Как использовать аргановое масло для лица в домашних условиях

Содержание:

Аргановое масло для лица уже сотни лет используется в косметологии. Чтобы получить этот натуральный продукт, семена арганового дерева (его также называют еще и железным) отжимают по методике холодного прессования. Это вещество считается очень ценным, дорогостоящим и редким, поскольку железное дерево произрастает только в Марокко.

Увлажнитель для кожи лица

Состав масла аргании

Аргановое масло является растительным. В его состав входит токоферол, благодаря которому клетки могут регенерироваться, омолаживаться, и полифенолы, которые хорошо разглаживают поверхность кожи, омолаживают ее.

Также масло богато на такие органические кислоты, как сиреневая, ванилиновая и феруловая (именно, благодаря им, это природное вещество так славится своими противовоспалительными свойствами), и жирными кислотами – линолевой, стеариновой, олеиновой, пальмитиновой, которые выполняют защитные функции и способствуют омолаживающим процессам.

Кроме того, это природное вещество также может похвастаться достаточным содержанием витаминов F и Е.

Действие арганового масла на кожу

Аргановое масло прекрасно питает, тонизирует, омолаживает и увлажняет кожные покровы, насыщает их питательными веществами, поэтому для женщин, у которых преобладает сухой тип кожи, оно особенно полезно. Если им регулярно пользоваться, можно избежать таких негативных моментов, как:

  • обветривание кожи;
  • ее иссушение;
  • шелушение кожных покровов;
  • их стянутость.

Это природное вещество обладает высокими регенерирующими свойствами, поэтому, специалисты рекомендуют его использовать женщинам, у которых кожа морщинистая, вялая, дряблая и увядающая.

Натуральное аргановое масло освежит, подпитает кожные покровы, увеличит их упругость и эластичность, разгладить маленькие морщины и предотвратит дальнейшее их старение, возвратит молодость, свежесть, красоту. Благодаря своим уникальным свойствам, это вещество отлично подходит даже для ухода за очень тонкой, нежной и чувствительной кожей век.

Это превосходное средство от появления прыщей и угревой сыпи, поскольку оно обладает хорошими противовоспалительными свойствами.

Масло оказывает на кожу ранозаживляющее, восстанавливающее и успокаивающее действие, по этой причине его нередко применяют при лечении ожогах и других кожных повреждениях и для предотвращения появления шрамов, рубцов.

Также это натуральное вещество делает кожу тела эластичной и упругой, предотвращая появление растяжек. По этой причине косметологи рекомендуют использовать масло женщинам уже на ранних сроках протекания беременности. В таком случае послеродовые стрии будут нестрашны.

  • Чтобы убрать морщины вокруг глаз нужно придерживаться общих рекомендаций.
  • Облепиховое масло справляется со многими проблемами кожи лица, делая ее здоровой, гладкой и насыщая питательными веществами, описание тут .

Польза косметического масла арганы для кожи лица и противопоказания

Основные показания для использования

Органическое аргановое масло хорошо использовать при таких проблемах, как:

  • проблемная, прыщавая кожа, покрытая угрями;
  • наличие кожных заболеваний (например, нейродермита, псориаза и экземы);
  • наличие ссадин, ранок, следов от ожогов, шелушащихся пятен и микротрещинок;
  • наличие «мешков» и синяков под глазами;
  • тусклый, болезненный цвет лица;
  • наличие воспалительных кожных заболеваний (например, фурункулеза);
  • наличие следов от перенесенной ветряной оспы;
  • увядающая, дряблая, морщинистая, уставшая, зрелая кожа.

Основные противопоказания

Особых противопоказаний к применению этого натурального растительного препарата нет. Ограничение может касаться только женщин, у которых есть аллергия, либо же индивидуальная непереносимость на это вещество.

Технология применения аргановоого масло для кожи лица

Способы использования

Аргановое масло можно использовать для лица, как и многие другие растительные препараты, в чистом виде. Это вещество хорошо заменит любой питательный крем для лица, либо же его можно добавить в покупной крем для усиления эффекта. Сначала точечно сам крем распределяется по коже, потом, тоже точечно, ватной палочкой наносится масло.

После этого все растирается пальцами и втирается массажными движениями в кожу. Этот способ можно применять для ухода за нежной кожей вокруг глаз.

Это натуральное природное вещество хорошо сочетать с другими эфирными и растительными маслами, например, при проблемной коже эффективно его сочетать с черным тмином, а полученную смесь точечно наносить два раза в день на кожу и хорошенько ее втирать в покровы.

Рецепты домашних масок для лица с аргановым маслом

При проблемной коже

Для такой маски нужно соединить в одном составе одну столовую ложку голубой глины с миндальным и аргановым маслами (по одной чайной ложки каждого средства). В полученную смесь нужно добавить небольшое количество воды – по консистенции маска должна быть сметанообразной.

После этого ее можно накладывать на лицо и держать, пока маска полностью не высохнет. Только после этого ее разрешается смывать. Эти процедуры хорошо выполнять курсом в течение месяца – дважды в неделю. Тогда результат будет заметен.

Для разных типов кожи

Если у женщины жирная кожа, ей нужно приготовить следующий состав: нужно смешать по одной столовой ложке меда и лимонного сока с тремя чайными ложками йогурта и тремя каплями растительной жидкости.

Омолаживающая домашняя маска

Чтобы приготовить такую домашнюю маску, нужно смешать в равных количествах (по одной чайной ложке каждого ингредиента) мёд, растительную жидкость и овсяную муку с двумя чайными ложками персикового пюре. Все тщательно перемешивается и в смесь добавляется по две капельки эфирного ладанового и масла розы.

  • Выбор методики, по устранению морщин под глазами зависит от конкретного случая и поставленной задачи.
  • Как быстро отрастить ногти, сделать их здоровыми, крепкими и привлекательными? Это просто, все что вам нужно в нашей статье .

Спреи и кремы из арганового масла для лица

Спреи и кремы из арганового масла для лица

Это чудодейственное средство также полезно и для ухода за волосами. Оно великолепным образом их подпитывает, укрепляет, возвращает локонам красивый и здоровый блеск, мягкость, шелковистость, восстанавливает поврежденную структуру волос, позволяет забыть о такой проблеме, как «перхоть». По этой причине это вещество часто добавляется в состав шампуней и спреев.

Советы и рекомендации при покупки натурального арганового масла, как при этом избежать подделки

Аргановое масло пищевое стоит дорого. Чтобы получить эту «золотую жидкость», производителям нужно приложить немало усилий, поэтому, при покупке этого средства всегда есть риск наткнуться на подделку. Чтобы не «попасться», нужно обязательно смотреть состав – на бутылке должно стоять «100% Argania Spinosa Kernel Oil» или «100% Аргановое масло». Если есть еще какие-то другие позиции, либо же в состав входят ароматизаторы, вод и консерванты, — значит, это подделка.

Натуральный продукт — аргановое масло — имеет очень приятный ореховый запах с легким травянистым ароматом. Если жидкость без запаха, значит, она прошла тепловую обработку, в результате которой вещество потеряла большую половину своих полезных качеств. Если же запах неприятный, то продукт просроченный, испорченный, либо же некачественный.

Настоящий продукт будет иметь красивый золото-желтый цвет. не зря же его называют именно «жидким золотом». Если оттенок светлый, значит, вещество прошло не одну процедуру по фильтрации, если темный цвет – то аргановое масло испорчено.

Аргановое масло можно самостоятельно добавлять в кремы, например, против морщин, чтобы увеличить эффект.

Еще один важный показатель, на который нужно обращать внимание при покупке, — это текстура. У натурального продукта она очень нежная, поэтому, вещество не клейкое, не слизкое, не липкое. Оно хорошо и быстро впитывается в кожные покровы, не оставляя даже жирной пленочки.

Также при покупке нужно обращать внимание на бутылку, в которую разлита жидкость. Лучше всего (это идеальный вариант), если она будет сделана из темного стекла, алюминия, либо же стали. Продукт дорогостоящий, поэтому производители, как правило, следят за сохранностью жидкости и не используют прозрачные стеклянные, а то и пластиковые бутылки. При попадании света «жидкое золото» может пригоркать, терять свои полезные свойства.

Аргановое масло полезно не только для лица, но и, в целом, для создания и поддержания здорового и красивого вида женщины. Если знать о полезных свойствах этого натурального вещества, то можно за очень короткий срок решить многие проблемы, например, высыпания угрей и прыщей, появление морщин, сухость кожных покровов.

Аргановое масло для волос: видео

Аргановое масло для лица уже сотни лет используется в косметологии. Нужно правильно использовать этот продукт чтобы добиться нужного результата.