Питательные маски из меда и овсянки

Содержание

Главными компонентами косметики, которые сохраняют здоровье и красоту нашей кожи являются натуральные продукты. Собственно поэтому многие женщины выбирают домашние маски с медом и овсянкой для ухода за лицом. Такие маски не потребуют больших финансовых затрат и много времени для их создания.

Овсянка вместе с медом обладают рядом полезных компонентов. которые оказывают положительные воздействие на кожу.

Эффективные составляющие овсянки

  • Содержащаяся в овсянке вода (около 10%) очень хорошо увлажняет кожу.
  • Аскорбиновая кислота подтягивает и омолаживает.
  • Витамин А заживляет мелкие трещинки на коже.
  • Аневрин способствует быстрому возобновлению кожи, повышает выработку коллагена, устраняет шелушение.
  • Витамины В1 и В6 создают дополнительную защиту на коже, помогают удержать влагу и выравнивают тон.

Составляющие меда

  • Цинк обладает свойствами, которые тормозят процессы старения.
  • Аминокислоты помогают смягчить даже очень сухую кожу лица.
  • Каротин предупреждает раздражение, устраняет зуд и сухость.
  • Витамин Е повышает упругость и избавляет от глубоких морщин.
  • Минеральные вещества восстанавливают обмен веществ в клетках кожи.
  • Витамин С тонизирует и способствует заживлению.
  • Витамин В2 защищает кожу от неблагоприятных воздействий внешней среды.
  • Эфирные масла входящие в состав меда успокаивают, улучшают цвет и способствуют оздоровлению кожи.

Мед и овсянка: показания и противопоказания для кожи лица

Маски для лица из меда и овсянки являются универсальными и особенно рекомендуются :

  • при сильных воспалениях и покраснениях кожи;
  • людям с жирным типом кожи, при наличии акне и расширенных пор;
  • при сильном шелушении кожи;
  • при стареющей и тусклой коже.

Лучше воздержаться от овсяно-медовых масок людям с такими противопоказаниями как:

  • сахарный диабет;
  • аллергия на мед;
  • купероз – наличие расширения внутрикожных сосудов.

Мед является аллергенным продуктом. Поэтому перед тем как его использовать в масках, необходимо провести небольшой тест:

  1. Нанесите на внутреннюю часть запястья немного меда.
  2. Обождите 15 – 30 минут.
  3. Смойте водой.
  4. Если на месте нанесения меда не появилось неприятного ощущения (например, зуд) или сипи, то тест пройден успешно и можно спокойно использовать медовые маски.

Если кожа проявляет реакцию на продукт, то его использовать категорически не рекомендуется!

Быстродействующие медово-овсяные маски для кожи лица

Способствует моментальному насыщению кожи полезными витаминами и улучшению цвета. Чтобы приготовить данную маску необходимо размолоть немного овсяных хлопьев, а затем залить их горячей водой и дать настояться в течение 10 минут. Разомните 1 – 2 свежемороженых или свежих ягод малины и смешайте с ложкой меда (лучше цветочного). Затем смешайте готовую овсянку и малину с медом. Наносите на лицо пока смесь еще теплая.

Благодаря этой маске кожа быстро обретет мягкость и улучшится цвет лица. Чтобы ее приготовить нужно залить ложку овсянки теплой водой и дать ей набухнуть. Затем смешайте мед и яблочный уксус. Объедините все ингредиенты и распределите на коже лица. Смывать следует теплой водой с несколькими каплями эфирного масла лаванды.

Овсянка и мед для чувствительной кожи

Подогрейте полстакана молока и запарьте им 2 ложки овсяных хлопьев. Дайте им хорошо настояться (пока овсянка не впитает все молоко). Затем добавьте несколько капель витамина А, чайную ложку оливкового масла и сока моркови. Распределите по всей коже лица и оставьте на 15 минут. Смывайте маску очень аккуратно, теплой водой. Затем можно нанести увлажняющий крем.

Мед и овсянка для стареющей кожи

Поместите в чашу блендера немного творога любой жирности, ложку овсяных хлопьев, меда, а также 7 капель витамина Е и эфирного масла лаванды. Взбейте до получения однородной консистенции. Распределите на лице и отдохните 20 минут. Удаляйте маску теплой водой с помощью мягкого спонжа.

Смешайте в чистой посудине ½ стакана приготовленной овсянки, перепелиное яйцо, несколько капель миндального масла, ½ пюре банана и ложку жидкого меда. Нанесите маску на лицо и дождитесь пока она впитается. Данная маска обладает лифтинг-эффектом и отлично питает.

Запарьте ¼ чашки овсянки черным крепким чаем. Далее, в одну ложку жидкого меда вмешайте немного апельсинового сока. Смешайте все ингредиенты до получения густой однородной массы. Нанесите на кожу и обождите 15 минут, затем умойтесь прохладной водой. Остатки можно смыть тоником.

Увлажняющие медово-овсяные маски для лица

Приготовьте овсянку и немного остудите ее. После добавьте ложку коньяка, яичный желток и мед. Хорошо помешайте смесь и распределите на лице. Эта маска устранит шелушение, напитает и поспособствует обновлению кожи.

В столовую ложку распаренной овсяной крупы добавьте по чайной ложке жидкого меда и лимонного сока. Готовую маску распределите на коже лица и шеи, подержите 25 минут. После удаления маски можно нанести защитный крем.

Овсянка и мед против угрей

В столовую ложку меда добавьте мякоть одного листика алоэ, ¼ ложки масла чайного дерева, чайную ложку пищевой соды и немного овсяной каши. Тщательно смешайте все ингредиенты. Эту маску необходимо наносить на разогретую кожу лица. Оставьте на некоторое время, затем смойте. Такая маска отлично очищает кожу, снимает воспаление и устраняет покраснение.

Медово-овсяная маска для жирной кожи

В столовую ложку несладкого йогурта добавьте чайную ложку меда и овсяной каши. Смешайте до получения густой консистенции и распределите на коже лица. Когда маска засохнет ее необходимо смыть холодной водой. Благодаря ее составу уйдет жирный блеск, кожа будет выглядеть матовой и свежей.

Пилинг-маска с овсяных хлопьев