Средства от грибка ногтей на ногах и руках

Содержание:

Порядка четверти населения планеты страдает от различных видов грибка ногтей. Заболевание классифицируется как инфекционное.

Заразиться можно:

  • при несоблюдении личной гигиены: например, примерив обувь инфицированного грибком человека;
  • там, где собирается много людей, а влажность и температура высоки: бани, сауны, бассейны (создается не только благоприятная для инфекции среда, но и отличные условия для контакта с грибком).

Лечение этого неприятного заболевание весьма продолжительное.

Способы лечения инфекции

Но медицина не стоит на месте. Сегодня пациенту доступно множество средств от грибка ногтей на руках и ногах.

Лекарственные препараты подбираются врачом с учетом следующих факторов:

  • стадия заболевания;
  • присутствие других заболеваний, например, аллергии;
  • патологические изменения;
  • пораженная площадь.

Правильно выбранная терапия позволяет избавиться от грибка за 2 – 4 недели. При этом важно понимать, что любые антимикозные препараты имеют солидный перечень противопоказаний.

Поэтому следует не выбирать схемы лечения на свое усмотрение, а доверить это врачу. Неправильный подбор препарата может привести к усилению сопротивляемости грибковых организмов, что замедлит выздоровление или даже усугубит болезнь.

Простое местное лечение наиболее эффективно, когда пораженная площадь невелика, а больной своевременно обратился к специалисту. Применение антимикотических лаков и растворов будет оптимальным решением.

Многих волнует вопрос, связаны ли эффективность средства от грибка ногтей на ногах и его цена? Имеет ли смысл платить больше, когда рядом на полке вроде бы такой же препарат, но вдвое дешевле? Конечно же, прямой зависимости нет.

Но более дорогие препараты, как правило, прошли клинические исследования, которые подтвердили их действенность и безопасность. На дешевые средства такой гарантии обычно нет. Даже то, что они помогли кому-то из знакомых, не гарантирует вам того же результата, поскольку каждый случай индивидуален.

Эффективные препараты от заболевания

К достаточно эффективным и недорогим средствам от грибка ногтей на ногах относятся следующие.

Лоцерил – одно из самых популярных средств.

  1. Продолжительность лечения обычно от шести месяцев до года.
  2. Имеет форму раствора для наружного применения.
  3. Фармакологическое действие заключается в нарушении синтеза стеринов, что приводит к повреждению грибковой клеточной мембраны. Также под действием препарата накапливаются аномальные не плоскостные стереоизомеры стеринов и снижается содержание эргостерина.
  4. Противопоказания: гиперчувствительность. Также не рекомендуется использовать для лечения детей раннего возраста и новорожденных.
  5. Побочные эффекты: на местах аппликации возможно чувство жжения.
  6. Перед каждым применением необходимо устранять пораженные участки при помощи прилагающейся пилки. Затем очищать поверхность проспиртованными тампонами. И так до тех пор, пока пораженные участки не будут вылечены и не вырастет новый ноготь.

Циклопироксоламин – практическое лечение длится две недели, но рекомендуется использовать еще хотя бы неделю по окончании лечения как профилактическое средство. Имеет форму лака для обработки пораженных зон. Наиболее эффективен как средство от грибка ногтей на руках.

Для лечения грибка на ногах разработан препарат подобного действия – Циклоперидол, имеющий форму пудры.

  1. Фармакологическое действие: с первых часов после применения проникает в ногтевую пластину, создавая физический барьер, предотвращающий реинфекцию. Достаточная концентрация циклопирокса в ногтях рук возникает после 7-ми дней применения, ног – после двух недель. Для проникновения циклопирокса в слои, контактирующие с ногтевой подушкой, может потребоваться от двух недель до месяца. Ногти пальцев ног накапливают циклопироксаломин вдвое медленнее, чем ногти пальцев рук. Достаточное количество препарата сохраняется еще в течение одной – двух недель.
  2. Противопоказания: гиперчувствительность, индивидуальная непереносимость. Не рекомендуется детям до десяти лет, женщинам во время беременности и лактации.
  3. Длительность применения – не более полугода. Перед применением – зачистка ногтей от пораженных участков пилки. При этом желательно создать неровную поверхность. Раз в неделю с помощью растворителя необходимо удалять слой лака вместе с пораженным материалом.

Батрафен – лак для месячных курсов. С каждым месяцем лечения частота применения уменьшается, а именно: первый месяц – раз в два дня, второй – дважды за неделю, третий – раз в неделю.

Особенности препарата следующие.

  1. Фармакологическое воздействие: ингибирует поступления в клетку, индуцирует выведение из нее веществ, необходимых для ее жизнедеятельности. Развитие микоплазм и трихомонад подавляется, а в отношении грамположительных и почти всех грамотрицательных возбудителей осуществляет антибактериальное действие.
  2. Противопоказания: беременность, лактация, непереносимость некоторых составляющих препарата. Не рекомендуется детям до десяти лет.
  3. Способ применения: тот же, что у циклопироксоламина, только с указанной выше периодичностью. При повреждении лакового покрытия во время применения на поврежденные участки необходимо снова нанести лак.

Цена вышеперечисленных препаратов – от 1700 до 2200 рублей.