Маски из гороха для лица:отличное средство для проблемной кожи

Главное меню » Маски для лица » Маски из гороха для лица:отличное средство для проблемной кожи

Морщины не красят, а вернуть молодость никому не под силу. Зато попытки замедлить увядание кожи в наши дни довольно успешны.

Маски из гороха для лица позволяют справиться с проблемами старения кожи. хотя далеко не всем известны и омолаживающие качества простого гороха.

Они несут в себе комбинированное воздействие, а их натуральный состав не имеет противопоказаний.

В составе гороха масса незаменимых для здоровья кожи веществ: это аминокислоты, белки, каротин, жиры, витамины, каротин, минеральные соли и мн. др.

Сделанное из молотого гороха пюре, использованное в масках для лица, обладает подтягивающим действием, ведет к омоложению кожи.

Механизм действия гороховых масок

Состав гороха обуславливает его воздействие на кожу лица. Рассмотрим его подробно.

  • смягчающее действие оказывает крахмал;
  • сохранение водного баланса зависит от каротина;
  • упругость и гладкую структуру придают аминокислоты;
  • витамины группы В снимают воспаления;
  • витамины С, РР, К соответственно омолаживают, освежают и отбеливают;
  • холин производит  успокаивающий эффект.

Маски из гороха для лица — оптимальные рекомендации по составу 

Маска против жирности кожи

Маска из молотых зерен гороха зеленого цвета (50 г) и прокисшего молока (можно заменить сывороткой или кефиром) в объеме 50 мл подсушит кожу и пригодится для уменьшения угревой сыпи.

Маску наложить на лицевую область примерно на четверть часа, после процедуры умыться и обработать лицо кубиком льда из ромашкового отвара.

 Маска, снимающая сухость кожи

Соединить отваренный и перетертый горох (50 г в сухом виде) с желтком куриного яйца и соком свежего яблока. Обработать лицо этим составом и оставить массу на лице до ее высыхания. По окончании процедуры не забудьте умыться и дополнить увлажнение питательным кремом. Профилактику проводить через день.

Боремся с морщинами

Сухой горох из магазина вымыть, просушить, измельчить в муку. Для маски полученный порошок соединить с натуральным йогуртом (без добавок) и водой в размере 2:2:1. Следует дать гороху набухнуть (не больше трех минут).

Маску толстым слоем наложить на область лица и декольте, не затрагивая веки и зону вокруг губ. Через треть часа умыться простой водой.

При еженедельном применении этой маски из гороха для лица обнаружится ее пролонгированное действие: морщин будет становиться все меньше, кожа вернет былую эластичность.

Маска для зрелой кожи

В равных долях смешайте гороховую муку и свежий кефир. Эту кашицу оставьте на коже лица около 1/3 часа. Снимать маску следует пропитанной в оливковом масле тканевой салфеткой или ватным тампоном.  Через десять минут остатки масла смыть.  Регулярное повторение таких масок подтянет обвисшие места и сделает кожу упругой.

Очищающая кожу маска

Измельченный в порошкообразное состояние сухой горох требуется соединить с белком яйца и половиной десертной ложки меда. Смесь нанести на лицевую область и выдерживать около трети часа, потом умыться. Маска в таком виде оптимальна для кожи с высоким процентом жирности. А для нормальной кожи, как и для сухой, белок куриного яйца в составе надо заменить желтком. Сухая кожа также требует замены меда на жирные сливки.

Маска омолаживающая

Соедините две большие ложки горохового порошка с этим же количеством сметаны. Дополните смесь чайной ложкой масла оливы. Получившуюся маску распределите на лицевую область, шею и зону декольте.

По окончании получасового интервала снимите смесь при помощи тканевой салфетки, пропитанной подогретым молоком, а еще через пару-тройку минут вымойте обработанные места теплой водой.

Пилинг с гороховой мукой

Измельченный высушенный горох подходит для пилинга. Порошок из гороха размешать в воде до получения пюре. Массируйте с этой массой лицо в соответствие с массажными линиями. После покраснения кожи можно умыться. Этот питательный массаж делается еженедельно.

Косметологические компании в последние годы обратились к выпуску продукции из гороха. Эффект от этих препаратов ошеломляет. Но нет смысла переплачивать за название торговых марок тогда, когда маски из гороха для лица вполне доступны для самостоятельного приготовления в домашних условиях.