Диета на зеленом чае

Одна из самых комфортных диет для похудения – это диета на зеленом чае. Она очень проста в применении, не требует отказа от многих продуктов и достаточно эффективна. Впрочем, как и большинство диет, диета на зеленом чае имеет несколько разновидностей.

Одна из самых комфортных диет для похудения – это диета на зеленом чае. Она очень проста в применении, не требует отказа от многих продуктов и достаточно эффективна. Впрочем, как и большинство диет, диета на зеленом чае имеет несколько разновидностей.

Самая приятная – диета на месяц. Ее рацион обладает высокой пищевой ценностью и состоит из разнообразных продуктов. Немного строже чайная диета на неделю – ее меню содержит ряд ограничений и правил. И уж совсем экстремально можно похудеть с помощью зеленого чая за три дня – такая диета тоже существует, хотя и не нашла одобрения у диетологов и врачей.

Основой же всех разновидностей чайной диеты является ароматный зеленый чай. Между тем, отзывы о диетах на зеленом чае свидетельствуют, что некоторые люди не сбрасывают вес на такой диете, а наоборот, набирают лишние килограммы.

Сколько калорий в зеленом чае?

Зеленый чай – напиток, восхваляемый не одно тысячелетие в разных уголках Земли. Он прекрасно утоляет жажду, является мощным антиоксидантом и способствует очищению и омоложению организма. На этой его способности выводить шлаки и токсины из организма базируется действие диеты на зеленом чае.

Выпивая 5-6 чашек ароматного напитка в день, можно без особого труда постройнеть на несколько килограммов. Зеленый чай способствует снижению аппетита, и долгое время считалось, что он является достаточно сытным продуктом – на востоке чайные листья добавляют в мясные и рыбные блюда, а также в салаты и супы.

Так сколько же калорий в зеленом чае? Совсем немного – всего 3-5 ккал в 100 мл. Это просто ничтожное количество и его даже не стоит брать в расчет. Но, внимание! Калорийность средней чашечки (100 мл) зеленого чая с одной чайной ложкой сахара – 35 ккал, с двумя – 63 ккал. То есть, если пить зеленый чай с сахаром, его калорийность увеличивается почти в 20 раз. И это следует учитывать, садясь на диету на зеленом чае – при соблюдении диеты чай пьют без добавления сахара, меда и сахарозаменителей.

Диета на зеленом чае на месяц

С помощью этой диеты за месяц можно сбросить 5-8 кг. Основные запрещенные продукты месячной диеты на зеленом чае:

  • Все виды хлеба;
  • Изделия из теста;
  • Вермишель;
  • Консервы, копчености, жирное мясо;
  • Жареные блюда;
  • Лимонад;
  • Алкоголь;
  • Кондитерские изделия;
  • Сахар и соль.

Можно есть отварное постное мясо и рыбу, молочные и кисломолочные продукты, каши из различных круп, свежие и отварные или тушеные овощи, фрукты.

Необходимо выпивать не менее 5-6 чашек зеленого чая без сахара в день. Порции должны быть не большими. Жидкости употреблять много, помимо зеленого чая нужно выпивать не меньше 1,5 л воды в день.

Пример меню месячной диеты на зеленом чае :

Завтрак: творог – 100 г, яйцо отварное;

Ланч: две груши, одно яблоко;

Обед: отварное мясо или рыба – 150 г, салат из капусты и огурца с зеленью, заправленный растительным маслом;

Полдник: стакан фреша из любых фруктов или овощей;

Ужин: гречневая или овсяная каша – 100 г, помидоры – 2 шт. яблоко;

Самый неприятный момент – все блюда готовятся без соли, но как свидетельствуют отзывы, диета на зеленом чае от этого ничуть не проигрывает. Тяжело только в первый день, а потом организм быстро привыкает к необычному вкусу, и отсутствие соли уже не в тягость.

Диета на зеленом чае на 7 дней

Принцип диеты тот же – зеленый чай пьем по 5-6 чашек в день, пищу не солим, а в список запрещенных продуктов добавляем еще и высококалорийные фрукты (инжир, бананы, виноград), яйца, мясо, сметану, жирный творог, картофель, манную и перловую крупы, мед и сухофрукты.

Салаты лучше не заправлять растительным маслом, а только сбрызгивать лимонным соком для вкуса. Разрешены блюда из нежирной отварной или тушеной рыбы, грибы и орехи (кроме арахиса и кешью). Из круп лучше всего подойдут гречневая и овсяная, можно использовать хлопья из пяти видов злаков. Каши готовятся только на воде, для усиления вкуса допускается добавление зелени, семечек, кунжута.

Приветствуются свежие фрукты в любом количестве, а также разнообразные свежевыжатые соки и фруктовые салаты.

По отзывам, диета зеленый чай за неделю позволяет похудеть на 4-5 кг. В принципе, при хорошей переносимости семидневная диета может быть продлена еще на неделю, и составлять 14 дней, но не более.

Диета на зеленом чае на 3 дня

Эта диета неимоверно аскетична – все три дня можно пить зеленый чай без ограничений и съедать по горсти сухофруктов. Все. На этом рацион трехдневной чайной диеты исчерпан.

Потеря веса составляет порядка 2,5-3 кг за три дня. Повторять ее ранее, чем через 2 недели не следует.

Похудение на зеленом чае с молоком

Гарантирует похудение зеленый чай с молоком – способ, который есть не что иное, как вариация обычной чайной диеты. Продолжительность всего 5-6 дней, но за это время можно потерять около 5-6 кг лишнего веса.

Для диеты на зеленом чае с молоком готовить этот эффективный напиток для похудения нужно по-особенному: сначала следует ополоснуть стенки чашки кипятком, всыпать нужное количество сухого зеленого чая, залить кипятком до половины и настоять 2-3 минуты. После этого можно добавлять теплое молоко.

Рацион диеты зеленый чай с молоком для похудения состоит из овощей. фруктов, сухофруктов, рассыпчатых каш и орехов. Есть можно только 2 раза в день – утром и в обед. В остальное время – только чай с молоком.

Несмотря на скудный рацион, отзывы о диете на зеленом чае с молоком доказывают, что соблюдать ее совсем не трудно, ведь и продолжительность невелика. Зато эффективность диеты зеленый чай с молоком достаточно высокая – почти 70% испробовавших ее людей отмечают стабильную потерю веса и отсутствие отката (возврата потерянных килограммов обратно).

Как похудеть с помощью зеленого чая без диет?

Похудеть с помощью зеленого чая без соблюдения диеты можно двумя способами:

  • Похудение на чайных разгрузочных днях 1 раз в неделю;
  • Целенаправленное долгосрочное похудение путем снижения аппетита с помощью зеленого чая или зеленого чая с молоком.

В первом случае, для того чтобы похудеть с помощью зеленого чая, достаточно раз в неделю устраивать организму чайный день – в течение дня единственной пищей будет зеленый чай без сахара или несладкий зеленый чай с молоком. При таком способе можно похудеть на 2-3 кг за месяц.

Для разгрузочных дней на чае с молоком чай лучше заваривать непосредственно цельным молоком, без воды.

При втором способе нужно всего лишь за полчаса до еды выпивать чашку зеленого чая (можно с молоком), а также через час после приема пищи. Зеленый чай способствует очистке организма, что лежит в основе похудения. Ежедневный прием зеленого чая может способствовать потере 1-2 кг в месяц.