Магия волос

Магическая сила волос

Красота - это не единственное достояние наших волос. Они являются особой прослойкой, некой субстанцией между внешним и внутренним человеческим «я». Они – природные нити нашего организма, проводящие живительную энергию природы к телу. Наши волосы хранят магическую силу и связь с силами Высшего мира. Недаром на Руси символом женской красы считалась густая длинная коса.

Космы

Называние волос «космами» связано с их космическим значением. О том, что волосы являются специфическим носителем информации, давно известно, поскольку еще на Руси люди не стригли волос. И по сей день в современных монастырях этот обычай сохранился. Волосы - это особые нити принимающие информацию космоса. Если их остричь связь с природой и космосом утратится.

Образ красивых длинных текущих по плечам волос порождает в душе умиротворяющие чувства. Тогда же плетеные волосы считались женским оберегом от всех злых духов, а растрепанные, взлохмаченные и спутанные - были символом злобных колдуний.

Расчесывание, уход за волосами – это своеобразный магически обряд. Девочкам с детства заплетали косу. Три пряди косы символизировали, соединение жизненных сил Миров Яви, Прави и Нави. Коса неспроста струилась вдоль позвоночника: Светлые силы проникали через волосы в него. Вселенские силы наполняли Душу и Дух девушки энергией, готовили ее к будущему материнству. При замужестве девичью косу расплетали и заплетали две косы. С этого момента девушка получала через волосы, жизненные Вселенские силы и для себя, и для будущего pe6eнкa.

В древней Руси женщины непременно покрывали волосы головным убором, сорвать который считалось страшнейшим оскорблением.

Волосы, как проводники

Толстые и тонкие, кудрявые и прямые, русые, каштановые, рыжие и т.д. – какими разными бывают волосы. Тонкие волосы могут ловить пространный диапазон космических волн, что связывает человека с Небом. У простого человека волосы жесткие, толстые, и имеют постоянную связь с Небом, что делает их менее восприимчивыми к негативу. Люди с тонкими волосами более подвержены ошибкам и заблуждениям, но при этом они проще переносят любые испытания.

Эмоциональность, стихийность свойственна людям с кучерявыми волосами, поскольку кудри создают помехи связи с космосом. Люди с прямыми волосами часто бывают фанатами. Распрямление же волос выводит таких людей на более прямую устойчивую дорогу.

Седина меняет структуру волос. Человек без седых волос живет своей жизнью, а появление седины – включает взаимосвязь с другими людьми.

Сила в длине

Волосы как паутина или как нити пряжи, интерпретируются как «силовые линии» Вселенной, пронзенной «волосами бога Шивы» в символике индуизма. Длинные волосы восточных и античных богов, апостолов и евангелистов указывает на их духовную твердость и физическую стойкость. Волосы - жилище души. Поэтому обрезание волос провоцирует утрату физической и психической силы.

В соответствии с «Книгой бытия небеси и земли» ветхозаветный герой - Самсон носил длинные косы, дарующие ему силу богатыря. Но нарушив обет безбрачия, данный богам, и полюбив Далилу, Самсон раскрыл ей тайну, что если остричь волосы сила угаснет. Далила дождалась, когда Самсон погрузился в сон, и остригла семь кос с его головы. Герой тотчас ослабел, и недруги его одолели, ослепили и принудили работать на мельнице. Когда волосы отросли, то сила вернулась к нему, и он превратил в развалины здание, где находились противники.

Обрезание волос приводит к изменению в жизни, это хорошо знали в древности.

Только печаль или душевное потрясение могли заставить людей расстаться с волосами. Так и сегодня, если девушка хочет изменить кардинально свою жизнь, она начинает эти изменения именно со своего внешнего образа. Воздействуя на волосы, мы воздействуем на собственную жизнь.

Многие древние приметы говорят о связи волос с космосом. Примета, которая предостерегает от стрижки волос беременных женщин, также связана с энергией, накопленной в волосах.

Ребенка до года не рекомендуют даже причесывать, видимо, это связано с тем, что связи с космосом еще не сформировались, не настроились должным образом. В Древней Руси у детей младше 12 лет даже кончики волос не стригли, дабы не отстричь ум, коренящийся в волосах, постигающий законы Вселенной, Рода, Мироздания. Волосы не подстригают, чтобы не лишить их жизненной силы, подаренной Природой. Природа подарила волосам и силу оберега.

В дни новолуния разрешалось подравнивать кончики волос всем тем, кому исполнилось больше 16 лет. Считалось, что волосы от этого будут расти быстрее и накапливать больше энергии.

При расчесывании волос можно было дотронуться до космических потоков и почувствовать нисходящие с Небес потоки животрепещущей энергии. Так расчесывание волос становилось священнодействием. Поэтому для Священного ритуала необходимы были и освещенные вещи: гребень должен был быть изготовлен или из ветви Святого дерева, или из Священных металлов.

Расчесывание волос могло быть доверено только избранному человеку, тому, кого любят, знают и доверяют. Так в детстве детей расчесывали только родители, а девушка могла поручить расчесывать свои волосы только своему жениху или супругу.