Быстрая эффективная борьба с целлюлитом народными средствами

Целлюлитом называют специфическое перерождение жировой клетчатки, находящейся под кожей. Он может появиться только у женщин и выглядит, как неровная и бугристая кожа. Целлюлит возникает вне зависимости от возраста и телосложения. Для борьбы с ним можно применять различные косметологические препараты, а также средства народной медицины, которые можно приготовить и использовать в домашних условиях.

В чем проблема?

Целлюлит представляет собой не обычные жировые отложения, это похожие на ячейки волокна коллагена, которые заполнены жиром и водой. Именно поэтому целлюлит может появляться и у очень худых девушек и на него нельзя повлиять физическими упражнениями.

Жировая ткань плохо снабжается кровью, из-за этого в ней происходит постепенное накопление токсинов, медленно отравляющих организм. Так что не стоит считать целлюлит всего лишь внешним недостатком, он представляет собой достаточно серьезную физиологическую проблему. Для того чтобы оставаться не только красивой, но и здоровой следует уделять время и силы борьбе с такими жировыми отложениями.

Целлюлит может локализоваться как на бедрах и ягодицах, так и на животе или руках. С течением времени его ячейки становятся плотно запертыми в толще кожи, так что проникновение в них гормонов, выводящих жир из тела, просто невозможно. Для того чтобы вывести жир и токсины требуется прибегать к специальным методам и средствам.

Как избавиться от апельсиновой корки?

На сегодняшний день существует множество косметических программ направленных на борьбу с целлюлитом. Они в широком ассортименте предоставлены в салонах. Среди них специальные массажи, обертывания, сауна и т.д. Но эффективная борьба с апельсиновой коркой на коже с помощью большинства этих процедур весьма недешева. А что же делать тем, кто не располагает достаточным количеством средств или времени?

Препараты для борьбы с целлюлитом можно приготовить и дома, используя для этого подручные ингредиенты. Успех при этом будет зависеть от вашей настойчивости и регулярности проведения процедур.

Народные средства против целлюдита

Самыми распространенными компонентами с помощью которых ведется быстрая эффективная борьба с целлюлитом народными средствами - это морская капуста, эфирное масло, морская соль и косметическая глина. Их все можно приобрести в аптеке. Рассмотрим несколько рецептов:

- Возьмите пару чайных ложек масла сладкого миндаля и смешайте с 20 каплями эфирного масла грейпфрута и бергамота, 16 каплями герани, 10 каплями муската и 6 каплями корицы. Тщательно вымешайте и используйте для втираний в зоны локализации целлюлита. Лучше всего процедуру проводить вечером после душа, повторяя через день.

- Приготовьте теплую ванну и влейте в нее смесь из двух столовых ложек оливкового масла и десяти капель эфирного масла апельсина. Длительность процедуры – полчаса. Повторять рекомендуется каждый день.

- Ежедневно натирайте ноги натуральным яблочным уксусом. Двигайтесь снизу вверх, после чего не смывайте средство, а давайте ему подсохнуть. Это не только избавит вас от целлюлита, но и поможет улучшить общее состояние кожи.

- Перемешайте равное количество голубой глины с таким же количеством кофейной гущи и разведите минеральной водой до сметанной консистенции. Наносите после душа на проблемные места и активно массируйте кожу. Смывайте обычной теплой водой, не применяя моющих средств. Кофеин заставляет жир распадаться, а с помощью глины из тканей выводится излишек жидкости.

- Смешайте половину стакана яблочного уксуса с таким же количеством чистой воды. В раствор накапайте по пять капель лимонного, розмаринового и мятного эфирного масла. Тщательно вотрите жидкость в проблемные зоны и обтяните их пищевой пленкой. После этого необходимо сделать серию активных упражнений, пробежаться или пройтись. Как вариант также можно лечь под теплое одеяло. Через час ополоснитесь теплой водой и нанесите антицеллюлитный увлажняющий крем. Повторяйте в течение двух недель с интервалом в один день.

- Смешайте по паре столовых ложек голубой и белой глины с тремя столовыми ложками порошка корицы и четырьмя каплями эфирного масла апельсина. Разведите минеральной водой до консистенции сметаны и нанесите на тело. В течение часа активно двигайтесь или утеплитесь с помощью одеяла. Смывайте средство теплой водой, смазывая кожу кремом для увлажнения. Повторяйте процедуру через день.

- Заварите пару столовых ложек морской капусты четвертой частью стакана кипящей воды. Настаивайте в течение получаса, после чего смешайте водоросли с яичным желтком, 20 каплями камфарного масла и 10 каплями масла лимона. Используйте это средство также как и прошлый вариант.

- Смешайте равные части натурального жидкого меда и яблочного уксуса, добавьте пшеничную муку и замесите тесто. Расположите его в виде лепешек на проблемных местах. Закрепите пленкой и оставьте на пару часов.

- Возьмите пачку нежирного творога и смешайте ее с пятью столовыми ложками натурального яблочного уксуса. Смесь нанесите на участки с целлюлитом и затяните пленкой на два часа. Отличного эффекта можно достичь, чередуя эту процедуру с предыдущим рецептом.

- Обзаведитесь щеткой для душа, имеющей жесткую щетину или массажной расческой, кончики шипов которой не сильно острые. После того как тело распарится, массажируйте проблемные участки до покраснения. После этого смажьте кожу обычным или антицеллюлитным увлажняющим кремом.

Итак, обнаружив у себя целлюлит, не отчаивайтесь. Воспользуйтесь простыми и доступными народными средствами. Они помогут вам быстро с справиться с апельсиновой коркой на коже! Вот увидите…

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru