Японское похудение с валиком, система доктора Фукуцудзи

Похудеть в домашних условиях без особых усилий и жесткого ограничения в питании– мечта многих женщин. Японское похудение по методике доктора Фукуцудзи позволяет стать тоньше на несколько сантиметров, занимаясь дома самостоятельно. Причем времени на такие занятия нужно совсем чуть-чуть– всего 5 минут в день.

Что собой представляет японская гимнастика для похудения

Японский метод похудения с полотенцем уже широко известен во всем мире, ведь книга доктора Фукуцудзи, детально его описывающая, была продана в количестве 6 млн. экземпляров. В его основе- японский валик для похудения в виде скатанного полотенца и одно единственное упражнение на растяжку. Эскулап из Японии в течение нескольких лет наблюдал за пациентами и пришел к выводу, что одной из причин «расплывшейся» талии является неприродное расположение костей таза и подреберья, и если скелет вернуть в нормальное состояние, то талия станет тоньше.

К тому же, немного изменив упражнение, можно «поднять» грудь, выправить осанку и даже добавить пару сантиметров к росту. Фактически, японское похудение с полотенцем– это и не похудение в привычном понимании, а приведение в норму скелета в поясничном и тазобедренном отделах с сопутствующим уменьшением объемов.

Как делать гимнастику по методу Фукуцудзи

Японское похудение с полотенцем или японский метод похудения доктора Фукуцудзи можно проводить в домашних условиях. Для него понадобится большое полотенце, лента или шнур для закрепления и твердая поверхность– кушетка, массажный стол или просто гимнастический коврик на полу. Полотенце нужно туго свернуть и обернуть лентой, чтобы не разворачивалось– получится так называемый японский валик для похудения. Он должен быть длиной минимум 40 см (но не выступать по бокам, когда подложите его под спину), толщиной– 7-10 см (при болях в спине можно сделать более тонкий валик). Дальнейшая инструкция выполнения такова:

  1. сядьте на твердую поверхность;
  2. подложите валик сразу за ягодицами поперек спины;
  3. аккуратно опуститесь в лежачее положение, придерживая валик руками так, чтобы он очутился точно под пупком (для проверки правильности расположения валика обоими указательными пальцами нащупайте пупок, опоясывающими вертикальными движениями проведите своими руками по бокам от пупка до поясницы — если подушечки пальцев попали на валик, значит, он расположен правильно);
  4. разведите ноги на ширину плеч (пятки должны касаться пола) и разверните стопы внутрь, чтобы большие пальцы коснулись друг друга;
  5. вытяните руки за голову и распрямите их, опустите ладонями в пол и придвиньте друг к другу так, чтобы мизинцы соприкоснулись;
  6. расслабьтесь и полежите в таком положении 5 минут;
  7. по истечении времени осторожно перевернитесь на бок, отдохните минуту, затем аккуратно поднимитесь в положение сидя, посидите несколько минут, и только затем вставайте.

В первые дни такое японское похудение может вызывать дискомфорт, особенно у неподготовленного человека, поэтому упражнение можно выполнять не 5 минут, а меньше, увеличивая время с каждым разом. Так как японский метод похудения задействует скелетную систему, процесс возвращения костей на естественное для них место обычно сопровождается болезненными ощущениями. В случае сильного дискомфорта следует прекратить занятие и обратиться за консультацией, например, к врачу-ортопеду, который проверит состояние позвоночника и определит наличие или отсутствие заболеваний, из-за которых японская методика похудения именно вам может не подходить.

Рекомендации по проведению гимнастики

На первый взгляд японская система похудения отличается простотой и легкостью, однако она может вызывать трудности. В первую очередь это связано именно с болевыми ощущениями, которыми сопровождается процесс растяжения скелета. Тем не менее, японское похудение– это реальный способ улучшить самочувствие и получить заряд энергии.

Для достижения результата японская гимнастика для похудения должна выполняться на регулярной ежедневной основе. Также рекомендуется перед началом процедуры делать небольшую разминку. В этом случае ощущения будут не такими болезненными, если вообще возникнут. По времени выполнения в течение суток четких ограничений нет– занятия по утрам бодрят и добавляют энергии, в то время как вечерние позволяют расслабиться и лучше высыпаться.

Кроме этого стоит добавить, что японская методика похудения может быть немного изменена. Так, сдвинув валик под грудь, можно ее подтянуть, а заодно и улучшить осанку. Если же валик переместить под начало ребер, то талия станет более выраженной.

Противопоказания к гимнастике доктора Фукуцудзи

Похудение по японски с помощью метода доктора Фукуцудзи требует предварительной консультации у врача при наличии заболеваний позвоночника, проблем со спиной или тазобедренным суставом. Сколиозы, протрузии и межпозвоночные грыжи в разных отделах позвоночника, другие заболевания– повод проконсультироваться у специалиста. Также не рекомендуется японское похудение женщинам в течение первого года после родов.

Хотите без особых усилий улучшить самочувствие и уменьшить талию? Выделите самой себе 5 минут в день, действуйте пошагово, смещая валик от поясницы в другие положения, и спустя небольшой промежуток времени вы наверняка удивите окружающий царственной осанкой и уверенным внешним видом.

Сочетайте упражнения с японской диетой

Так как упражнение на растяжку действует в большей степени на скелет, не затрагивая жировых отложений, занятия стоит дополнить правильным питанием. Например, японская диета для похудения поможет питаться сбалансировано и при этом вкусно. Ее суть заключается в дневном рационе, калорийность которого не превышает 1200-1400 ккал для женщин и 1500-1700 ккал для мужчин. Именно такого количества калорий достаточно для поддержания организма без активных физических нагрузок, таких, как в методе доктора Фукуцудзи. Если же телу понадобится дополнительная энергия, она будет восполняться за счет как раз жировых запасов. При этом японская диета позволяет питаться разнообразно, в ней много самых разных супов и овощных блюд, не только полезных, но и вкусных. Хотите усилить эффект от упражнения на растяжку? Добавьте диетическое питание!

Видео: японская гимнастика по методике Фукуцудзи