Глина марокканская вулканическая GHASSOUL (Гассул) сухая лечебная Zaghloul

Добывается только в Атласских горах Марокко, относится к каолиновым светлым глинам, обладает мягким отшелушивающим и моющим свойством, легко мылится, убирает запахи, смягчает и тонизирует кожу, очищает поры, используется для мытья волос.

Минерал ьный состав Ghassoul. кремний, магний, железо, цинк, натрий, калий.

Характеристики:

Древний продукт, гассул является незаменимым естественным продуктом для ухода за телом, лицом и волосами на Востоке.

1. способность к пенообразованию при смешивании с водой (мылящие свойства)

2. способность к абсорбции: абсорбция воды - может абсорбировать 1,66 воды от своего веса (15г может абсорбировать до 25мл воды)

Для сравнения: красная глина абсорбирует 0,4 воды от своего веса.

абсорбция других веществ (жиры, токсины, запахи) - в 4 раза выше, чем у каменного угля. 1г Гассула может абсорбировать 80мг голубого м етилена, в то время как уголь - только 20мг.

Второе название глины Ghassoul известно как Rhassoul, глина получила свое название от арабского ghassala, что означает мыть, стирать. На протяжении многих веков используется в качестве моющего средства и средства для ухода за кожей тела, не только берберами, но и в странах Азии и Африки.

Сегодня терапевтические и косметические свойства глины Ghassoul применяются в салонах SPA, на оздоровительных курортах, в том числе в качестве обертывания для ухода за кожей, общего оздоровления, в частности как и многие другие глины Ghassoul снимает отеки и помогает убрать небольшие воспаления. Довольно широко свойства каолиновых глин используются в средствах по уходу за волосами и кожей головы: в шампунях, в масках для волос. Кожа головы как кожа лица и тела нуждается и в отшелушивании (мягком!) и в насыщении минералами, а самим волосам необходимо избавиться от накопившихся в них остатков укладочных и уходовых средств.

Ghassoul подходит для всех типов кожи, в том числе для чувствительной, поскольку обеспечивает очень нежное мытье без ПАВ, оберегает естественный защитный слой кожи и регулирует деятельность сальных желез. Легко смывается водой и даже слегка пенится, в отличие от обычных глин.

Шампунь-маска для волос

1 десертную ложку глины залить теплой водой (2-2,5 десертные ложки), размешать так, чтобы не было комков и получилась кремообразная масса.

Мягкими массирующими движениями нанести на влажные волосы от корней до самых кончиков, легко вмассировать в кожу. Надеть утепляющий ко лпак, если его нет, волосы обернуть целлофаном и укутать полотенцем. Необходимое и достаточное время воздействия 5-15 минут. Смывать, мягко массируя кожу и волосы, как если бы Вы мыли голову шампунем. Волосы промыть большим количеством теплой воды, ополоснуть прохладной водой. При необходимости, можно дополнительно промыть волосы мягким шампунем или нанести кондиционер.

Волосы становятся блестящими, легкими, послушными, хорошо укладываются и держат форму, не требуют использования дополнительных укладочных средств.

Маски и умывания для кожи

Маска очищающая: смешать небольшое количество глины гассул с теплой водой, кремообразную массу нанести на лицо и область декольте, оставить на 10-15 минут, смыть большим количеством воды. Маску на лице необходимо время от времени слегка увлажнять, чтобы при выс ыхании она не деформировала кожу.

Утренние и вечерние умывания: щепотку глины намочить каплей воды в ладошке и нанести на увлажнённое лицо, "помылить" и смыть водой.

Мытье тела глиной гассул

Смешать глину с теплой водой, полученную пасту нанести на тело легкими массажными движениями, медленно поднимаясь от ступней к шее, идеально, если в это время Вы находитесь в теплом помещении с высокой влажностью, через 10-15 минут смыть теплой водой, кожу на ступнях мягко помассировать пемзой или жесткой щеткой.

Тесты на коже, в домашних условиях, показали, что маски прекрасно очищают кожу, не пересушивают ее — чем суше кожа, тем короче воздействие; стягивают поры, придают лицу прекрасный цвет, а для тела глина гассул является мягким пилингом после которого не нужно использо вать моющее средство.

Возникает естественный вопрос: Гассул — панацея от всех напастей и на все случаи жизни или хорошее дополняющее уходовое средство? Не панацея, безусловно. Полностью отказываться от привычных и качественных шампуней тоже нет смысла. Можно использовать гассул 1-2 раза в неделю как дополнительное средство для укрепления волос и ухода за кожей головы и тела.

При использовании глины кассул в домашних условиях необходимо помнить помнить несколько правил:

  • массу наносить только на влажную кожу;
  • для правильного воздействия необходимо и достаточно совсем небольшого количества полученной пасты, время воздействия 1-15 минут;
  • для приготовления любых смесей на основе глины гассул нежелательно использовать металлическую посуду.

Для примера. Одной большой столовой ложки с верхом достаточно для того, чтобы:

  • 2-3 раза сделать маску для кожи головы и волос (волосы длиной до середины шеи).
  • 4-5 раз сделать маску для лица и области декольте. Маска наносится очень тонким слоем, как мыло.
  • 1-2 раза сделать очищающую маску для всего тела.
  • Для утренних и вечерних умываний хватит очень надолго.

Состав: Размолотая в порошок глина Гассул.

Сырье: Марокко.

Производитель: Kharnoub Establishment, Damascus, Syria.

Хранение. В сухом месте. Срок хранения неограничен.

В наше м магазине Секрет-Востока.рф Вы найдёте именно то, что Вы искали - настоящий Секрет Востока!