Яблочный уксус для похудения, питьевое применение, обертывание, противопоказания, рецепты

1 Комментарии

Снизить аппетит и навсегда устранить проблему лишнего веса сможет помочь яблочный уксус. Его применение существенно облегчает состояние в процессе похудения, ведь нет нужды придерживаться строгих диет и отказывать себе во всем. Конечно, употребление кондитерских и мучных изделий, жирной, копченой, жареной пищи придется значительно ограничить, ведь сочетание яблочного уксуса и здорового питания дает более высокие и стойкие результаты в потере излишних килограммов.

Полезные свойства яблочного уксуса для похудения.

Продукт получается вследствие брожения перезрелых яблочных плодов. В его составе сконцентрировано большое число ферментов, полезных микроэлементов, питательных веществ и органических кислот, которые, оказывая комплексное влияние на организм, стимулируют пищеварительные процессы, в том числе ведут к улучшению и ускорению обмена веществ и процессов расщепления жиров. Ежедневный прием яблочного уксуса заметно понижает чувство голода и подавляет тягу к сладкому, а также является отличной профилактикой задержки жидкости в тканях.

Питьевое применение яблочного уксуса для похудения.

Пить яблочный уксус для похудения следует в три приема за полчаса до приема пищи. Дозировку используют такую: чайную ложку яблочного уксуса на стакан чистой фильтрованной воды (200 мл). По вкусу в жидкость можно добавить немного меда (чайную ложечку). В чистом виде употреблять яблочный уксус запрещено, так как велика вероятность получения ожога пищевода, кишечника и желудка. Если вы решились на похудение с помощью яблочного уксуса обязательно нужно посоветоваться со специалистом и пройти обследование на наличие у вас противопоказаний к его применению.

Первые видимые результаты от регулярного приема яблочного уксуса можно оценить уже через семь дней, теряется в среднем от одного до трех килограммов. Для сохранения эффекта похудения уксус следует принимать в течение полутора-двух месяцев.

Повысить эффект снижения веса можно и другим способом, в частности втирать неразведенный яблочный уксус для похудения в проблемные зоны. Активное растирание уксусом сделает кожу в проблемных областях более гладкой и подтянутой, сгладит и сделает визуально малозаметными растяжки .

Несмотря на положительные моменты применения яблочного уксуса, все же следует помнить о том, что это кислота и ее неконтролируемое применение может спровоцировать развитие серьезных последствий. Процесс похудения тоже должен осуществляться с умом. Также принимать яблочный уксус рекомендуется исключительно через трубочку, после чего обязательно тщательно прополоскать ротовую полость, это необходимо предупреждения повреждения зубной эмали.

Правильный выбор яблочного уксуса.

При покупке яблочного уксуса рекомендуется обращать внимание на его мутность. Осветленный продукт содержит в себе мало полезных компонентов, нежели первоначальный мутный. У натурального продукта иногда на поверхности может наблюдаться своеобразная пенистая пенка, которая вовсе не означает, что продукт испорчен.

Противопоказания к применению яблочного уксуса.

Употреблять в целях похудения яблочный уксус категорически запрещено при наличии повышенной кислотности желудочного сока, заболеваний ЖКТ, заболеваний желудка и его предъязвенное состояние, проблем с печенью, язвенной болезнью, при проблемах с пищеварением.

Опасность такого способа снижения веса таится в вероятности появления изжоги, болей в желудке и кишечнике. Вот почему в период приема уксуса нельзя отказываться от еды или сидеть на строгих диетах. Важно просто правильно и сбалансированно питаться, не переедать. В рацион включать больше овощных и фруктовых блюд, ограничив употребление жирной, копченой, сладкой, соленой, мучной пищи.

Во время приема уксуса нельзя менять его концентрацию и повышать ежедневную дозировку в целях достижения более быстрых и впечатляющих результатов, это негативно отразится на здоровье.

Рецепт приготовления яблочного уксуса в домашних условиях.

Для его приготовления идеально воспользоваться перезревшими яблоками, их заранее следует хорошенько промыть, удалить сердцевину и семечки, порезать на тонкие ломтики. Всю массу сложить в широкую кастрюлю, влить горячей кипяченой воды так, чтобы она накрывала яблочную массу свыше на пять сантиметров. Далее положить сахар: если сорт яблок кислый, тогда берем 100 г на 1 кг яблок, если сладкий – достаточно взять 50 г на килограмм. Кастрюлю с содержимым прикрыть крышкой и поставить в теплое и темное место. Ежедневно следует помешивать массу, чтобы она не «заветривала» сверху. Спустя четырнадцать дней жидкость процедить в чистые банки для вторичного брожения. Не следует наливать банки до краев, необходимо место для брожения. Банки поставить снова в темное и теплое место на четырнадцать дней, после чего готовый уксус процедить и использовать с особой осторожностью по назначению.

Уксусное обертывание для похудения.

Обертывания с уксусом являются дополнительным средством для уменьшения объемов талии и бедер, а также средством профилактики целлюлита. Яблочный уксус для похудения разводят в равном соотношении с водой, пропитывают составом хлопковую ткань, которую накладывают на проблемные зоны и фиксируют полиэтиленом. Затем следует хорошенько утеплиться на сорок минут. После этого обертывание снять, сполоснуться под душем и нанести средство с антицеллюлитным действием.

Рекомендуется еще один результативный рецепт обертывания: 9% яблочный уксус для похудения разбавить в равном соотношении водой (по половине стакана). На эту пропорцию взять две чайные ложки морской соли. После растворения соли смочить в растворе хлопковые салфетки, немного отжать и наложить на проблемные зоны, зафиксировав пищевой пленкой. Также важно утеплиться (как вариант, накрыться одеялом и полежать). Через час сполоснуться под душем и смазать кожу кремом с антицеллюлитным эффектом.

Антицеллюлитный массаж с яблочным уксусом.

Для проведения массажа следует соединить три столовые ложки яблочного уксуса со столовой ложкой оливкового масла (можно воспользоваться любым массажным). Полученный состав вмассировать в проблемные зоны растирающими движениями в течение получаса. Процедуру рекомендуется проводить через день. Эффект заметен уже спустя несколько процедур, кожа выглядит более гладкой и упругой, видимые проявления целлюлита становятся менее заметными.