Как заставить кожу сиять

Чтобы выглядеть великолепно, недостаточно просто избавиться от прыщей и приостановить процесс старения. Чистая гладкая кожа сама по себе, конечно, прекрасна. Но, если принять во внимание современную экологию, это еще не залог абсолютного успеха. Усталость, выхлопные газы, УФ-излучение, работа за компьютером, отсутствие свежего воздуха — все это негативно сказывается на внешнем виде леди.

Свежий сияющий цвет лица — вот высшая цель. То, ради чего мы скупаем всевозможные баночки, посещаем дорогостоящие косметические кабинеты и проводим драгоценные часы жизни перед зеркалом. Есть способы значительно облегчить жизнь охотницам за совершенством. Это специальные средства для сияния кожи.

Пилинг

Прежде всего кожу нужно освободить от всего вредного, ненужного, от того, что мешает ей выглядеть здоровой. Способность к регенерации — важнейшее свойство кожи, без которого она не могла бы выполнять роль барьера между нашим организмом и внешней средой. На этом уникальном свойстве и основана процедура пилинга. Мы отшелушиваем ороговевшие частички с целью стимулировать дерму к восстановлению.

Пилинг бывает нескольких видов: механический (ручной пилинг препаратами, включающими гранулы или микрокристаллы), аппаратный (ультразвуковой, лазерный) и химический (основан на использовании разных веществ, в основном кислот). Кроме того, методы пилинга следует различать по степени «агрессии» (глубине проникновения в кожные слои): отшелушивание рогового слоя (эксфолиация, очень мягкий поверхностный пилинг), поверхностный (эпидермолиз), срединный и глубокий пилинг.

Механический пилинг скрабом или другим косметическим эксфолиантом, который затрагивает только поверхностные слои кожи, можно проводить дома. А вот аппаратный и химический, безусловно, стоит делать исключительно в салоне.

Помните, что злоупотреблять пилингами тоже не стоит. Все хорошо в меру. Если вы перестараетесь, можно «отучить» кожу работать самостоятельно или повредить ее верхний слой. Домашнее отшелушивание проводите два раза в неделю для жирной кожи, один раз для норальной и смешанной, а для сухой и чувствительной достаточно одного раза в 10 дней. Кроме того, для чувствительной и сухой кожи выбирайте эксфолиант с очень мелкими абразивными частицами, лучше с искусственными полимерами, а не с природными (абрикосовыми или виноградными косточками, например). А также откажитесь от спиртосодержащей косметики.

Кремы и маски

1. NUXE — Radiance Resurfacing Cream — линия Crème Etincelante. Крем содержит сахарные и растительные кислоты, вытяжки из цитрусовых и лепестков мака. Выравнивает дефекты, сужает поры, обновляет и питает кожу, возвращая ей естественное сияние. Очищает благодаря легкому эффекту пилинга. Предназначен для тусклой кожи с неровностями и косметическими дефектами.

2. GIVENCHY — Rich Luminescence — линия Hydra Sparkling. Дневной и ночной крем. В состав входят масла люфы и карите. Возвращает природное сияние сухой коже благодаря эффекту глубокого увлажнения, успокаивает воспаление и раздражение, улучшает цвет лица.

3. МАГРАВ — Жемчужный крем для сияния кожи. Российская косметическая марка, вполне доступная по цене. Крем обогащен кальцием и аминокислотами, благодаря чему ускоряет процессы обновления и регенерации кожи. Частички жемчуга, содержащиеся в креме, зрительно выравнивают дефекты кожи, придают ей сияние.

4. VICHY — линия Aqualia Antiox. Крем-флюид мгновенного действия. Подходит для молодой кожи, возвращает сияние за счет антиоксидантов, которые разрушают свободные радикалы. Легко впитывается, обеспечивает практически мгновенный эффект, действует 24 часа.

5. ANNAYAKE — Extreme Radiance Mask. Маска подходит для любого типа кожи. Благодаря уникальному компоненту Oilcaptor очищает кожу от лишнего жира, осветляет ее. Содержит увлажняющие компоненты, ментол, экстракт зеленого чая, успокаивает раздражения, быстро возвращает сияние. Прекрасное средство для тусклой и чрезвычайно чувствительной кожи, так как убирает только лишний жир.

6. PAYOT — Masque Reveil Éclat. Маска, снимающая напряжение кожи. Мгновенно оживляет тусклую, усталую кожу, разглаживает, успокаивает раздражения, укрепляет, увлажняет. Возвращает здоровый цвет лица и сияние коже.

7. CAUDALIE — Radiance revealing mask — линия Vinoperfect. Маска с эффектом пилинга. Не содержит минеральных масел, красителей и других веществ, вредных для кожи. Обновляет, освежает, возвращает сияние, выводит свободные радикалы, устраняет пигментные пятна. Содержит энзимы, масло косточек винограда и виноградную кислоту.

Декоративная косметика

Кроме кремов, масок и пилингов, мгновенно придать коже сияния способны и некоторые средства декоративной косметики. Это основы под макияж, содержащие перламутровые частички и преломляющие свет компоненты. А также пудры-бронзаторы и пудры, содержащие сияющие полимеры, отражающие свет.