Косметическое масло авокадо для волос

Для лечения волос очень часто девушки используют разнообразные эфиры. Предлагаем рассмотреть, как применяется косметическое масло авокадо для волос, его полезные свойства и средство какой марки лучше купить.

Содержание:

Польза авокадо

Авокадо (аллигаторова груша) – это очень своеобразный плод, который произрастает в Латинской Америке. Его часто используют для приготовления изысканных блюд, главной особенностью является то, что он практически безвкусен. На Востоке из этого фрукта делают различные омолаживающие маски для лица, волос или скрабы для тела. Также его можно встретить в рецептах приготовления суши.

Растение обладает целым рядом полезных свойств. среди которых:

  1. Увлажнение. Благодаря наличию уникальных фруктовых кислот, этот плод сохраняет нормальный гидро-баланс, способствует производству коллагена, эластина и прочих элементов, отвечающих за молодость и блеск волос и эпидермиса;
  2. Витамины. В авокадо содержится много разных витаминов и микроэлементов: А, Е, калий, прочие питательные вещества;
  3. Замедляет старение;
  4. Помогает выпрямить волосы. Этот фрукт известен как самый лучший природный выпрямитель волос, он не утяжеляет локоны, но при этом обеспечивает идеальную гладкость куафюры;
  5. Используется для восстановления различных тканей организма. Плод способствует регенерации ранок на эпидермисе, помогает устранить проблему секущихся кончиков, устраняет ломкость ногтей.

Помимо этого оно используется для удаления жирного блеска, нормализации работы сальных желез, укрепления прядей, ускорения их роста.

Видео: чем полезно и вредно авокадо

Рецепты использования масла авокадо

Несмотря на ярко выраженные целебные способности по отношению к коже, наиболее часто масло авокадо используют для лечения проблем волос: сухости, перхоти, сечения кончиков. Самый простой вариант использования народного средства для лечения локонов, который советует женский форум: нанесение на влажные чистые волосы. Сразу после мытья распределите по прядкам чайную ложку немного подогретого эфира и оставьте на 20 минут, повторять каждые 3 дня.

Для осветления прически на несколько тонов подойдет такой рецепт. Столовую ложку свежего лимонного сока смешать с маслом авокадо, нанести на сухую голову. Волосы должны быть чистыми, после этого подождать 20-25 минут и смывать смесь.

Для посеченных кончиков шикарный вариант – это смешать рафинированное кокосовое масло и «аллигаторовой груши». Соединяем средства в равных частях, после чего подогреваем на медленном огне до приятной теплоты. Наносим на кончики локонов и держим полчаса. Можно использовать каждый день, помимо того, что эта методика поможет «запаять» кончики, она еще и придаст голове приятного легкого аромата.

Для лечения поврежденных локонов можно применять следующее соединение:

  1. Один яичный желток;
  2. Масло авокадо (5-7 капель);
  3. Чайная ложка меда.

Все смешиваем до однородной массы и наносим на голову, распределяя по всей длине. Можно использовать на не мытых волосах, т.к. желток оказывает не только питательное действие, но и тонизирующее. Повторять через день.

Идеальную гладкость непослушным волосам придаст средство на основе эфирного средства жожоба и авокадо. В равных частях объединяем жидкости, подогреваем и намазываем на куафюру, смывать через 10-15 минут

Чтобы ускорить рост волос можно соединить авокадо с перцем и маслом оливы. Оливковое средство поможет обеспечить увлажнение, а перец окажет раздражающее действие, при этом аллигаторова груша обеспечит питание даже срединных слоев волос. Делать каждый вечер, держать смесь по часу.

Также для ускорения роста применяется метод на основе горчицы. Две столовых ложки горчичного порошка растворяем в ложке минеральной воды, добавляем ложку авокадо и столько же оливкового эфира. Наносить на ночь, голову обворачивать полотенцем и полиэтиленом.

Фото — Авокадо с горчицей

Если Вам срочно в домашних условиях нужно придать локонам мягкости, то смешайте эфирное масло авокадо с водой и уксусом. Вам понадобится пол-литра минеральной или кипяченой воды, 200 мл уксуса и столовая ложка масла. Раствором ополаскивать локоны после мытья.

Очень полезно периодически делать себе скраб для кожи головы, используя миндальное масло и авокадо. Эти компоненты обеспечивают неабразивную очистку эпидермиса от мертвых клеток и перхоти. Повторять раз в три дня.

Профессиональные маски

Фото — Косметическое масло из авокадо

Натуральное авокадовое масло часто используется профессиональными косметическими компаниями. Многим девушкам проще купить себе готовое средство, чем производить его самостоятельно. Предлагаем небольшой обзор косметики на основе этого плода:

  1. Многие отзывы хвалят маску для волос из макадамии и масла авокадо производства Эйвон. Это средство оказывает яркий увлажняющий эффект и разглаживает локоны, согласно слогану, Вы сможете забыть про утюжок;
  2. Очень хорошая маска с авокадо у Cutrin. Её многие девушки хвалят за плотную консистенцию и отличный эффект. Если Вы ищете средство для увлажнения прядочки замедления их старения – обязательно купите себе этот продукт;
  3. Если у Вас проблемы с перхотью, то мы рекомендуем купить себе готовое средство «Масло Авокадо и экстракт виноградных косточек». Этот продут отлично очищает кожу, придает волосам приятного аромата, нормализует жировой баланс.

Пока что фирма Avon является несомненным лидером промышленности, компания предлагает оптимальное сочетание цена-качество масла авокадо для волос, кроме того, не забываем про простое применение готовых смесей.

Польза авокадового масла неоспорима, его применяют во время беременности и кормления грудью, в аюрведа – это один из самых любимых эфиров целителей.

2014-08-09 Автор: Марина Гришкова | Рубрика: Волосы