть маски для густоты волос с силиконами в составе. Волосы действительно утолщаются, но достигается только косметический эффект. Химические вещества окончательно не вымываются, кожу головы они закупоривают, что вызывает нередко появление перхоти, это досадно.

Маска для густоты волос, составленная из натуральных компонентов, излечивает полученные повреждения. Маска для волос для густоты изготовленная из хны способна утолщать волоски, не повреждая их. Можно использовать обычную иранскую или бесцветную хну, если нет желания приобрести каштановый цвет.

Укрепляющие маски для густоты волос

Из-за использования химических красок или в силу генетической предрасположенности волосы могут выпадать. Если это происходит, важно предпринять меры для усиления волос. Домашние маски для волос для густоты можно делать из желтка с репейным маслом или из соли, смешанной с медом. Еще один легкий, простой рецепт маски для густоты волос – пол стакана миндаля мелко помолотого смешать с молоком. Можно перечислить еще применяемые средства для густоты волос:

  • маска для густоты волос из какао-порошка (1 ст. ложка), кефира и яйца,
  • маска для волос для густоты с дрожжами, водой, репейным, оливковым маслом, желтком,
  • маска для густоты волос из полезного репейного масла, оливкового, сока лимона, касторового масла,
  • эффективные маски для волос для густоты из лукового сока, меда и взбитого яйца.

Если купить в аптеке разные витамины в виде масляного раствора, добавить димексид, способствующий всасыванию, касторовое, репейное масло, оливковое и желток, получится великолепная маска для придания густоты волосам. Хорошо использовать масло какао для густоты волос.

Алоэ известно своими регенерирующими свойствами. Это используется для регенерации клеток волос и кожи. Предварительно растение надо подержать в темном, холодном месте для усиления свойств. Сок втирают или используют в составах масок.

Хорошо укрепляет волосы крапива. Крепкий отвар смешать с уксусом, отварить. Получите лосьон для волос. Если смешать с обычным шампунем – получите домашний шампунь для увеличения густоты волос. Подобным способом получается лосьон и шампунь из петрушки. Народные маски для густоты волос предлагают для использования разные травы, можно подобрать подходящий сбор.

Стимулирование роста волос

Перед нанесением средства для густоты волос желательно сделать массаж. Усиленное кровообращение поспособствует хорошему впитыванию веществ. Пользователи разных рецептов маски для густоты волос отзывы особенно лестные оставили о составах с корицей. Порошок эффективен, как и эфирное масло для густоты волос. Средство вызывает жжение, активизирующее обменные процессы, но можно получить ожег, если переусердствуете.

Маска для повышения густоты волос с корицей делается так. На водяной бане осторожно растопите мед с кокосовым маслом, затем добавьте порошок, эфирное масло корицы. Держать сорок минут, нанесенную на помытые перед этим влажные волосы смесь, предварительно прикрыв пленкой, замотав полотенцем. Смыть шампунем. Такая маска чтобы волосы стали густыми, повторяется каждую неделю в продолжение минимум двух месяцев. Результат индивидуален, не стоит доверять обещаниям быстрого эффекта, таких как увеличить густоту волос в 2014 г в два раза.

Хорошо действует корица с глиной. Особенно голубой или зеленой. Для этой маски для густоты волос купить можно другие приятные эфирные масла и капнуть в состав по пару капель. Еще хорошо добавить красного перца. Вспомните о глине, если возникнет вопрос, чем загустить маску для волос.

Простые маски для густоты волос можно делать из горчицы. Это хоть и простая, но эффективная маска для густоты волос. Одна предосторожность. С чувствительной кожей следует перед употреблением голову смазать маслом, не держать долго.

Здоровье волос

На качество волос влияет генетический фактор, его не изменить, общее здоровье и уход, их можно и требуется менять. Если ухудшается качество волос, это знак ухудшения здоровья. Наряду с лучшими масками для густоты волос обследуйте организм, принимайте витамины. Присмотритесь к головному убору. Самый лучший убор для волос – легкая, не тугая шерстяная шапка. Заходя в тепло, шапку немедленно снимайте. Тяжелые шапки вредят здоровью волос. Кожа должна дышать.

Полезно закаливание, проводите его постепенно, бойтесь переборщить. Палящие лучи тоже вредны, как и мороз. Дождь, влага, туман — хороши, полезны для волос.

Неблагоприятно окрашивание, завивка, выпрямление, обесцвечивание. Народные рецепты для густоты волос позволяют минимизировать вредное воздействие химии, восстановить здоровье волос. Не делайте слишком тяжелыми или тугими прически. Это вредно.

В тяжелых случаях, облысение, интенсивное выпадение волос, требуется серьезное лечение, приходится обращаться к врачам.