Диетический десерт из тыквы

Тыква – это очень полезный продукт, из которого можно приготовить довольно много самых разнообразных блюд, в том числе и диетических десертов. Они получаются не только очень вкусными, низкокалорийными, но и полезными для человеческого организма.

Дальше яблоки очищаются от кожуры и добавляются в сковороду к тыкве, все присыпается небольшим количеством сахара. Тыква доводится до полной готовности, после чего раскладывается по креманкам, при этом присыпается измельченными орешками, сухофруктами и сверху поливается жидким медом.

В том случае, если человек постоянно соблюдает самые разнообразные диеты и старается во время каждой трапезы подсчитывать баллы и калории, тогда стоит ознакомиться с рецептами полезных десертов, которые приведены в данной статье.

Очень вкусным и полезным получается следующий десерт диетический, для приготовления которого понадобится использовать следующие продукты (количество ингредиентов рассчитано ровно на одну порцию) – сахар (три чайн. ложечки) или заменитель сахара (два пакетика), молотая корица (1/4 чайн. ложечки), холодная вода (две стол. ложечки), пюре тыквенное (примерно 50 граммов), яблоки (1 шт).

Для приготовления этого десерта необходимо взять глубокую мисочку, которую можно использовать и в микроволновке. На дно миски насыпается небольшое количество сахара (можно взять и заменитель сахара) и смешивается с корицей. Затем берется яблочко, очищается от кожуры и режется сравнительно небольшими кубиками. В миску к сахару с корицей перекладывается примерно ¼ часть нарезанного фрукта, затем еще раз присыпается смесью сахара с корицей, выкладывается еще ¼ часть яблок, снова слой сахара с корицей, в конце выкладывается тыквенное пюре. Сверху на блюдо высыпается немного сахара с корицей, оставшаяся часть яблока и наливается вода (не более двух стол. ложек). Затем миска помещается в микроволновую печь, которая включается на полную мощность, и десерт готовится на протяжении 3,5 минут, при этом каждую минуту его необходимо доставать и хорошенько перемешивать ложкой.

Такие диетические рецепты готовятся очень легко и быстро. Также стоит попробовать десерт из тыквы с сухофруктами, для приготовления которого необходимо взять следующие ингредиенты – сливочное или топленое масло, мед (немного, по вкусу), сахар (можно не добавлять), финики, изюм (немного, по вкусу), грецкие орешки (несколько ядер), яблоки.

В этом рецепте нет никаких строгих пропорций, поэтому количество ингредиентов определяется исключительно с учетом собственного вкуса и желания. Например, если хочется похудеть, тогда стоит снизить количество сладких компонентов. Итак, теперь можно приступать непосредственно к приготовлению блюда – для начала берется тыква и очищается от кожуры, при этом удаляются и семена, должна остаться только одна мякоть. Сама тыква нарезается сравнительно небольшими кубиками и перекладывается на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, жарится примерно четыре или пять минут, важно проследить, чтобы тыква не пригорела.

Наверное, каждый слышал, что именно модель тарелки имеет важное значение в процессе похудения. Например, ученым удалось доказать – если привычную порцию положить на тарелку маленького диаметра, очень быстро появится чувство насыщения и порция покажется слишком большой. Такой психологический прием помогает многим людям, которые страдают от избыточного веса.

Если появилось желание приготовить какой-то вкусный, а главное, низкокалорийный десерт, тогда стоит попробовать, сладкую тыкву, запеченную в духовке. Для того, чтобы приготовить такое блюдо, понадобится взять следующий набор продуктов – сок лимонный (немного, по вкусу), корица молотая (немного, одна чайн. ложечка), сахар тростниковый (немного, две чайн. ложки), тыква.

Итак, для начала необходимо взять тыкву и очистить ее от кожуры, при этом важно полностью удалить и семена, так как они способны испортить вкус готового десерта. Однако, их можно не выкидывать, так как они тоже очень полезны для человеческого организма. После того, как будет срезана кожура, необходимо саму тыкву нарезать небольшими кусочками, толщина которых не должна превышать одного сантиметра. Надо постараться проследить за тем, чтобы кусочки овоща получились примерно одинаковой толщины, в противном случае, во время приготовления, часть десерта может остаться сырой. Но, если она будет порезана равномерно, тогда кушанье правильно пропечется и зарумянится, не успев пригореть.

Включается духовка и оставляется на некоторое время, чтобы успела хорошо прогреться. Теперь берется противень для запекания и застилается листом пергаментной бумаги, после чего достаточно плотно друг к другу на противень выкладывается тыква, нарезанная кусочками. Сверху тыква присыпается небольшим количеством сахара, заранее смешанного с молотой корицей и сбрызгивается свежим лимонным соком.

Противень с овощем помещается в разогретую духовку и оставляется примерно на пол часика, пока он хорошо не пропечется и на его поверхности не появится румяная корочка. Примерно за полчаса, сахар должен полностью расплавиться и смешаться с кислым вкусом лимонного сока – в результате должна получиться немного жидкая карамель, которая равномерно расплывается по поверхности тыквы. Мякоть тыквы должна хорошо пропитаться этой карамелью. Через полчаса десерт достается из духовки, оставляется на некоторое время, чтобы слегка остыл, после чего его можно подавать к столу. Тыкву, приготовленную по этому рецепту можно кушать не только в теплом, но и в холодном виде – все зависит от индивидуальных предпочтений в еде.

Тыква - это просто потрясающий овощ, содержащий в своем составе просто невероятно большое количество ценных витаминов, и конечно, микроэлементов, которые несут ответственность за полноценное функционирование всего человеческого организма.

Именно тыква является идеальным продуктом для приготовления разнообразных диетических блюд, в том числе и невероятно вкусных десертов. Подобные сладости полезны для организма, к тому же после употребления такого десерта, на талии и бедрах, точно не появится лишних жировых отложений.