Эффективные рецепты масок из манго для кожи лица

Содержание:

Экзотические фрукты не только обладают необычным, запоминающимся вкусом, но и полны самых полезных биологически активных веществ. Тропические плоды можно использовать и не только по прямому предназначению, маска на их основе способна полностью преобразить кожу, а начать уход за лицом можно с манго.

Воздействие мякоти манго на кожу лица

Плоды манго произрастают в теплых тропиках Индии и Бирмы, жаркое солнце, влажный климат и удобренная почва делают этот фрукт наполненным витаминами и самыми уникальными микроэлементами. В косметологии для ухода за лицом особенно полезны следующие из них.

  • Ретинол, под его воздействием исчезают самые серьезные воспаления.
  • Аскорбиновая кислота манго обладает защитной функцией и приносит коже лица необходимое омоложение.
  • Фолиевая кислота помогает справиться с прыщами.
  • Холин успокаивает раздраженные клетки кожи.
  • Манго содержит и редко встречающийся филлохинон. Наличие этого компонента в маске помогает отбелить кожу лица с темными участками.

Масло манго в косметологии также используется, оно содержит также множество полезных химических веществ и позволяет выпускать самые эффективные питательные кремы, маски для лечения волос и для увлажнения лица.

Правила домашнего использования экзотического фрукта

Манговые маски оптимально увлажнят самую пересушенную кожу, уберут блеск с жирной, подростковую избавят от прыщей, а в зрелом возрасте всегда будут способствовать тому, чтобы женщина выглядела на несколько лет моложе. Чудодейственные свойства ароматного плода проявятся на лице, если вы возьмете за правило уход за лицом осуществлять по определенным правилам.

  • Маска из манго принесет клеткам кожи гораздо больше пользы, если вы выберете на рынке сочный, полностью спелый плод.
  • Экзотическое манго не так знакомо нашему организму, как другие плоды, и потому первая маска обязательно должна пройти тестирование.
  • Манговые маски в домашней косметологии для питания нормальной кожи применяются один раз в неделю. Если вам необходимо справиться с дефектами жирной или проблемной кожи, то манго должен использоваться для масок не меньше двух раз в неделю.
  • Время воздействия манговой маски – до 20 минут.

Уход за лицом с помощью манго не только предотвратит старение клеток и избавит от воспалений, но и эффективно очистит поры. Очищающие свойства фрукта позволят всегда видеть в зеркале свежее лицо с очаровательным оттенком и без следов различных воспалений.

Манговые маски – проверенные рецепты

Выбирая нижепредложенные рецепты, обязательно учитывайте свою основную проблему, и тогда можно будет не прибегать к помощи профессиональной косметологии.

    • С маслом персика
    Две ложки мякоти манго нужно перемешать с ложечкой жидкого меда и с ложкой персикового масла. Маска отлично питает любую кожу.
  • С миндалем Нужно измельчить миндальные орехи и овсяные хлопья, после чего их перемешивают с мякотью манго, сливками и с глиной. Всех компонентов потребуется равное количество. Приготовленный состав обладает бережным очищающим свойством.
  • С маслом оливы Масло оливы нужно перемешать с мякотью плода. Рецепт используется для устранения черных точек.
  • Со сливочным маслом Ложку мякоти манго и равное количество несоленого сливочного масла необходимо хорошо растереть. В маслянистую жидкость добавляется желток и по ложке масла ромашки и абрикоса. Маска идеально помогает увлажнить самую сухую кожу.
  • С белком Две ложки мякоти манго нужно перемешать с ложечкой жидкого меда и с заранее взбитым белком. Приготовленный состав регулирует работу сальных желез на жирной коже лица.
  • С морковью Ложку пюре манго нужно перемешать с двумя ложками вареной морковки, после чего в смесь добавляется ложка масла ромашки и четыре ложки меда. Маска хорошо и почти мгновенно улучшает цвет лица .
  • С сахаром Четыре ложки мякоти манго нужно перемешать с ложкой крупного сахарного песка, с ложечкой масла оливы и с равным количеством меда. Данный рецепт мягко удаляет с лица все загрязнения и очищает кожу от омертвевших клеток.
  • С овсяной кашей

    Сок из манго в количестве половины стакана нужно смешать со стаканом овсяной каши и с большой ложкой меда. Все ингредиенты этой маски для лица обладают лучшими омолаживающими свойствами.

Манговая маска может использоваться и без введения других продуктов. Достаточно измельчить сердцевину плода и наложить ее на лицо, и вы увидите, что ваша кожа полностью изменилась и стала гораздо привлекательнее.