Я сделала это! Как похудеть и полностью изменить жизнь…

Именно тогда я поняла, что с весом надо что-то делать. 70 кг, скоро все изменится.

Лишний вес никогда не появляется «вдруг». Килограммы не набрасываются на вас стаей голодных волков, но медленно и верно ведут партизанскую войну.

Так, через некоторое время, обладатели некогда стройного тела обнаруживают внушительные цифры на напольных весах.

Однажды эту войну проиграла и я – стрелка приблизилась к отметке «70»…

Я хочу поделиться с вами историей о том, как я похудела с 70 до 45 кг, а после полностью изменила свою жизнь – работу, увлечения и даже страну проживания. Также мой рассказ будет сопровождаться фотографиями, где я изображена в разные периоды своей борьбы за стройную фигуру.

С чего все началось?

Казалось бы, при росте 172 см – вес в 70 кг не такая уж большая беда, видали женщин и пониже, и потяжелее. Но особенности строения моего скелета заключаются в том, что у меня очень тонкая и узкая кость.

Многие жалуются на “кость широкую”, у меня же, напротив, отложения жира были очень заметны именно ввиду скромных начальных параметров. Более того, фигура – «груша» мне попросту не идет. На своем собственном опыте я убедилась, что жир может откладываться в «правильных местах» только в рекламе, на деле же он чаще всего атакует бедра, ягодицы, верхнюю часть ног и талию .

Да, если у вас маленькая грудь – при наборе веса она все равно останется очень скромной, ведь ее формируют не жировая ткань, а железистая. Поэтому при росте 172см и весе 70 кг я была похожа не на пышную рубенсовскую даму, а на большой и почему-то квадратный фонарный столб.

К тому же, вместе с лишними килограммами пришли проблемы с кожей: угри, прыщики и покраснения. В преддверии «критических дней» высыпания только усиливались, что приводило меня в отчаяние. Ведь недавно, каких-то 5 лет назад, я встречала свое 16-тилетие симпатичной девушкой с чистой кожей, пышными волосами и в весе 50 кг.

В 21 год многое изменилось – я прибавила 20 килограммов, а самооценка до такой степени сошла «на нет», что я просто перестала ухаживать за собой.

Ретро-хомячок, 65 кг, моя первая победа. Все только начинается.

Моя борьба. Начало

Признаться, я не помню, что именно стало переломным моментом. Возможно, толчком к возрождению была именно цифра «70», увиденная на весах. Либо отказ самого красивого парня нашего отдела пойти со мной на свидание – звезда группы переводчиков записал меня в модную нынче «френд зону», и выхода из нее, казалось бы, не было.

Впрочем, в отчаяние я была недолго, хотя понимала, что моя борьба за внешность и нормальный вес может продлиться год и более – уж слишком много нужно было в себе менять. Но главный шаг был сделан – появилась мотивация, которая и придала мне сил.

Первую рекомендацию, которую я дала бы женщинам и девушкам – найти ту цель, ради которой вы готовы меняться. И не «когда-нибудь», а прямо сейчас. Она должна быть настолько весомой и важной, чтобы вы и в дождь, и утром в выходной, и после тяжелой работы спешили на очередную тренировку. Ради нее вы с легкостью должны отказаться пиццы и печенья, от сахара в чай, от отбивных и борща со сметаной. Ради нее вы должны полюбить овощи и фрукты, а также находить время на домашние процедуры красоты вроде масок, скрабов и обертываний.

У вас нет такой цели? Не знаете, с чего начать? Я вам подскажу:

  • влюбленность творит чудеса… Вы замужем? Еще лучше – вы даже не представляете ту гордость и восторг в глазах мужа, когда рядом с ним в гости или на вечеринку идет фотомодель. И эта фотомодель – вы;
  • красивые и ухоженные женщины более успешны в обществе, легче находят работу, им гораздо проще получить признание коллег и руководства компании. Пусть меня осудят феминистки, но если вы стройная и симпатичная, то люди готовы «довеском» приписать вам и ум, и компетентность, и другие качества, мало зависящие от внешнего вида. Это стереотипы нашего общества и разрушить их практически невозможно;
  • лишний вес вреден для здоровья, и если к пятидесяти годам вы не хотите иметь мед. карту, по которой студенты профильного ВУЗа могут изучать все мыслимые заболевания и диагнозы, то вам лучше похудеть.

Став стройной, моя жизнь действительно изменилась. Я получила повышение в своем отделе, «звезда» отдела переводчиков таки стал моим бойфрендом, а после я уехала жить в Азию, где кардинально поменяла профиль своей деятельности, работая организатором крупных мероприятий.

Моя борьба. Продолжение

А пока вернемся к отправной точке, к тому моменту, когда я поняла, что вес 70 кг и внушительные объемы тела, а именно 90-75-105 – это ненормально.

Конечно, похудеть в 21 год сравнительно легче, чем в 40 – метаболизм еще работает на полную мощность, а гормональный фон не нарушен родами и приемом таблеток. Хотя принцип снижения веса и в 21, и в 40 лет един, разница лишь в том, сколько времени вам для этого понадобится.

Итак, главным оружием для борьбы с килограммами я выбрала спорт, не слишком оригинально, но действенно: физические упражнения для снижения веса – это метод, проверенный временем. Я начала с ходьбы на беговой дорожке, бегать просто не было сил. Пять раз в неделю после работы я буквально летела в спортзал и ходила-ходила-ходила. После делала простые упражнения с гантелями, пыталась подтягиваться на турнике, как могла, практиковала растяжку .

Закончив занятия в зале, я обычно шла в сауну, где расслаблялась, накладывала маски для лица. В душе натирала тело скрабом – покупала недорогие, часто российские марки, а потом приходила домой и падала спать. Сил не было больше ни на что…

За месяц интенсивных тренировок я похудела на 5 килограмм, при этом объемы уменьшились также на 5-7 см. Конечно, в самом начале вес уходит проще всего, особенно когда он явно лишний; далее процесс пошел несколько медленнее, но за 3 месяца мне удалось в совокупности избавиться от 10 кг. Это была моя маленькая победа.

Замечу, что мне помогли добиться такого внушительного результата тренировки и коррекция питания – я стала просто меньше есть; пищевые добавки, чай для похудения и прочие БАДы я не принимала, равно как и не делала дорогостоящих салонных процедур.