Применение имбиря при простуде

                  В сезон простудных заболеваний можно не беспокоиться о своем здоровье, если регулярно употреблять в пищу имбирь. Причем его целебные свойства не зависят от того, в какой форме вы его принимаете: сушеным, маринованным, в составе чая, в виде эфирного масла. Эта полезная пряность пришла к нам из Индии, где люди издавна знают, что применение имбиря при простуде является необходимой частью лечения.

Целебные свойства имбиря

Корень имбиря – это кладезь полезных веществ. Эфирное масло, содержащееся в нем, богато летучим веществом с названием «цингиберен». Это вещество обладает мощным антибактериальным эффектом и способно победить простудную инфекцию. Также в корне содержатся смолы – гингерол, цингерол, шогаола, которые помогают поддерживать иммунитет организма в боевой готовности.

Кроме того, в имбире содержится большое количество витаминов С, В1, В2 и микроэлементов. Употребление имбиря «разогревает» организм, человек ощущает приятное тепло в желудке из-за прилива к нему крови, а разогретому организму справляться с инфекцией гораздо проще. Поэтому применение имбиря при простуде всегда дает хороший лечебный эффект.

Готовый корень имбиря бывает двух видов: черный и белый, но свойства у них абсолютно одинаковые. Белый имбирь — это промытый и очищенный корень, черный – неочищенный и просто высушенный на солнце.

Применение имбиря при простуде: рецепты

При появлении насморка и першения. сразу же начинайте пить имбирный чай. Готовится он очень просто: щепотку сушеного и перемолотого в порошок имбиря добавить в чай с медом. Такой чай нужно пить не меньше трех раз в день.

Мокрый кашель поможет облегчить употребление горячего молока с 1\3 чайной ложки сушеного имбиря.

Сухой кашель и бронхит остановит сок свежего корня имбиря, смешанный с лимоном и медом.

Применение имбиря при простуде эффективно в виде ингаляций. Для этого используется эфирное имбирное масло, которое нужно добавлять в количестве 2-3 капель в емкость с горячей водой и дышать над паром около 8 минут.

Свежий сок имбиря применяется для закапывания в нос при насморке и гайморите .

Замерзшие ноги можно согреть, надев хлопчатобумажные носки с сухим имбирем внутри. Можно также сделать разогревающую ванночку для ног, добавив сухой имбирь в таз с водой.

Полезно иметь дома настойку, приготовленную из 400 грамм свежего тертого имбиря, залитого спиртом. Ее можно принимать внутрь по чайной ложке каждый день, для повышения иммунитета.

Включите в свой рацион полезную пряность и простуды будут обходить вас стороной!

Читайте также статьи:

  • Дешевые лекарства от простуды

Многие люди, скорее всего, не поверили бы, если бы узнали, что абсолютно любую, даже очень сильную простуду можно вылечить, не прибегая к дорогостоящим лекарствам. Большинство людей, почувствовав пер.

  • Имбирь с лимоном от простуды

    Имбирь – пряное ароматное растение родом из Индии. В лечебных целях в основном используется его клубневидный мясистый корень. Люди издавна знали и применяли имбирь для лечения самых различных заболева.

  • Инсти от гриппа и простуды

    Если вы чувствуете первые симптомы простуды, то загляните в аптеку и приобретите там инсти от гриппа и простуды. Это очень эффективный и качественный препарат, который значительно помогает облегчить п.