Почему сохнут губы

А что плохого, если сохнут губы?

Наши губы являются, хотя и привычной, но очень важной и хорошо видной частью лица, индикатором состояния организма и тела. Будучи постоянно на виду, губы очень разносторонни. Они покажут и расскажут знающему физиономисту о характере их владельца. Часто форма и выражение, общий вид губ, определяют характер всего лица. Показывают состояние здоровья человека. Высокая температура, внутренний жар, часто их первыми внешними признаками есть проявление, почему сохнут губы, почему постоянно сохнут губы, причины и особенности могут быть и в целом ряде других факторов.

Форму губ стараются улучшить различными губными помадами, «нарисовать» губы. К сожалению, выражение их так изменить нельзя. Жесткость всему лицу придают стиснутые губы, если уголки рта опущены вниз, на лице выражается усталость, недовольство, озабоченность. Даже самое прекрасное лицо может испортить кривенькая гримаса. Вот и получается, что от состояния губ зависит даже то, как состоится  давно ожидаемая встреча, собеседование и пр. важные моменты общения. Поэтому важно знать, почему сохнут и трескаются губы. Есть простые рекомендации, чтобы не было унылого выражения из-за опущенных уголков. Мышцы нужно тренировать хотя бы трижды в день, подъемом уголков, закрыв рот и не стискивая зубы, от пяти до дюжины «подъемов» за раз. Можно «приклеить» расслабленную нейтральную улыбку и следить за ней. Постепенно это выражение станет постоянным для лица, что много лучше угрюмой сосредоточенности.

Кроме того, губы являются очень интимной частью тела, несмотря на то, что находятся на виду. Когда что-то с ними не так, даже поцелуи любимого человека могут оказаться совершенно невозможными. Это так угнетает, когда нет возможности выразить через поцелуй свое отношение к мужу, ребенку, родителям. Конечно, они все понимают, но неприятный осадок остается. Поэтому мало знать,  почему сохнут губы, почему постоянно сохнут губы и не помогает ничего из, казалось бы, проверенного арсенала средств борьбы с такой неприятностью.

Что же делать, если сохнут и трескаются губы?

Для начала, нужно стараться следить за своим лицом вообще, и за губами в частности. Поначалу это возможно будет не так просто, но станет подсознательной привычкой через какое-то время. И доказательств тому можно увидеть много. На экранах TV, рекламных баннерах, в кино и пр. Нас окружают приятные улыбки и легко сомкнутые губы. Чтобы губы не выглядели жестко, не стоит стискивать зубы, даже если очень хочется. Нужно избавиться от привычки облизывать их, кусать, когда что-то не получается, т.к. это причины, почему сохнут и трескаются губы, особенно на ветру и морозе. Если кожа губ стала сухой и появились так называемые заеды в уголках рта, не нужно усугублять ситуацию, пытаясь обгрызть края.

Такие действия, только усиливают негативный эффект и во многом говорят, почему сохнут уголки губ и указанные заеды доставляют еще больше неприятностей, даже при простом разговоре (ну если кто-то станет разговаривать). Для кожи губ очень важно постоянное увлажнение и массаж. Массаж сохраняет упругость губ, выполняется мягкой зубной щеткой, предварительно смоченной в холодной воде. Процедура занимает до минуты, потом нужно нанести на губы жирный крем. Говоря об увлажнении, нужно понимать и делать его не только локально, для кожи губ. В день необходимо выпивать обычной чистой воды до двух с половиной литров. Даже, если на улице зима и пить не хочется. Недостаток влаги в организме в первую очередь внешне проявляется в сухой коже губ.

Причинами, почему сохнут уголки губ и губы вообще, кроме всего могут стать «неправильная» косметика и неполноценное питание, недостаток или полное отсутствие витаминов. Если имеют место трещины и кровоточивость кожи губ после нанесения помад, как бы ни блестели фирменные наклейки на ней, такой помадой нельзя пользоваться, она не подходит. Пока губы красить нельзя вообще. В дневное время их смазывают бесцветным гигиеническим витаминизированным составом – помадкой, а на ночь нужно наносить смеси мазей календулы, борной и цинковой. Хорошо также использовать защитные и восстанавливающие свойства натурального меда.

Всегда ли будут сухие губы при беременности?

Как ни странно, для многих цитрусовые становятся также фактором, почему сохнут губы при беременности. Их исключают из ежедневного употребления. Все, кроме лимонов, их используют как естественную кладовую запасов витамина С. А вот уже упоминавшиеся соки, например морковный, хорошо применять в виде аппликации, при сухих губах и даже сильных трещинах на их коже. Вообще, нужно помнить, что сухость губ есть только внешнее проявление внутренних «неполадок» организма, и при здоровом и активном образе жизни, исключении употребления алкоголя, табака, губы будут выглядеть естественно и привлекательно, косметики понадобится минимум, лучшим украшением на губах станет радостная улыбка.