Стевия- целебная сладость

Однажды я смотрела передачу по телевизору, о здоровом образе жизни. Там, впервые я услышала об этом удивительном растении, а до этого времени я вообще ничего не знала о таком растении. В передаче люди рассказывали о собственном опыте оздоровления с помощью стевии. Тогда я и заинтересовалась данной травой.  Выяснила, что применение стевии полезно всем: и здоровым людям, и больным. Ее можно давать даже детям!

Решила я купить чудодейственную травку и побольше узнать о ней. Очень мне хотелось узнать о ней поподробнее. Открыла для себя много интересного и познавательного. Сегодня я и хочу рассказать об этой целебной сладости.

Стевия родом из Южной Америки. Еще много веков назад ее научились выращивать и применять индейцы племени майя. К нам она попала намного позже. Наверное, сначала открыли Америку, потом постепенно она распространилась по всему миру.

У нас ее сейчас выращивают в южных регионах страны, а дачники приобретают семена и культивируют ее на своих участках.

Наверное, не все знают, что  стевия намного слаще сахара? Сахара в стевии больше в тридцать раз.  Но сахар этот не вредный, а полезный. Он не повышает уровень сахара в крови. А это очень важно для людей, страдающих диабетом. Еще в  стевии мало калорий. Сейчас я расскажу Вам о том, чем полезна стевия.

Стевия полезные свойства

  • Снижает давление при гипертонической болезни.
  • Улучшает деятельность поджелудочной железы.
  • Восстанавливает работу печени.
  • Обладает малым количеством калорий.
  • Подавляет чувство голода.
  • Применяется для дезинфекции и заживления ран.
  • Является профилактическим средством против кариеса.
  • Обладает кровоостанавливающими свойствами.
  • Укрепляет капилляры и сосуды.
  • Улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
  • Снижает сахар в крови и холестерин.
  • Восстанавливает иммунитет.
  • Помогает при лечении грибковых заболеваний.
  • Улучшается внешний вид кожи, исчезают прыщи.
  • Обладает омолаживающим действием

Делаем вывод, что трава стевия может применяться при лечении диабета, атеросклероза, ожирения. Она не заменимый помощник для людей, желающих сбросить лишний вес. Как видите, достоинств у нее даже очень немало.

Трава стевия применение

Где купить траву стевия? Траву стевию можно купить во многих аптеках. Кроме травы, в аптеках продается сироп стевии. Приготовить настой стевии совсем несложно. Такой настой по вкусу будет напоминать самый обыкновенный сладкий чай. Пить его приятно, никаких отрицательных ощущений он не вызывает.

Взять 2 чайные ложки сухой травы, добавить стакан кипятка. Настоять в течение 15 минут. Пить вкусный чай по половине стакана несколько раз в день.

Как Вы поняли, что  сахар вполне можно заменить на стевию. Отвар  стевии нашел свое применение в кулинарии.  Его можно использовать для приготовления выпечки, напитков.

Приготовление отвара: взять 20 грамм травы, добавить стакан кипятка. Довести до кипения и продолжать кипятить в течение пяти минут. Снимаем с плиты, оставляем на 10 минут под крышкой. Затем переливаем в термос, оставляем на 10 часов. Сливаем. Листья, которые остались в термосе, еще раз заливают половиной стакана кипятка, настаивают еще 6 часов. Затем соединяют отвар с настоем.

Этот настой полезен при первых симптомах сахарного диабета. Питание приготовленное с помощью настоя, поможет нормализовать  уровень сахара в крови, снизить лишний вес.

Страдающим диабетом хочу предложить еще один рецепт. Он тоже помогает при этой болезни.

Нужно взять 3 чайные ложки травы стевии. Траву стевии истолочь в порошок. Добавить 3 столовые ложки измельченной травы зверобоя. Травы смешать, залить 0,5 литра кипятка, настоять 2 часа. Затем процедить и принимать по 1/3 стакана в день, обязательно перед едой. Курс приема-2 месяца.

Трава стевия будет полезна и детям, которые страдают аллергией. Многим родители знают, как только ребенок съест какую-то запрещенную еду, начинается сыпь, так проявляется диатез. Попробуйте поить ребенка настоем стевии вместо обычного чая. Настой для ребенка готовится также, только нужно взять 1 чайную ложку травы. залить кипятком, настоять. Давайте такой настой вместо чая.

Можно приготовить ванну для с этой травой и купать ребенка. Вы сразу заметите улучшение. Избавитесь от диатеза, а заодно укрепите иммунитет.

Боли в суставах, артриты.

Рецепт травяного чая при артрите, болезнях суставов.

Нужно взять в равных количествах листья стевии и листья брусники, перемешать. К 3 столовым ложкам травяного сбора добавить 300 мл.  кипяченой воды. Довести до кипения и кипятить 10 минут. Охладить, процедить и выпить в течение дня весь настой маленькими глотками. Лечение проводить в течение месяца.

Такое средство помогает снять боли и улучшить состояние больного человека. Как Вы убедились, применение стевии полезно абсолютно всем, здесь нет никаких противопоказаний.

Попробуйте  отказаться от сахара, и вместо него применять траву стевии. Она поможет вернуть Вам утраченное здоровье. Я не призываю отказаться от сахара навсегда, тут каждый решает все сам.  По себе знаю, как это трудно. Сама себя отношу к большим сладкоежкам. Можно попробовать хотя бы несколько месяцев в году заменить сахар на стевию.

Советую почитать: ценные свойства топинамбура для диабетиков.