Антицеллюлитный массаж: методы, результаты, правила

Плоды граната способны устранить целлюлит за 14 дней! Хит продаж! Гранатовая эмульсия от растяжек и целлюлита! Читай подробнее.

Содержание:

Многие думают, что антицеллюлитный массаж доступен только в дорогих салонах красоты или только у высокооплачиваемых массажистов. Но могу Вас уверить, что это далеко не так! Необходимо приложить немного усилий, немного стараний, немного терпения и Ваше тело можно моделировать прямо не выходя из квартиры! Антицеллюлитный массаж очень эффективное средство и, кстати, очень доступное, достаточно только овладеть не сложными приемами этой процедуры. Результаты после действий не заставят себя ждать, и если придерживаться режима и четко использовать технику Антицеллюлитного массажа.

Давайте обратим внимание на следующие результаты после массажа:

  • повышение в значительной степени капиллярного кровообращения, т.к. одна из основных задач антицеллюлитного массажа – это стимулирование микроциркуляции крови;
  • ускорение обмена веществ между клетками и межклеточной жидкостью, т.е. происходит позитивная активизация процессов питания и омоложения клеток;
  • улучшение процесса вывода продуктов обмена из пространства между клетками, т.е. происходит предупреждение образования застойных явлений внутри подкожных отложений;
  • многократное улучшение дренажа лимфы в теле, конечно, Вам уже известно, что течение лимфы происходит очень вяло по сосудам и против силы тяжести. Но, благодаря массажу, мы неизмеримо ускоряем «доставку» лимфатической жидкости в узлы. Таким образом, борьба с «апельсиновой коркой» в проблемных местах становится более успешной;
  • результативнее выводится излишек жидкости из организма, а значит, уменьшаются отеки;
  • быстрое восстановление процессов обновления и заживления  клеток. Не стоит забывать, что и внешняя красота, и здоровье кожи тела прямо пропорционально качественной работе обновления клеток;
  • расслабление мышечной массы и освобождение от зашлакованности, т.к. стабильный тонус в мышцах очень зависит от состояния тканей;
  • улучшается состояние соединительных тканей, т.е. они становятся неизмеримо гибкими и эластичными;
  • увеличение возможностей дыхательной функции за счет расширения пор эпидермиса, а это положительно сказывается на работе внутренних органов;
  • видимое улучшение качества кожи и ее внешней структуры, т.к. активизируется работа сальных и гормональных желез;
  • увеличение сопротивляемости организма ко многим заболеваниям в результате режимного стимулирования лимфатической системы, потому что лимфа —  неотделимый элемент иммунитета человека, а он неизбежно повышается. Поэтому можете попрощаться с мучительными несистемными мигренями, гриппом и простудами.

Главные тактики Антицеллюлитного массажа

Пользуйтесь рекомендованными приемами Антицеллюлитного массажа, и Ваше тело будет Вам благодарно. Вот основные правила:

  • используйте только плавные и легкие массажные движения, начиная неторопливо, и впоследствии увеличивая скорость;
  • начинать массаж необходимо, когда мышцы тела окончательно расслаблены и максимально разогреты, при этом руки и ладони тоже должны быть теплыми и сухими. Следите за тем, чтобы они свободно скользили по поверхности кожи, пользуясь для этого специальным кремом или тальком;
  • производите Антицеллюлитный массаж от 25, 30-ти до 60-ти минут в день, а то и больше, не реже одного раза в неделю;
  • антицеллюлитный массаж всякий раз начинается снизу и направляется кверху, в сторону сердца;
  • не стоит растирать такие части тела, как пах, область под коленом и бедра возле лобковой кости;
  • коррекцию живота лучше исполнять вдвойне осторожно, максимально деликатными стимуляциями, не исключено вмешательство грамотного массажиста;
  • учитывайте особенности Вашего организма и при выявлении противопоказаний, таких как сердечнососудистые заболевания, дерматиты и варикозное расширение вен, не следует выполнять моделирующий массаж тела, а решать проблему другим способом.

Пять основных приемов массажа против целлюлита

  1. Поглаживание.
Подушечками пальцев, едва прикасаясь к поверхности тела, скользить вдоль участков проблемных зон. Рекомендуется начинать и заканчивать такими движениями каждую разновидность массажа. Такая тактика влияет на микроциркуляцию крови и ее приток к капиллярам.
  • Растирание.

    Данный способ моделирования фигуры состоит в том, что раздвинутые пальцы вплотную приставляются к телу и двигаются в сторону нижележащих долей. Растирание тонизирует кожу, стимулирует выведение жидкости, и таким образом происходит снижение липидного слоя под кожей. Эта корректирующая техника каждый раз применяется снизу вверх – в области икр, и круговыми движениями – в районе бедер. Этот прием противопоказан при капиллярной сетке и наличии увеличенных поверхностных вен.

    Следующая тактика растирания производится следующим образом: необходимо объять голень в районе щиколотки двумя руками, скрестив между собой большие пальцы с одного края, и мизинцы – с другого. После этого двигайтесь вверх к самому началу бедерной части ноги, как бы впиваясь пальцами в тело, но при этом, не массируя ткани на одном месте. Ладони просто «ползут» по коже вдоль всей поверхности ног. Используется только для щиколоток, икр и коленей.
  • Надавливание. Этот прием бывает поверхностным и глубоким. Поверхностные надавливания нацелены на размягчение верхних покровов тела. Добиваются этого последовательным оттягиванием, и сменяющим его отпусканием кожи пальцами рук. Во время глубокого разминания происходит захват максимально возможного участка кожи вместе с подкожными отложениями, и разминают, словно вымешивают тесто, двумя руками до момента соединения рук. Затем захват повторяют еще несколько раз. Советуется избегать чрезмерного надавливания. Данный массажный способ содействует «растворению» участков, подверженных целлюлитным образованиям, и провоцирует тонизирование в мышцах.
  • Похлопывание.Само слово похлопывание описывает принцип действия данного метода – это последовательность ударов неодинаковой силы и интенсивности. Такие хлопки осуществляются косточками кулачков обеими руками или простыми похлопываниями ладоней по моделируемой области тела.
  • Массажные «захваты».

    Техника по принципу «захватов» является наиболее результативной, по сравнению с поверхностными приемами антицеллюлитного массажа, т.к. способствует лучшему притоку крови и таким образом включает работу сосудов, что позитивно влияет на соединительные волокна.

  • Для того, чтобы ощутить визуальный эффект на своей коже, необходимо заниматься минимум десять минут каждый день.

    Приемами в виде « захватов» советуется также массировать другие участки тела, такие как колени, живот и даже предплечья. Особенно полезно выполнять после родов.

    После проведенного массажа требуется использовать антицеллюлитный крем (но ни в коем случае не во время процедуры потому, что скользкими пальцами невозможно будет ухватиться за кожу).

    Четыре метода массажа против целлюлита.

    1. Бедра, ягодицы, живот.
    Для этих движений потребуется сжать кисть в кулачек и косточками пальцев, вдавливая ими поглубже в кожу провести по телу от верха книзу, и наоборот, до тех пор, пока не наступит приток крови к коже и она не покраснеет. Если у Вас повышенная ломкость капилляров, стоит воздержаться от этого приема и довольствоваться способами, представленными чуть ниже в п.2 – 4.
  • Бедра, ягодицы, колени. Ладонями, с сомкнутыми вместе пальцами, растирать кожу маневрами вкруговую, немного ее придавливая. Эту технику исполняют всеми пальцами, включая большие. Ладони, двигаясь, должны как бы нахлестывать одна на другую.
  • Бедра и предплечья. Совершить сильный захват кожи пальцами и протягивать по направлению к верху. Следите за тем, чтобы захваты были не слишком сильными, во избежание гематом.
  • Бедра, ягодицы, живот.

    Сложите большие и указательные пальцы в виде треугольника и, прижимая с силой, скользите к верху в сторону больших пальцев. После этого массируйте тело, направляясь книзу большими пальцами.

  • Массаж антицеллюлитный с применением «массажеров».

    Для этого вида массажа против целлюлита потребуется особая щетка с длинной комфортной рукояткой из природной щетины – массажер.

    Последовательные рекомендации по применению щетки особого назначения во время антицеллюлитного массажа:

    • придерживайтесь временного режима для выполнения массажа против «апельсиновой корки». Лучше всего подходят утренние часы, сразу после того как встали с кровати и вечернее время перед сном. Неплохо принять после процедуры душ;
    • учитывайте особенности Вашей кожи. Если она слишком восприимчивая, используйте вначале щетку с мягкой или полумягкой щетиной. А уже позже можно воспользоваться и более жесткой щеткой, дождавшись, когда тело абсолютно адаптируется;
    • ни в коем случае не массажируйте ту поверхность тела, которая подвержена повреждениям или раздражению;
    • не манипулируйте с мокрым или даже влажным телом, т.к. кожа может растягиваться, что приведет к преждевременному старению областей тела. Постоянно массируйте только сухое тело и только сухой щеткой с сухой щетиной.

    Как Вы уже убедились, выполнять массаж можно разными способами и приемами, как вручную, так и используя специально предназначенную щетку. Но, наверно, Вы еще наслышаны об использовании так называемого вибромассажера. Многие даже хорошо отзываются о них, мол, минимум усилий – максимум удовольствия и результата.

    Но не стоит забывать, что вибромассаж непроизвольно, кроме внешней поверхности тела, вызывает вибрацию и внутренних органов, таким образом, вызывая необратимые и непредвиденные явления внутри организма. К примеру, применяя такой вид массажа в области пресса, не исключено, что впоследствии это спровоцирует опущение матки или почек.

    По этой причине не стоит проявлять свою лень и апатию, и непременно использовать человеческие руки в качестве инструмента для массажа, даже несмотря на продвижение в технической науке.

    Массаж антицеллюлитный с использованием различных средств.

    Наиболее продуктивным можно считать массаж антицеллюлитный с использованием морской соли и другими веществами-пилингами, такими как натуральный молотый кофе или измельченные абрикосовые косточки. Однако есть ограничения в проведении такого массажа – не чаще одноразовой процедуры в неделю. Морская соль —  очень сильное стимулирующее средство, выводящее из организма избыток жидкости, способствуя улучшению кровоснабжения тканей, а значит и разогреву тела. Поэтому результат будет незамедлительным, и Вы сразу это почувствуете. Итак, запомним: соль и кофе – лучшие пилинги.

    Еще одними из распространенных на рынке продуктов для массажа антицеллюлитного, являются термо-гели и термо-кремы. Они призваны активизировать кровоснабжение местного характера на участках непосредственного нанесения, что происходит вследствие расширения периферических кровеносных капилляров. Термо-кремы часто употребляются в виде независимого средства, без использования  обязательного массажа.

    Действие этих термо-гелей можно описать так: по истечении буквально пары минут после применения, Вы испытаете жгучее тепло, и Ваша кожа порозовеет. Из-за этого не стоит волноваться, т.к. покраснение исчезнет примерно через 30 минут. Прилив крови в области нанесения умножается в несколько раз, поэтому способность кожи пропускать питательные и жиросжигающие вещества обостряется на протяжении этих тридцати минут. Поэтому следующим этапом следует сделать грязевое обертывание или антицеллюлитное обертывание из морских водорослей, а также действенно будет нанесение антицеллюлитного крема с маслом и экстрактом кофе.

    Не должно ускользнуть от Вашего внимания и то, что во время ухаживания за проблемной кожей важным этапом является пилинг ороговевших клеток, который осуществляется несколькими приемами. Обычно этот процесс принято проводить во время принятия душа либо непосредственно перед ним, пока кожа еще сухая.

    1. Пользуйтесь одним из кремов-скрабов, которые содержат соль морскую, морские водоросли, кофе и т.п.
    2. Также применяйте для пилинга щетку с природной щетиной средней жесткости, мочалку из сизаля или варежку из конского волоса.
    3. Один раз в 7 дней можете себе позволить осуществить более грубое отшелушивание, смесью из морской соли, оливкового масла и пары капелек любого эфирного масла

    После этого кожа подготовлена для следующего этапа – впитыванию питательных веществ и других полезных элементов. Для достижения этой цели втирайте в подверженные целлюлиту места крем антицеллюлитный, термо-гель или сыворотку. Немного помассируйте каждый участок, пока средство не впитается окончательно.

    Массаж антицеллюлитный с использованием эфирных масел.

    Массаж с применением эфирных масел отличается тем, что они имеют уникальное свойство впитываться глубоко сквозь кожный покров  прямо к проблемным органам, требующим терапии. Оно заключается в способности масел восстанавливать равновесие в работе органов человека, как бы приводить в гармонию  динамическое состояние организма. Очень эффективным можно считать сочетание масел бергамота, миндаля, мяты перечной, мандарина и лаванды, которое создает ощущение бодрости, тонизирует, снимает стресс, приносит приятное чувство тепла и комфорта.

    Массаж антицеллюлитный с медом.

    Данный вид массажа выполняется с использованием меда и является наиболее результативным, т.к. лучше всего ускоряет обмен веществ в подкожном слое липидов, заставляет возрасти отток лимфы, а это в свою очередь содействует коррекции тела, уменьшению жировой массы организма и видимых проявлений « апельсиновой корки». Способность меда отдавать свои полезные, биологически активные компоненты приводит к выведению токсинов из организма. Так как кровообращение улучшается внезапно в достаточно глубоких слоях кожи и тканей, то, как следствие, совершенствуется питание внутренних органов.