Как избавиться от волос на лице в домашних условиях

Многие женщины сталкиваются с проблемой излишней растительности в самых неожиданных местах. Предлагаем рассмотреть, как избавиться от волос на лице в домашних условиях народными способами, какие есть профессиональные методы лечения, а также действующие рецепты красоты.

Содержание:

Почему появляются волосы на лице

Этот вопрос задает себе каждая вторая обладательница этой проблемы: «Почему я? Неужели такое только у меня?». Нет, согласно официальной статистики, растительность на лице есть у почти 30 % женского пола. Чаще всего причина кроется в генетическом коде, к примеру, Вы можете принадлежать к определенной национальности, где растительность на теле – обычное дело. Еще очень весомую роль играют гормоны. Эти маленькие вещества отвечают буквально за все, что происходит в нашем организме: пищеварение, сон, красота кожи и рост волос. Если по какой-то причине произошел гормональный сбой (менопауза, беременность), то сразу же реагируют сальные железы, пищеварительная система, волосы и ногти.

Третья причина роста волос на лице – это неправильный образ жизни. Очень много раз учеными доказывалось, что курение и злоупотребление алкоголем негативно сказывается на эндокринной системе. Поэтому чтобы немного уменьшить размах проблемы, мы можем посоветовать, как можно скорее избавиться от своих вредных привычек.

Профессиональные варианты

Это проверенные и действующие способы, как навсегда избавиться от волос на лице. Сейчас существует очень много разных методик аппаратной косметологии, которые позволяют Вам не только очистить кожу от прыщей и морщин, но и лишних волосков. Самыми популярными являются:

  1. Лазерная эпиляция;
  2. Восковая или шугаринг;
  3. Фотоэпиляция (для блондинок).

Рассмотрим каждую методику более подробно. Лазер – это отличный вариант для тех, кто хочет добиться идеального эффекта. Он действует следующим образом: луч определенной температуры воздействует на кожу, в следствие, луковица волоса взрывается, и прядка со временем выпадает из кожи. Эффект длится около 3-4 недель, после нужно повторить процедуру. Вам понадобится от 4-6 сеансов, чтобы навсегда забыть про эту проблему.

Фотоэпиляция более выгодна для светлокожих девушек. Лазер не способен воздействовать на светлые и седые волоски, т.к. для него большую роль играет количество меланина в коже. Фотоаппарат действует по такой же системе, как и лазерная установка: на подготовленную зону начинает воздействие фото-луч, который нагревает луковицу или их пучок и они уничтожаются.

Главными недостатками этих методик является:

  1. Высокая стоимость. Конечно, многое зависит от конкретного города или салона, но редко где встретишь цену до 10 долларов за сеанс «усиков»;
  2. Накопительный эффект. Вы уходите из салона не с идеально чистой кожей – на ней остаются волоски. Со временем они выпадают, ведь в порах их ничего не держит, но изначально Вы с ними проходите еще несколько дней.

Шугаринг и воск в данном случае более действенны. Они работают быстро и эффективно, неважно, какого цвета волосы и кожа, кроме того, эффект заметен сразу. Процедура сахарной эпиляции болезненная, но не настолько, как электроэпиляция или восковая процедура. Повторять сеансы также понадобится раз в 3-4 недели, но количество их сможет определить только профессионал (не меньше 4, чтобы избавиться от «повышенной волосатости» хотя бы на год).

Часто используют восковые полоски в области усиков. Достаточно растереть их в ладонях, натянуть кожу и наклеить полосу с воском на небольшой участок кожи. Очень важно отрывать бумагу против роста волос, иначе для эффекта придется наносить средство несколько раз.

Фото — Восковы еполоски

Можно использовать крема для депиляции. рекомендуется использовать средства именно для области лица.

Портативный мини-эпилятор можно использовать даже при маленьких волосиках.

Видео: чем можно убрать волосатость на лице

Домашние рецепты против волос на лице

Совершенно бесплатно и быстро можно избавиться от волосков на лице народными способами. Они действуют только при регулярном использовании, поэтому отнеситесь к этим процедурам ответственно.

Куркума – это популярная восточная специя, которую довольно часто красавицы из Армении и Абхазии используют для удаления волос на лице. Вам понадобится смешать две чайные ложки куркумы и молока на глаз (чтоб получилась пастообразная масса). Полученную кашицу наносим на личико и оставляем на 15 минут. Если «усики» плотные, то нужно добавить к смеси немного рисовой муки.

По теле- и радиовещанию часто рекламируют растение нут. Оно применялось даже древними индейцами, чтобы избавиться от волосатости на лице. Возьмите:

  • Нут — ½ чаша;
  • Молоко ½ чаша;
  • Куркума порошковая 1 чайная ложка;
  • Свежий крем-1 ч.л. (пропустите этот пункт, если у Вас жирное лицо).

Насыпьте нут в керамическую мисочку, добавьте молоко и тщательно смешайте массу, чтобы получился крем. После намажьте эту пасту на личико по направлению роста волосков. Оставьте смесь на коже на полчаса, после смойте жесткой мочалкой против роста волос.

Быстро поможет избавиться от растительности сахарно-лимонный пилинг. Этот способ особенно хорош для белого цвета волос и светлой кожи, ведь лимонная кислота имеет свойство немного осветлять эпидермис. Нужно подготовить:

  • 2 столовые ложки сахара
  • Свежий лимонный сок- 2 чайные ложки
  • Вода – 10 столовых ложек.

Сделайте следующее:

Соедините вместе сок, воду и сахар, тщательно размешайте, но сахар полностью в воде не растворяйте, очень важно оставить смесь абразивной. В направлении роста волосков нанесите скраб мягкими круговыми движениями, можно для этого использовать спонж или кончики пальцев, смойте через 20 минут в противоположном направлении. Повторять регулярно, каждые два дня. Категорически нельзя использовать метод при аллергии на цитрусовые. Это же средство часто форумы для женщин советуют использовать для избавления дома от вросших волос.

Девушкам очень нравится вот этот метод от лишних волос: соедините в неметаллической емкости две столовых ложки белого перца, столько же камфоры (предварительно подогретой) и несколько капель масла миндаля. После активными движениями нанесите средство на проблемные зоны, смывать через 10-15 минут, но маска сама должна отвалиться вместе с волосами.

Чтобы избавиться от ненужных девушкам волос на груди и шее, пригодится такой рецепт:

  • Картофель (очищенный и измельченный) — 1 чашка
  • Желтая чечевица — 1 чашка
  • Мед – 1 ст
  • Лимонный сок- 4 ст. ложки.

На ночь замочите чечевицу в воде, утром разотрите кашку в однородную пасту. Картофель положите в тряпочку или марлю и выдавите его сок в стакан с чечевицей, после добавьте в смесь мед и лимонный сок. Наложите массу на проблемные участки и оставьте на 20 минут, чтобы она подсохла. Пальцами снимите массу, она должна отходить вместе с волосками. Это естественный способ по аюрведе, как избавиться от волос на теле и лице.

От нежелательных пушковых волос на подбородке эффективно помогают банан с овсянкой. Вам нужно растолочь банан и соединить его с ложкой овсяных сухих хлопьев. Скраб намазываем на лицо и массируем в течение 5 минут, после оставляем еще на 10. Это не только избавит Вас от лишних прядок, но и поможет почистить эпидермис от акне и прыщей. Применять раз в три дня.

Народная медицина часто рекомендует использовать от растущего волосяного покрова лук с базиликов. Это средство с душком часто применяется для удаления вростающих волосков. Нарежьте равное количество базилика и свежего лука (лучше всего использовать синий). Очень хорошо перемешайте, но будьте аккуратны, луковый сок не должен уйти. Наносим на волосы и оставляем на 15 минут. Если у Вас чувствительная кожа, то лучше в пасту добавить немного крема для лица.

На фото ниже представлен эффект домашнего шугаринга на лице. Предлагаем Вам сделать смесь в домашних условиях. Вам нужно:

  1. 2 столовых ложки сахара;
  2. 1 чайная ложка лимонной кислоты;
  3. 1 столовая ложка воды.
Фото — Эффект от шугаринга

Все смешиваем и ставим на очень тихий огонь, нужно постоянно помешивать массу, иначе она застоится и эффект будет не тот. Чтобы проверять готовность подготовьте себе сразу железную ложечку. Когда паста станет янтарного цвета (как светлое пиво), начинайте испытывать её на готовность: капельку смеси нанесите на холодную ложки и попробуйте пальцем – если она тянется, то масса еще не готова. Когда она перестанет быть как патока, снимите с огня и остудите, из холодного шугаринга возьмите чайную ложку и скатайте из неё шарик. После этого нанесите его на лицо и распределите против роста волос, дергать нужно по их направлению. Возможно покраснение после процедуры, но оно быстро пройдет.

Если у Вас есть свои способы, как избавиться от волос на лице, то поделитесь ими в комментариях. Также мы будем рады отзывам про наши рецепты.