Обзор кремов для тела: мусс «Organic shop», крем-масло «Love 2mix», масло для тела «ECO hysteria»

разместил Moosik 01.03.2013

Начну с того, что крема, муссы и лосьоны для тела я раньше не очень-то любила. Мне было неприятно, что на теле какая-то пленка мешает, все время кажется, что кожа липкая. Но, тем не менее, кожа тела, как и кожа лица, нуждается в увлажнении после мытья, поэтому я долго искала свой крем. Очень много лосьонов разных марок полетело в мусорное ведро.

Расскажу вам о трех средствах, которые не вызвали большого дискомфорта и даже понравились. Все они из серии органической косметики, то есть без парабенов, минеральных масел, силиконов и других сомнительных веществ.

«Organic shop» мусс для тела земляничный йогурт

Мусс для тела на основе экстракта земляники молока. Насыщает кожу витаминами и микроэлементами, восстанавливает кожу и придает изысканную бархатистость.

Открыв баночку, я увидела нежно-розовый крем приятной, нежной и легкой консистенции – от йогурта не отличить (берегите его от детей до трех лет, могут перепутать и съесть, у нас такое чуть не случилось).

Запах этого мусса – умопомрачительный, сливочно-клубничный, практически съедобный. Впитывается действительно хорошо,  но у меня все равно остается какое-то время ощущение чего-то на теле, которое мне не очень нравится. Тем не менее, в помойном ведре мусс не оказался, и я им пользуюсь, хоть и не часто. После скрабов для тела от «Organic shop», которые я очень люблю,  дополнительные средства увлажнения кожи не всегда требуются. Оценка муссу — четыре в плюсом. Цена 130 рублей.

«Love 2mix Organic» Super питательное густое масло для тела

Густое крем-масло для тела, обладает приятным, легким  запахом орехов и чего-то сладкого, наподобие ванили. В составе на первом месте стоит органическое масло макадамии – значит, этого ингредиента в креме больше всего. Так же добавлено масло ши, увлажняющее и придающее гладкость коже.  Увлажняет, питает и смягчает кожу, повышает эластичность и тонус, питает, предупреждает старение.

Мне очень понравился крем на вид. Похоже на немного подтаявшее мороженое крем-брюле, по виду цвету и запаху. Текстура шелковистая, очень нежная, с легким глянцевым блеском, по ощущением действительно содержит высокий процент увлажняющих масел. Из всех кремов он показался мне самым насыщенным влагой. Впитывается правда не сразу, долго чувствуется на коже и немного липкий поначалу.  И запах при нанесении меняется, начинает отдавать резиной. Поставлю ему четыре с минусом. Стоит он 170 рублей.

«ECO hysteria» Фруктовый body butter BUBBLE GUM

 Это крем-масло для тела самое густое из всех, даже скорее твердое. Обладает насыщенным мульти-фруктовым запахом и приятным розовым цветом. Крем похож на экзотический сливочно-фруктовый взбитый в блендере  десерт. Когда я открыла крышечку, рот  наполнился слюной от вкусного запаха манго и зеленого яблока. Особенно силен запах яблока, он еще долго исходит от кожи. Вообще стоит покупать эти органические крема только ради их ароматов! Состоит крем в основном из органических масел:  масла авокадо, масла манго, масла ши, так же в составе экстракты яблока, ананаса и клубники. Масла очень хорошо увлажняют кожу. И о чудо! Данный крем не только быстро впитывается, но и не оставляет ощущение пленки на теле и не скатывается!  Так что пока в этом плане он мне понравился больше всего. Оцениваю этот крем для тела на четверку с двумя плюсами. Цена 150 рублей.

Первым кремам снизила балл за впитываемость, последнему – за слишком уж насыщенный запах, я предпочитаю ароматы  чуть полегче. А так рекомендую! Те лосьоны, что я брала раньше, вроде Dove, Jonson’s или Avon даже рядом с ними не стояли.