Эффективность зеленой глины в косметологии

Содержание

Без преувеличения зеленая глина может считаться одним из лучших косметологических средств. Свой оттенок она получила из-за высокого содержания оксидов железа. Именно этому микроэлементу средство обязано своей популярностью. Перечень компонентов, входящих в состав глины, не ограничивается одним только железом. Кремний, кобальт, кальций, медь, магний, цинк, калий, фосфор, селен, оксид алюминия – каждое вещество одинаково важно для женской красоты.

В зависимости от месторождения породы в составе могут обнаруживаться на первый взгляд несвойственные примеси. Например, зеленая минеральная глина может содержать частички серебра, известного своими бактерицидными свойствами.

В чем целительная сила зеленой глины?

У натуральных природных средств, используемых в косметологии, есть множество преимуществ. Давайте подробнее изучим все полезные свойства, присущие зеленой глине.

  1. Стимуляция. Все микроэлементы, которыми так богата зеленая косметическая глина, оказывают на кожные покровы стимулирующее воздействие. Под их влиянием обменные процессы в эпидермисе активизируются, состояние здоровья волос и ногтей приходит в долгожданную норму.
  2. Абсорбция. Применение глины зеленого оттенка обеспечивает абсорбирующий эффект. Во время использования средств на основе этого вида глины происходит глубокая очистка кожи, все токсины и вредные компоненты устраняются.
  3. Пилинг. Зеленая глина для лица вполне может заменить безумно дорогой салонный пилинг. Это очень бережный процесс полного удаления с кожи загрязнений, отмерших клеток и излишков кожного сала. А самое главное преимущество использования глины в качестве пилинга – это ее натуральное, природное происхождение.
  4. Тонизирующее действие. Освежающий эффект от применения зеленой глины особенно ценится среди прекрасной половины человечества. Уже после первой процедуры можно заметить, что кожа стала более упругой и подтянутой, а поры на ней резко сузились.
  5. Омоложение. Давайте будем реалистами и сразу обозначим, что зеленая косметическая глина – это далеко не пластическая операция. А вот справиться с мелкими неглубокими морщинками ей вполне по силам. Кроме того, средство отлично снимает отечность, освежает кожу и делает ее бархатистой, мягкой и нежной.

В медицине применение зеленой глины оправдано ее способностью поглощать негативную энергетику, что напрямую сказывается на состоянии здоровья пациента и его настроении.

Особенности использования зеленой глины

Эффективнее всего зеленая глина будет для жирной кожи, склонной к разного рода высыпаниям. А еще она отлично помогает в тот период, когда кожа начинает стареть и естественно увядать. Повреждения на коже лица, высыпания и воспаления можно быстро устранить, используя глину в чистом виде. Для этого потребуется выполнить три простых шага.

  1. Смешать зеленую глину с водой в равных пропорциях.
  2. Нанести полученную смесь ровным слоем на лицо.
  3. Подождать 15-20 минут и смыть натуральную маску.

Если после такой процедуры лицо побаловать питательным кремом, то все ранки и прыщи пройдут еще быстрее. Для максимального результата косметические мероприятия следует проводить дважды в неделю. В чистом виде зеленая глина от прыщей помогает достаточно быстро и эффективно решить поставленные задачи.

Полезные маски на основе зеленой глины

Проблем, связанных с лицом, множество. В противовес этому неприятному факту разработано еще больше способов борьбы с ними. Зеленая косметическая глина в сочетании с разными компонентами применяется для устранения практически всех недостатков кожи. Сегодня мы рассмотрим способы приготовления масок для удовлетворения самых популярных потребностей женщин в уходе за лицом.

Маска против прыщей

Такую маску нужно использовать не менее 2 раз в неделю. В этом случае зеленая глина быстрее продемонстрирует свои уникальные свойства. Вам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Две столовые ложки зеленой глины.
  • Яичный желток.
  • Половина чайной ложки пищевой соды.
  • Две столовой ложки горячей воды.

Применение: после смешивания массу накладывают на лицо и выдерживают 20 минут. Свойства маски заключаются в качественной дезинфекции и подсушивании кожи.

Маска для жирной кожи

Жирная кожа может стать для девушки настоящим наказанием. Но при грамотном уходе она будет всегда выглядеть превосходно. Для приготовления полезной маски вам нужны следующие ингредиенты.

  • Зеленая косметическая глина – 2 ст.л.
  • Чистая вода – такое же количество.
  • Эфирное масло чайного дерева или календулы – несколько капель.
  • Яичный белок.

Применение: сначала необходимо перемешать глину с водой, потом к ним добавить белок, капли эфирного масла и размешать все повторно. На лицо смесь накладывают на 15-20 минут. Маска превосходно сужает поры и убирает неестественный блеск.

Омолаживающая маска против старения

Женщине, способной найти для своего лица 15 минут в день, будет легко скрыть свой возраст. Глина зеленого цвета, дополненная разглаживающим эффектом выжимки лаванды и мякотью банана, поможет сохранить красоту на долгие годы. Рецепт молодости очень прост.

  • Зеленая глина – 1 ст.л.
  • Половина спелого банана.
  • Эфирное масло лаванды – 2-3 капли.

Применение: вилкой размягчите мякоть банана, пока он не превратится в пюре, добавьте глиняный порошок и эфирное масло, все тщательно перемешайте. 15 минут для эффективного воздействия будет достаточно. Снимают маску привычным способом – теплой водой.

Ничего секретного в механизмах действия зеленой глины нет. Некоторые люди настолько уверены в ее чудодейственной силе, что даже употребляют ее в качестве напитка, предварительно разводя водой. Такие смелые действия являются весьма спорными, в то время как польза зеленой глины в косметических целях ни у кого сомнений не вызывает. Убедитесь в этом сами, посмотрев заключительный видеоролик.

Оценка статьи:

(проголосовало: 1. оценка: 5,00 из 5)