Секреты эффективности домашних масок от морщин

Содержание:

Возникновение морщин на лице – неприятный звоночек для каждой женщины. Решить эту проблему можно вполне доступным способом – используя маски домашнего приготовления. Рецептов таких средств – множество, и любая женщина сможет выбрать именно тот, который подходит к ее типу кожи и особенностям организма.

Домашние маски от морщин как замена ботокса

В какой-то момент каждая женщина обнаруживает неприятные складки на лице. Многие связывают эту проблему со старением организма и кожи лица в частности. На самом деле, может быть и масса других причин: наследственность, несбалансированное питание, плохая экология, частое нахождение на солнце, переутомление, стрессы, неполноценный сон и т.д.

При возникновении первых борозд на лице необязательно сразу же бежать в косметический кабинет за инъекциями или иными процедурами. Доступное и несложное средство от предательских складок – маски домашнего изготовления. Правильно приготовленная домашняя маска от морщин вместо ботокса – реальность. Результативность этих самодельных средств не вызывает сомнения, поскольку все ингредиенты в их составе, благодаря их натуральности, выполняют следующие функции:

  • питают и увлажняют кожу лица, поставляя в ее ткани минералы, витамины и прочие полезные вещества;
  • обеспечивают выработку коллагена и эластина, которые делают кожу более упругой и подтянутой;
  • улучшают обмен веществ и кровообращение в кожных покровах.

Однако чтобы маски от морщин в домашних условиях приносили ожидаемый результат, нужно знать их тонкости и секреты. Учтите следующие нюансы приготовления данных средств:

  • с целью изготовления лечебной смеси применяйте керамическую или фарфоровую посуду;
  • готовьте маску на один раз, используя при этом только свежие продукты;
  • в составе любой смеси от морщин должны присутствовать конкретные ингредиенты, исходя из ее функций. Это природные масла, фрукты, ягоды, овощи, куриное яйцо, крахмал. Они насыщают кожу полезными веществами и влагой. Также нужно подтягивать кожу лица. С этим отлично справятся мед, глина, желатин, глицерин.

Так как лечебные смеси домашнего приготовления – абсолютно безопасный продукт, ими смело может пользоваться практически любая женщина. Единственным противопоказанием можно назвать индивидуальную непереносимость определенных ингредиентов. Начинайте использовать самодельные природные средства уже с появлением первых складочек – и ваша кожа надолго сохранит свою привлекательность.

  • Применение хозяйственного мыла для ухода за волосами – вопрос спорный, поскольку это средство имеет массу достоинств и недостатков.
  • Решить проблему с двойным подбородком, улучшить кровообращение, или глубоко очистить кожу, рекомендуем попробовать парафиновую маску для лица, методику применения которой можно узнать в нашей статье .

Маски против морщин: правила использования

Домашние маски от морщин будут приносить желаемый эффект только лишь при правильном их применения. Для этого запомните следующие правила:

  • используйте чудодейственную смесь сразу после ее приготовления;
  • предварительно проверьте реакцию организма на компоненты маски, нанеся ее небольшую часть на запястье;
  • наносите целебную массу на чистое и распаренное лицо. Очищайте кожу перед процедурой с помощью скраба, лосьона или же тоника;
  • наносите смесь от подбородка, линии губ, середины лба к ушам и вискам, от переносицы к кончику носа;
  • наносите массу легкими массажными движениями, не вдавливая и не втирая в кожу;
  • не применяйте смесь для кожи век. Для этих нежных участков предназначены особые маски вокруг глаз от морщин;
  • во время процедуры запрещается разговаривать и работать мимикой. Мышцы лица должны быть расслаблены. Лучше в это время принять лежачее или полулежачее положение;
  • длительность процедуры – не более 20-30 минут. Затем на лице образуется корка, которая стягивает и сушит кожный покров;
  • в конце смойте массу теплой или прохладной водой и увлажните лицо кремом. В течение 2-х часов после процедуры не нужно использовать косметику;
  • используйте маски от морщин не чаще 2-х раз в неделю, регулярно меняйте их состав;
  • лучшее время для процедуры – вечер, когда кожные покровы будут до утра в расслабленном состоянии насыщаться всеми компонентами, которыми их напитала маска;
  • подбирайте рецепты масок от морщин, исходя из типа вашей кожи. Если у вас жирный тип кожи, используйте теплую воду для смывания смеси, если сухой – прохладную.

Преимущества и недостатки домашних масок против морщин

Средства от морщин, изготовленные дома – замечательная альтернатива дорогим косметическим процедурам. Назовем следующие преимущества самодельных масок для лица:

  • доступность (используются недорогие продукты, которые всегда есть в наличии дома или на прилавках магазинов);
  • натуральность (отсутствие химических добавок и красителей);
  • безопасность (так как продукты для масок у вас всегда под рукой, вы сможете проверить реакцию на них вашего организма, нанеся немного массы, например, на кожу руки);
  • разнообразие ингредиентов (вы можете менять состав масок, постоянно чередуя их, чтобы кожа лица не приспособилась к одним и тем же продуктам).
  • необходимо пожертвовать определенным временем и усилиями для изготовления лечебной смеси;
  • эффект от использования масок становится заметен не сразу, как в случае с косметическими процедурами (в лучшем случае, нужен месяц постоянного и правильного их применения).

Но все же недостатки домашних омолаживающих смесей не так значительны, как их плюсы, поэтому советуем обратить внимание на некоторые популярные и эффективные маски от морщин.

Лучшие рецепты масок от морщин

Медовые маски для лица

Мед – отличное лечебное средство для кожи. Он придает ей не только упругость, но и шелковистость, насыщает ее антиоксидантами. Существует несколько «медовых» рецептов для лица. Во всех случаях мед необходимо подогреть, чтобы он лучше ложился на кожный покров. Но помните, что мед является аллергеном, поэтому сначала тестируйте изготовленную смесь.

Можно применять мед как сам пор себе, так и в сочетании с другими продуктами. Самый простой рецепт таков: наложить на лицо мед тонким слоем и через полчаса смыть теплой водой.

Мед и алоэ прекрасно сочетаются в составе витаминно-разглаживающей смеси. Ее рецепт следующий: взять подогретый мед и сок столетника в пропорции 1:2, смешать, после нанесения на 20 минут смыть едва теплой водой.

Великолепна для питания, увлажнения и разглаживания сухой кожи смесь из меда и глицерина. Для нее потребуется 1 ст. ложка глицерина, столько же меда, 2 ст. ложки воды. Все перемешать, держать на лице в течение 20 минут, затем умыться водой. Если кожа лица чрезмерно сухая, массу можно дополнить 1 ст. ложкой масла оливок для более глубокого увлажнения.

Следующий рецепт – маска от мимических морщин. Для нее потребуются морковь и мед. Необходимо взять натертую на некрупной терке морковь, смешать ее с 2-мя чайными ложками меда, после 10-15 минут процедуры смыть водой.

Мед также отлично подходит для нежной кожи век. Приготовить эту смесь несложно: размешайте 1 чайную ложку меда с желтком, смажьте веки на 15 минут, затем уберите с помощью воды. Данная процедура особенно хороша для сухого типа кожи.

Оливковые маски от морщин

Масло оливок не только дает кожному покрову превосходное увлажнение и разглаживание, а и насыщает его минералами, витаминами, жирными кислотами. Больший эффект окажет нагретое масло. Для изготовления чудодейственной разглаживающей смеси возьмите 50 мл масла оливок и 10 мл раствора витамина Е (можно из капсул), смешайте и нанесите на 15-20 минут. Основная часть массы впитается в кожу. Остатки смеси уберите салфеткой.

Рецепт следующей оливковой маски для лица от морщин таков: взять масло и сок лимона в пропорциях 1:1, перемешать и держать на лице 15 минут. Затем остатки смеси убрать тампоном из ваты, смочив его минеральной водой.

Смесь из яблока и масла оливок – отличное средство от складок для сухого типа кожи. Для ее изготовления потрите на некрупной терке 1 яблоко и вместе с 2-мя чайными ложками масла нанесите на 15-20 минут. Затем умойтесь теплой водой.

Запомните очередной рецепт домашней маски от морщин. нужно взять 5 ст. ложек толченого картофеля, 2 ст. ложки масла оливок, размешать. Процедуру проводить 20-25 минут, после чего умыться теплой водой. Это пюре также можно наносить на кожные покровы век, смазав их перед этим оливковым маслом.

Сливочная маска для кожи век и лица

С неприятными складками прекрасно справляется и сливочное масло. Запомните следующий рецепт: перемешать растопленное сливочное масло, сок лимона и сливки в одинаковых пропорциях. Изготовленную массу наложить на лицо, включая веки, на 10-20 минут. Затем нужно убрать ее остатки тампоном, смоченном в разбавленном водой белом сухом вине (в равных пропорциях).

Это далеко не полный перечень эффективных домашних масок от морщин. Для борьбы с неприятными складками можно подобрать и другие рецепты, например, на основе банана, творога, крахмала, дрожжей, молока, злаков, желатина и прочих доступных продуктов. Этими и другими составляющими можно дополнять и рецепты, приведенные выше.

  • Колорирование волос на русые волосы делается очень быстро, но с потрясающим результатом.
  • Самостоятельная чистка лица может быть не менее эффективна в домашних условиях, чем аналогичная процедура, проводимая профессиональными косметологами в салоне, подробнее в данной статье .

Используйте маски эффективно: советы профессионалов

Применять маски домашнего приготовления от морщин – доступно и удобно. Но некоторые женщины сомневаются в их эффективности, торопясь увидеть результат уже через 2-3 процедуры. Такого молниеносного эффекта не будет, но стоит прислушаться к следующим рекомендациям косметологов, чтобы максимально приблизить ожидаемый результат:

  • в состав лучших масок от морщин входит масло оливок – самое питательное из всех масел;
  • молочные продукты и яйца для масок старайтесь покупать не в магазине, а «с рук»;
  • если после нанесения смеси вы чувствуете дискомфорт, сразу же смывайте ее. Из множества рецептов вы обязательно найдете подходящий;
  • смывать лечебную массу лучше фильтрованной или отстоянной водой;
  • после появления первых, даже мимических складок стоит стразу же начинать использовать маски;
  • в состав масок от морщин под глазами периодически включайте масло зародышей пшеницы. Также этим средством нужно постоянно смазывать веки.

Не забывайте о правилах изготовления и применения масок – и вы сполна ощутите разглаживающий эффект этих несложных, но действенных средств.

Секреты эффективности домашних масок от морщин: видео