Масло чайного дерева для лица: правила применения и рецепты домашних масок

Народные средства намного лучше помогают сохранить женскую красоту, чем покупная косметика. Масло чайного дерева известно целебными свойствами, оно успешно используется в косметологии как профессиональной, так и домашней.

В домашней косметологии используется масло чайного дерева для лица, для волос и отбеливания зубов. Для кожи делают различные маски, тоники, компрессы. Его состав концентрированный, содержит много полезных веществ, лечит проблемную кожу от сыпи и прыщей.

Если использовать масло в профилактических целях, то оно улучшит состояние даже самой жирной кожи, насыщает кожу витаминами, кислородом, улучшает ее цвет и делает шелковистой и мягкой.

Масло чайного дерева прекрасный помощник в устранении многих косметических дефектов:

• Убирает серость и желтизну эпидермиса;

• Убирает сальный блеск с кожи;

• Отбеливает любые пигментные пятна;

• Устраняет черные точки;

• Восстанавливает поврежденные ткани.

Масло чайного дерева хорошо лечит от прыщей, угрей, пигментации, купероза и аллергических реакций. Вот так комплексно воздействует масло чайного дерева, именно поэтому его рекомендую применять и в домашних условиях. Только из-за большой концентрации в нем веществ использовать его надо правильно, чтобы не допустить разочарования и плохих последствий.

В том, как использовать масло, нужно разобраться. Главное, правильно приготовить средство, чтобы не допустить побочных эффектов. Приобретать масло лучше в специализированном магазине.

Показания для применения: проблемная, жирная, увядающая, пигментированная кожа, прыщи, сыпь.

Не стоит игнорировать противопоказания: психические расстройства, гипертония, эпилепсия, индивидуальная непереносимость, аллергические реакции. Лучше перед применением протестировать средство на возможные реакции. Не наносите средство в чистом виде, лучше разбавьте с другим, базовым. Дозируйте масло каплями.

Сочетайте масло с теплыми компонентами, но никак не горячими, потому что эфир не выносит высокой температуры. Наносите средство массажными движениями, не втирайте его в кожу. Масло действует от 15 до 30 минут, затем его нужно просто смыть водой без применения каких-либо средств. Сочетайте масло чайного дерева с маслами:

• Бергамота;

• Лаванды;

• Мускатного ореха;

• Сосной;

• Геранью;

• Шишками ели;

• Гвоздикой.

Рецепты с использованием масла чайного дерева

Просто наносить на лицо масло можно, но только в разбавленном виде. Выбирайте рецепт только в соответствии с вашей проблемой, именно тогда будет польза.

Чтобы избавиться от угревой сыпи, от прыщей сделайте маску: в пенку из яичного белка добавьте 5 капель эфира, затем добавляйте крахмал до образования кашицы.

Если вы боретесь с прыщами, то возьмите косметическую глину, любую, какую предпочитаете. В 20 грамм глины добавьте 1 ст. ложку овсяных хлопьев, 50 мл кефира. Только в конце добавьте 5 капель масла. Маска справится с прыщами и воспалениями.

Зеленый чай надо крепко заварить, смешать с 1 ст. ложкой овсяной муки, чайной ложечкой свежевыжатого лимонного сока и 5 каплями масла. Маска поможет справиться с пигментными пятнами.

Отзывы

«Я давно знала, что масло чайного дерева - хорошее средство против разного рода воспалений на лице. Только руки все никак не доходили купить его. Месяц назад я все-таки его приобрела. После того, как смыла макияж, я нанесла точечно масло на воспаления. Через 20 минут подошла к зеркалу и была очень удивлена, воспаления стало меньше видно.

Вечером я еще раз нанесла масло на проблемные участки. Утром почти не узнала себя. Вот уже целый месяц я довольна, но нужно быть аккуратнее, если переборщить с маслом, то кожа шелушиться начинает. С этим я тоже столкнулась»