Уход за волосами: молоко для здоровья твоих локонов

Все мы с самого детства знаем насколько полезно пить молоко. но иногда этому продукту можно найти и более необычное применение.

Польза молока для твоих волос

Молоко, как beauty средство может прекрасно помочь в решении многих проблем с твоими волосами. Из этого продукта довольно просто сделать маски для волос в домашних условиях. которые помогут тебе забыть о ломкости, перхоти или зуде. Благодаря таким молочным масочкам  волосы станут более сильными, блестящими и шелковистыми.

Конечно, чтобы средство получилось по-настоящему эффективным, тебе нужно будет раздобыть фермерское молоко, и лучше всего, если оно будет козьим.

Для ухода за волосами отлично подойдут масочки на основе кислого молока, особенно если у тебя посечены кончики или после окрашивания волос твои локоны совсем "неживые". В том случае, если у тебя жирный тип волос, лучше использовать обезжиренное или кокосовое молоко .

Козье молоко для твоих локонов

Козье молоко более полезное, чем коровье и обладает особенными свойствами, еще оно очень питательное. Масочки сделанные на основе козьего молока могут помочь при выпадении волос . сухости или ломкости, а так же при перхоти.

В уходе за волосами главное режим, если хочешь достигнуть положительных результатов, то молочные маски тебе придется делать как минимум раз в неделю. Если же у тебя очень сухие и поврежденные волосы. например, после окрашивания волос – то 2-3 раза и не меньше!

Если не хочешь испытать неприятный момент, когда маска из молока сворачивается комками, тогда лучше не смывай ее горячей водой, комнатной температуры водичка отлично справится с такой задачей.

Итак, чтобы твои волосы были красивыми и шелковистыми мы поделимся с тобой несколькими рецептами молочных масок.

Для увлажнения своих локонов можешь попробовать отличную масочку из молока, банана и меда. Все, что тебе понадобится – это всего 100 г молока, пара столовых ложек меда и всего один банан (его можно даже не чистить). Ингредиенты нужно перемешать в блендере до однородной массы и нанести на влажные волосы. Спустя 30 минут можешь смело ее смывать шампунем.

Если выпадают волосы, попробуй один из «бабушкиных рецептов» масочку из молока и хлеба. Тебе понадобится около 150 г мякоти черного хлеба. Залей его одним стаканом молока и добавь столовую ложку касторового масла. Перемешай все составляющие и оставь минут на 20, чтобы маска настоялась. После того, как хлеб разбухнет, можешь начинать наносить ее на всю длину волос. Смой маску через 40 минут.

Если у тебя жирные волосы. спасет маска с молоком и соком алое. Тебе понадобится 1 чайная ложка настойки алое, 1 яичный белок, пара чайных ложечек коньяка и 1/3 стакана молока. Все ингредиенты перемешай в блендере, а затем наноси на всю длину волос. Оставь маску на 1 час и смой шампунем.

Если твои локоны стали тусклыми и выглядят уставшими, например, после частого окрашивания волос . тогда попробуй приготовить масочку из молока и отвара трав. Тебе понадобится всего 1 стакан цветков ромашки и столько же молока. Перемешай ингредиенты и добавь всего 5-7 капель яблочного уксуса. Приготовленной смесью тебе нужно будет прополоскать волосы уже после того, как ты помыла голову, при этом сделай легкий массаж кожи головы в течение 5 мину. После процедуры смой маску водой комнатной температуры.

Маска для роста волос на кефире

Тебе понадобится 1 стакан кефира, свежие дрожжи (размер 2*2 см) и пара чайных ложек меда. Смешай все составляющие, а затем оставь маску на 30 минут где-то в теплом месте. Нанеси маску на волосы и укутай голову полотенцем. Смывай маску шампунем минут через 40.

Есть еще одна хорошая маска для роста волос на кефире, которая подпитает корни. Возьми половинку стакана кефира и добавь пару столовых ложек оливкового масла, помешивая, добавляй по 2 капли масла лаванды и столько же масла розмарина. Вот и все, beauty средство для волос готово! Нанеси его полностью на всю длину волос, не забывая при этом втереть средство в корни и смой минимум через полчаса.

Молочные маски укрепят твои волосы и придадут им здоровый и ухоженный вид, даже если они сильно пересушены или повреждены после окрашивания волос. Главное не забывай, что эффект от масок будет намного лучше, если ты, после ее нанесения, укутаешь голову в целлофан и полотенце. Наносить маску можно при помощи специальной кисточки или руками, но равномерно распределить ее по всей длине тебе будет удобнее обычной пластмассовой расческой .