Уксус от целлюлита

Целлюлит. У большинства женщин выражение лица меняется при одном его упоминании, потому что эта неприятность появляется не только у женщин с лишним весом. Целлюлит, являясь типично женской бедой, затрагивает даже худеньких представительниц слабого пола. И те, и другие готовы применять самые разные средства, чтобы от него избавиться,  будь то антицеллюлитная диета. различные народные способы или применение специальных, не редко – дорогих, противоцеллюлитных косметических препаратов.

Тем не менее, можно избавиться от этой неприятности более простым, доступным и недорогим способом – использовать уксус от целлюлита. О том, как правильно применять уксус с этой целью, мы расскажем на странице нашего сайта Избавиться от целлюлита.ру.

Уксус от целлюлита – максимальный эффект

Все знают, что яблочный уксус – это отличный консервант, поэтому он является главным участником заготовок продуктов на зиму. Уксус же помогает сбить температуру, им можно прижигать ранки от укусов насекомых, и он же используется для ополаскивания волос с целью придания им блеска. Возможно, кто-то из дам слышал и о том, что в древности сама Клеопатра пила воду с яблочным уксусом для улучшения пищеварения и сохранения своей стройности. А вот о том, что уксус умеет сжигать подкожный жир, известно не многим. Так как правильно использовать яблочный уксус от целлюлита ?

Начнем с того, что использовать надо только настоящий уксус. Его можно сделать самим, тем более, что рецепты легко найти в интернете. А можно купить в магазине, только выбирать стоит очень внимательно: качественный настоящий уксус может иметь осадок, а на этикетке в составе должен быть указан только яблочный уксус. Уксусная кислота, эссенция, красители и ароматизаторы будут говорить о том, что продукт не натуральный.

Самый простой способ применить уксус от целлюлита :  разбавить теплую воду уксусом 1:1 и растереть проблемные участки тела этой смесью, после чего обернуть их пищевой пленкой и оставаться в ней около получаса. При лишнем весе с помощью уксуса же можно ускорить метаболизм. принимая его по «рецепту Клеопатры»: добавить в стакан воды 2 чайных ложки яблочного уксуса и пить раствор два раза в день – утром и вечером.

Второй способ антицеллюлитного обертывания более эффективен. Опять же нужно развести в равных пропорциях уксус и воду, но к раствору добавить эфирное масло мяты, эвкалипта или бергамота (несколько капель). Эта смесь наносится на участки тела, затронутые целлюлитом, массажным способом. Массировать нужно по направлению к сердцу, после чего проблемные зоны обернуть пищевой пленкой и сверху надеть одежду либо обернуться одеялом. Держать маску можно от 30 минут до 2-х часов.

Чтобы использовать уксус от целлюлита в виде обертываний. можно заворачиваться в простыню, смоченную в таком же растворе, а уже сверху неё обернуть пищевую пленку. Главное здесь, чтобы к проблемным зонам не поступал воздух.

Что происходит?

В первые минуты после обертывания  появится ощущение холода в обрабатываемых местах, затем повысится теплоотдача тела и оно начнет потеть, а потом будут уходить шлаки и лишний жир. Именно таким образом спасает уксус от целлюлита, лишнего веса, шлаков и даже вредного холестерина.

После обертывания

После процедуры обертывания необходимо будет принять душ и хорошенько вымыть тело. Затем на него надо нанести крем для тела (ног) – увлажняющий, питательный или венозный, что зависит от типа кожи, её проблем и т.п. Количество процедур зависит от степени поражения целлюлитом: на начальных стадиях достаточно будет трех-четырех процедур. В запущенных случаях использовать уксус от целлюлита в виде обертываний придется не менее 15-17 раз. Процедуры проводятся через день.

И, наконец, чтобы убедиться в том, действительно ли помогает уксус от целлюлита, можно заглянуть в раздел «Отзывы» на сайте Избавиться от целлюлита.ру. И там же можно оставить свои отзывы. Либо в комментариях к этой статье