Продукты для нормализации веса: что съесть чтобы похудеть.

Похудение — это результат серьезной работы над образом жизни, в том числе и кардинальное изменение рациона. Поэтому очень важно составить правильное меню, включив в него то, что надо есть чтобы похудеть, то есть дополнительные продукты, помогающие снизить вес.

Содержание:

  • Принципы снижения веса
  • Оптимальный режим питания для похудения
  • Продукты, способствующие снижению веса
  • Простые блюда и напитки для похудения

Принципы снижения веса

По статистике 30% процентов людей недовольны своей фигурой, хотят похудеть, поэтому сидят на строгой диете, которая отрицательно влияет на здоровье. Человеку необходимо представлять, как проходит процесс накопления жира в организме. Пища, которую человек употребляет, имеет определенную калорийность. Часть ее организм тратит на обеспечение своей жизнедеятельности, а излишки откладывает впрок. Разная пища имеет разную калорийность, поэтому важно знать, что надо есть чтобы похудеть.

Оптимальный режим питания для похудения

Часто люди с лишним весом говорят, что их ожирение связано с гормональными причинами, наследственностью, прочими факторами, которые от них не зависят. Но чаще всего дело просто в пищевых излишествах. Как-то в одном из ток-шоу выступала бывшая пленная, она сказала очень важную фразу о том, что у них в концлагере тучных не было. На самом деле, дефицит калорий и физическая активность — короткий путь к стройности.

Я не призываю вас голодать, напротив, калорийность должна быть не ниже 1500 калорий в сутки, чтобы организм не считал, что его морят голодом, а значит нужно при малейшей возможности накапливать жир.

Также вы должны осознавать, что кушать чтобы похудеть,тоже надо правильно, а именно, не торопясь, тщательно пережевывая пищу. Сигнал о насыщении доходит до коры головного мозга только через 20 минут после начала приема пищи, поэтому не нужно переедать, достаточно просто медленно съесть свою порцию. Правильное поглощение пищи позволяет похудеть за короткий период времени.

Чтобы похудеть, достаточно просто придерживаться принципов правильного питания.

  1. Кушать часто, но маленькими порциями.
  2. Калорийность суточного рациона должна быть примерно одинаковой, но не превышать лимит, рассчитанный по формуле.
  3. 1/5 рациона должны составлять зерновые продукты, 2/5 — белковые, остальное — овощи и фрукты.
  4. Использовать щадящие методы термической обработки продуктов: запекание или отваривание на пару.
  5. Употребление не менее 1,5 литров воды в день.

Продукты, способствующие снижению веса

Нередко люди интересуются, что нужно кушать чтобы похудеть, однако хотя и существует ряд продуктов, которые способствуют похудению, тем не менее, не изменяя образ жизни, похудеть практически невозможно.

  • Обезжиренный творог: содержит минимальное количество калорий и жира, но при этом много белка, что способствует поддержанию мышечного корсета. Упругие мышцы делают фигуру более стройной и подтянутой.
  • Ананас: имеет в своем составе вещества, которые подавляют аппетит, способствуют расщеплению жиров, что помогает похудеть.
  • Отруби: благодаря большому количеству клетчатки вызывают быстрое ощущение насыщения.
  • Цельнозерновой хлеб, коричневый рис: содержит сложные углеводы, благодаря чему вы дольше останетесь сытыми.
  • Тофу: источник ценных аминокислот и белка.
  • Авокадо: в нем содержится множество полиненасыщенных жиров, что благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, а значит на обмен веществ.
  • Огурец: позволяет выводить из организма воду, в результате чего уменьшаются объемы тела.
  • Имбирь: ускоряет обмен веществ, для этого достаточно съесть кусочек перед основным приемом пищи.
  • Горький шоколад: улучшает скорость обмена веществ, что помогает быстрее похудеть. Кушать в первую половину дня, съесть можно не более 10 грамм.

Простые блюда и напитки для похудения

Что съесть чтобы похудеть:несколько полезных, но при этом низкокалорийных блюд, которыми вы можете дополнить свое меню.

Освежающий коктейль

Для этого напитка нужно взбить в блендере один огурец, столовую ложку нарубленной зелени и стакан обезжиренного кефира. Можно добавить немного соли и специй. Пить для снижения аппетита перед тем, как кушать.

Бутербродная намазка

Пачку обезжиренного творога смешать с двумя столовыми ложками мацони. Добавить лист растертой морской капусты. Можно съесть такие бутерброды на завтрак или вместо второго блюда.

Гороховые котлеты.

Горох разварить до состояния пюре, после этого добавить отруби. Затем сформировать котлеты. Запечь их в духовке. Лучше съесть котлету без гарнира, в крайнем случае, можно добавить салат.

Салат из моркови.

Морковь натереть на мелкой терке, посолить, посыпать молотым перцем. Полить обезжиренным йогуртом по вкусу. Такой салат можно кушать во время полдника.

Обезжиренный творог посолить, положить в марлевый мешок. Поместить на ночь под пресс. Полученный сыр можно съесть как самостоятельное блюдо, а также добавлять в супы из овощей.

Специалисты считают, что постепенное изменение рациона гораздо благотворнее для здоровья человека, чем резкий отказ от радостей жизни. Поэтому чтобы похудеть достаточно постепенно отказаться от вредных блюд, содержащих пустые калории. А затем начать придерживаться принципов правильного питания, кушать часто и понемногу.