Женское тело: идеальные пропорции у женщины

Во все времена художниками и скульпторами воспевалась красота женского тела, а женщины стремились к идеальным пропорциям своей фигуры. Только вот что считать идеалом – Венеру Милосскую, Данаю или одну из нынешних моделей, Кейт Мосс, например? Давайте посмотрим, какой должна быть идеальная фигура по мнению мужчин, и что по поводу идеальных пропорций женского тела думает медицина.

Идеальная женская фигура: мнение мужчин

Зачем девушки стремятся сделать параметры своей фигуры идеальными? Конечно, чтобы нравиться мужчинам! Но вот по нраву ли сильной половине человечества всем известные 90-60-90? Оказывается, фигура девушки не обязательно должна соответствовать этим параметрам. Многие мужчины называют идеальными фигуры девушек, носящих 46 размер одежды. Поэтому главное - это соблюдение пропорций. Мужской взгляд неизменно притягивают дамы с тоненькой талией и широкими округлыми бедрами, обладательницы типа фигуры «песочные часы». Именно поэтому в XIX веке были так популярны корсеты, ведь они позволяли даже «пышечкам» делать свою талию тонкой.

Как объяснить мужскую слабость именно к такому типу фигуры? Довольно просто - «песочные часы» считаются симметричными, а симметрия в мужском мозгу ассоциируется с возможностью получения здорового потомства. Кроме того, такой тип фигуры сообщает о достаточном количестве эстрогена (женского гормона), который способствует образованию «правильных» жировых отложений – на бедрах и груди, а не талии. Это также говорит мужскому подсознанию о готовности женщины к беременности. Ну а тонкая талия сигнализирует о том, что женщина еще не рожала, хотя многие дамы после родов возвращаются в прежнюю форму. И глядя на такую женщину, никогда и не скажешь, что у нее есть дети.

Но не стоит упрекать мужчин в излишней разборчивости – они готовы очаровываться и девушками с другим типом фигуры. Правда, при условии, что прелестница будет обладать длинными ножками. Ибо короткие ноги у мужчин ассоциируются с детским возрастом, а потому таких женщин они не воспринимают в качестве сексуальных партнеров.

Идеальные пропорции женского тела: медицина

Доведенный до абсурда мужской идеал женской фигуры – кукла Барби, но если бы она была ростом с взрослого человека, то ее пропорции составляли бы 95-34-85. Вот такое анатомическое уродство. Понятно, что медики придерживаются других понятий о женской красоте. Какими же на их взгляд должны быть идеальные размеры тела?

А у всех разные! Так, для женщины широкостного типа сложения ростом 166-167 см правильной считается талия объемом 70-76 см, и бедра – 95-106 сантиметра. При этом окружность грудной клетки должна быть больше половины роста на 8-10 см, а бюст быть больше этой цифры на 8-10 см. Длина ног считается нормальной, если она превышает ½ роста на 2-4 см.

Если женщина имеет тонкокостный тип сложения, то ее параметры должны быть следующими:

  • талия – 60-64 см;
  • бедра – 85-94 см;
  • грудная клетка – 84-86 см;
  • бюст больше грудной клетки – 4-6 см;
  • длина ног больше половины роста на 6-9 см.
  • Если же дама обладает средней шириной кости, то размеры должны быть следующими:
  • талия равняется величине роста за вычетом 100 см;
  • бедра шире талии на 25-30 см;
  • грудная клетка больше ½ роста на 2-5 см;
  • бюст больше размера грудной клетки на 8-10 см;
  • длина ног больше ½ роста на 4-6 см.

Также современные ученые придумали формулу, по которой можно рассчитать пропорциональность фигуры. Для этого нужно окружность бедра (под ягодичной складкой) разделить на сумму окружностей голени, плеча и шеи. Если полученный коэффициент находится в пределах 0,54-0,62, то ваша фигура пропорциональна.

Девушки с идеальными пропорциями, могут спокойно почивать на лаврах, мужчины их и так любят. А вот что делать тем женщинам, чью фигуру назвать идеальной нельзя? Не расстраиваться - что-то можно исправить с помощью диет и физических упражнений, а остальное легко корректируется правильно подобранной одеждой и обувью.