Очищающие средства для лица: очищающий гель, очищающая маска для лица, особенности приготовления и использования

Красота и здоровье кожи начинается с чистоты. Правильное и регулярное очищение – залог эффективности других средств ухода – лосьонов, тоников и кремов. Очищающая маска для лица, также должна быть регулярным «жестом» в системе ухода за кожей.

Очищающие средства для лица представлены громадным ассортиментом. Разнообразные производители предлагают серии для решения каждых проблем кожи. Также актуальны и разнообразны домашние снадобья для ухаживания за кожей лица.

Содержание

1. С чего начинается чистота кожи

3. Виды очищающих масок для лица

4. Как приготовить домашнюю маску для любого типа кожи

С чего начинается чистота кожи

Для снятия макияжа, удаления загрязнений, продуктов жизнедеятельности кожи используется очищающий гель или молочко, пенка или специальное мыло – кому, что удобней.

Большинство современных очищающих средств являются комплексным продуктом, который удаляет все виды макияжа и загрязнения.

Вместе с очищением они снимают усталость кожи благодаря ароматам цветов, трав и фруктов. Неспроста некоторые бренды называют свои очищающие творения для лица – «ритуалами».

Так, выбрав то средство, которое подходит для конкретного типа кожи, нужно использовать его утром и вечером. Даже если кожа лица жирная. не стоит умываться чаще, это нарушает липидную пленку – естественную защиту кожного покрова.

Давно позади времена, когда ухаживающая косметика не справлялась со своей миссией, и уже через некоторое время кожа неприятно блестела. Очищающие средства нового поколения – сбалансированные продукты направленного действия. Поэтому ваша кожа получит максимум от очищающего ухода.

Все это косметический способ очищения кожи, который проводится в домашних условиях.

Также очищение кожи бывает профессиональным. Оно выполняется в салоне, и призвано глубоко очистить кожу. Такие сеансы показаны раз в месяц, а то и чаще, в зависимости от типа кожи. Какие именно профессиональные очищающие процедуры можно сделать в салоне, мы писали ранее.

Очищающая маска для лица: действие, виды и рецепты

Маски для очищения кожи позволяют более глубоко очистить кожу, снять раздражение, убрать отечность . Под действием маски усиливается и оптимизируется кровообращение, дренаж.

Регулярное применение масок, подходящих для конкретного типа кожи усиливает регенерацию кожу. Поэтому быстрее заживают повреждения кожи. Одним словом, воздействие масок на кожу лица трудно переоценить.

Очищающая маска для лица бывает фабричной и самодельной.

Фабричная маска для лица бывает профессиональной и для домашнего использования. Профессиональные маски для лица отличаются большей концентрацией действующих компонентов. Как правило, продаются такие маски в салонах красоты или в фирменных магазинах производителя/дилера.

Преимуществом профессиональных очищающих масок является их быстрый эффект. Как говориться, «эффект на лицо» после использования такой маски.

Маски для домашнего использования представлены более широким ассортиментом. Купить любую из них можно как в супермаркете, так и в магазине селективной косметики. Все зависит от класса марки, под которой позиционируется продукт.

Такие очищающие маски бывают разных видов и оказывают разное воздействие на кожу.

Виды очищающих масок для лица

1) Очищающая маска из глины. Это самая популярная маска, оказывающая заметный положительный эффект.

В зависимости от типа кожи, можно выбрать маску из голубой, зеленой, черной или белой глины. Такие маски можно приобрести как в саше для разового использования, так и в тубе, банке для регулярного применения.

Кроме глины такая маска обогащена маслами и витаминами. Она имеет кремовую текстуру, которая легко наносится на кожу. Подходит для жирной и проблемной кожи. Очищающую маску из зеленой глины можно использовать для всех типов кожи.

2) Маска-пленка. Популярная очищающая маска, которая создана для проблемной кожи. С ее помощью можно удалить черные точки. Так же, как и глиняная маска, «пленка» предлагается в разовой упаковке и в тубе. Представляет собой прозрачный гель без «вкуса и запаха».

Легко наносится, но важно нанести ее равномерно, чтобы потом легко удалить с лица. Преимуществом такой маски является то, что снимать ее можно без воды. Поэтому, отсутствие воды больше не повод отказаться от ритуалов глубокого очищения кожи.

3) Маска-патч. Данная очищающая маска представляет собой самую настоящую «маску». Создается она из специального материала, который пропитывается очищающим составом. Это очень удобная в применении маска.

Просто наложите ее на лицо, после чего снимите руками. Ничего не нужно смывать и такая маска никуда не стечет. Маска-патч комплексно и бережно ухаживает за кожей лица.

4) Разогревающая маска, она же распаривающая. Эта очищающая маска отлично подходит для кожи с расширенными порами. Также ее можно использовать перед применением скрабов. Маска имеет приятную кремовую, очень густую текстуру. Ее приятно наносить на кожу и ощущать, как постепенно кожа становится теплой.

Такая маска подходит для всех типов кожи. кроме кожи с расширенными сосудами и очень чувствительной кожи. Предлагается в разных упаковках и предлагается разными брендами.

5) Очищающая паста. Это микс пилинга и маски. По действию она напоминает глиняную маску. По консистенции похожа на густую плотную зубную пасту. Эта маска эффективно абсорбирует жир, удаляет черные точки. Очищающая маска для лица этого типа основана на травах.

При регулярном использовании она способна выровнять рельеф кожного покрова, избавить от шелушения и многих других неприятностей.

6) Маска-скатка. Эта маска прототип пилинга. Разница в том, что воздействует она более глубоко. Данная очищающая маска для лица имеет кремовую не плотную текстуру. Не содержит каких-либо гранул, поэтому может применяться при наличии не значительных прыщиков. Наносится легко.

А чтобы снять маску, нужно просто скатать ее с лица. И делать это можно без воды. Использование маски-скатки после разогревающей маски принесет максимальный очищающий эффект.

Как правило, все перечисленные маски применяются дважды в неделю.

Кроме «магазинных» масок, для результативного ухода за кожей можно приготовить маски самостоятельно. Очищающая маска для лица домашнего производства может использоваться самостоятельно, либо как дополнение к готовым средствам.

Как и перед готовыми масками, нанесению домашних масок предшествуют очищающие средства.

Как приготовить домашнюю маску для любого типа кожи

Приготовление домашних масок – процесс интересный. А их использование – процесс приятный и эффективный.

Травяная очищающая маска для любого типа кожи

2 ст. л. – травы измельчить до состояния порошка. Затем, залить кипятком и наставить 15-минут. Отцедить воду, а теплой кашицей покрыть лицо. Оставить на 15 минут, после чего смыть ее теплой водой.

Эта маска хорошо очищает и тонизирует кожу. Особенностью является то, она является одновременно компрессом и пилингом.

Что касается трав, то: для жирного типа кожи возьмите хвощ, череду, ромашку, мать-и-мачеху; для сухого типа кожи – оптимален выбор ромашки; для проблемной кожи подойдет череда и календула. Можно делать миксы из этих трав.

Регулярное использование правильно подобранной маски в системе ухода позволит совершенствовать и поддерживать кожу в отличном состоянии.

Очищающая маска для лица, видео