Масло, молоко и мед: действенное бабушкино средство от кашля

Кашель обычно наблюдается почти при всех простудных заболеваниях. Но его основной причиной обычно является простуда. Существуют различные способы борьбы с кашлем, но еще наши бабушки знали, что лучше меда в этом деле ничего нет.

В этой статье хочу рассказать вам о хорошо известном бабушкином средстве от кашля: масло, молоко и мед. Каждый ингредиент полезен по-своему. Давайте более подробно рассмотрим свойства компонентов данного рецепта.

Полезные свойства ингредиентов

Молоко имеет смягчающее свойство, оно способно уменьшить раздражение горла. А еще оно замедлит воспалительный процесс, что очень важно. А вот масло обладает противовирусными, отхаркивающими и антибактериальными свойствами, что и позволяет использовать его в качестве профилактического и лечебного продукта.

И, конечно, мед имеет массу целебных свойств. Он облегчает кашель, а особенно это касается ночного кашля у детей. А соединённые вместе (мед с маслом и молоком) они дадут отличный эффект и ваш кашель быстро пройдет.

Бабушкино средство от кашля масло молоко и мед

Рецепт: Берем нужные ингредиенты. 1 ст. л. меда, 0,5 столовой ложки сливочного масла и один стакан молока. Молоко нужно немного подогреть, но чтобы оно не было горячим. И особенно не кипятите его, а иначе оно может утратить свои полезные свойства.

А еще горячее молоко способно обжигать и так воспаленное горло, а вот теплое молоко отлично всасывается ротовой полостью рта. Благодаря чему оно ускорит ваше выздоровление. Перемещаем все наши составляющие в мисочку (или чашку, кому как удобно) и хорошенько все размешиваем.

Применение: Вот и получили хорошее и натуральное средство от кашля. Пить его нужно медленно по 1 стакану 3-4 раза в день. желательно после приема пищи. Принимать это волшебное лекарство против боли в горле вы можете до того момента, пока все симптомы не исчезнут.

Некоторые советуют в это лекарство еще добавлять щепотку соды. Но хочется заметить, что сода является слабительным. Итак, на пол стакана молока вам нужно взять треть ч.л. соды. А остальное делаете так же, как и в предыдущем рецепте.

Средство от боли в горле: мед, молоко и масло какао.

В этом средстве от кашля почти идентичные ингредиенты с предыдущим, но только вместо обычного масла берется масло какао. Это очень эффективное средство при повышенной температуре. А также, если у вас сильный и сухой кашель. Такие симптомы часто возникают при осложнении простуды.

Делать это лекарство по тому рецепту, что выше. Масло — какао хорошо смазывает стеночки горла и избавляет от хрипа и жжения.

И к тому же это натуральное средство от кашля имеет легкое жаропонижающее действие. После того, как вы выпили его необходимо хорошо укутаться одеялом. И, конечно, поспите и восстановите свои силы. Принимать данное средство так же, как и бабушкино средство от кашля с маслом, молоком и медом.

Средство от кашля: молоко, мед и коньяк

Еще одним полезным средством против кашля является сочетание молока, меда и коньяка. Поскольку в лекарстве присутствует алкоголь, то его нельзя давать детям. А вот для взрослых такое комбинирование целебных продуктов помогает согреваться при ознобе, прогревает горло и даже снимает воспаление ротовой полости.

И, конечно, не нужно перегибать палку с алкоголем. На 1 стакан молока в достаточной мере будет всего лишь 1 ч.л. коньяка. Принимать лекарство так же, как первое.

Классический гоголь-моголь: молоко, мед и яйцо

Сейчас хочу поделиться с вами рецептом классического гоголя-моголя, или же молоко+мед+яйцо. Наверное, большинству из нас в детстве давали это вкусненькое лекарство. Оно подходит сладкоежкам, которые не страдают аллергией на такие продукты, как желток и молоко. И даже славный доктор Айболит говорил о том, что данное лекарство наилучшее при ангине .

Приготовление: Чтобы приготовить это интересное средство возьмите 2 желтка и разотрите их добела вместе с одной ст.л. сахара. В эту смесь добавьте стаканчик подогретого молока, меда, а наверх выложите взбитые белки. Некоторые экспериментируют с лимонным ибо апельсиновым соком и добавляют их (2 ложки сока). Но это даже полезно при простуде.

Чтобы детям нравился вкус данного лекарства от кашля советую вам добавлять одну ч.л. какао – порошка. Ну и, конечно, взрослые люди могут позволить себе соединить это лекарство с предыдущим и в уже приготовленный коктейль добавить 1 ч.л. крепкого алкогольного напитка. И с такими рецептами ваше лечение будет не только эффективным и полезным, но и вкусным.