Лечение артрита суставов в домашних условиях лопухом

Этот совет дал травник для снятия болей при полиартрите. Каждую неделю, прогревшись в бане, накладывают на пораженные суставы свежие перемолотые корни лопуха. Сверху можно закрепить бинтом. Держат компресс 15-60 минут. (2001 г. №11, стр. 10)

Мазь из березовых почек

В лечении суставов народными средствами хороший результат дает лечение березовыми почками. Их нужно собрать в начале апреля. 250 г почек и 250 г слив. масла сложить в глиняный горшок и поставить в духовку томиться на 5-6 часов. Полученным средством растирать больные суставы. Хорошо помогает при артрите. (Газета ЗОЖ 2001 г. №7, стр. 20)

Отвар лопуха от артрита

В народных средствах лечения артрита суставов используют компрессы с отваром лопуха. 1 ст. л. корней заливают стаканом кипятка и кипятят 10 минут на слабом огне, затем настаивают 40 минут. Смоченную в отваре марлю в 5-6 слоев наложить на больной сустав на ночь, закрепив теплым шарфом. Курс 25 процедур – каждый вечер. В это время обеспечить покой суставу, и болезнь уйдет (Газета ЗОЖ 2001 г. №14, стр. 17, из бесед со знахаркой Устиньей)

Как лечить артрит снегом с солью

Лечение артрита суставов снегом и солью опробовано многими читателями «Вестника ЗОЖ». Это средство дает неизменно положительный результат. Правда такое лечение артрита довольно болезненное и после него остается на коже ожог, но вместе с ожогом проходят и боли в суставах. Бывает достаточно одной процедуры, чтобы боль в суставе прошла на несколько месяцев.

Для лечения артрита снегом с солью надо смешать 1 стакан крупной соли и 2 стакана снега. Наложить эту массу на больной сустав слоем 1,5 см, укрыть сверху пленкой, держать 4-7 минут. Отряхнуть с кожи соль, но не мыть до утра. К утру боль пройдет. Снег с солью можно положить в пакет и прикладывать этот пакет к больному суставу. (2002 г. №11, стр. 9)

У женщины больной полиартритом началась сильная боль в суставах кисти, словно током било и отдавало до локтя, потом рука совсем отнялась. Она наскребла со стенок морозилки стакан льда, перемешала с солью, на ладонь положила бумажную салфетку, потом снег с солью и прикрыла полиэтиленом. Была сильная боль, она выдержала только 4 минуты. Рука горела, покрывалась пятнами, боль утихла, а через три дня прошла совсем. Ожога кожи не было (2007 г. №17, стр. 12)

Домашнее лечение артрита медом

У мужчины от больших нагрузок на работе воспалились и стали болеть коленные суставы. Лекарства, выписанные в больнице, не помогали. Тогда он решил лечить артрит народными средствами – перед сном мазал колени медом, затем полиэтилен, затем полотенце. Через несколько процедур боль в коленях прошла. (ЗОЖ 2002 г. №3, стр. 17)

Еще один рецепт от артрита с медом: смешать 3 с. л. сока алоэ, 6 ст. л. меда и 9 ст. л. водки, смочить в этом составе марлю, отжать, наложить на область больного сустава и укутать. Когда марля высохнет, компресс можно снять (ЗОЖ 2007 г. №9, стр. 33)

Народный метод лечения артрита суставов и ревматизма лютиком

Перетереть руками цветки лютика едкого до появления сока. Выложить их на кусок полиэтилена приложить к телу и зафиксировать повязкой выше колена (если болят ноги) или локтя (если болят руки). Компресс держать 1-2 часа в зависимости от тяжести заболевания. После компресса кожа должна покраснеет, а через сутки могут появиться пузыри, их нельзя прокалывать, вскоре они сами пройдут, а артрит или ревматизм уйдет. (Газета ЗОЖ 2003 г. №2, стр. 17)

Лечение артрита кефиром и картофелем

У матери и дочери был артрит суставов, они узнали народное средство лечения артрита: натереть на мелкой терке одну среднюю сырую картофелину, смешать с одним стаканом кефира и выпить натощак. Первые 10 дней пить каждый день, затем пить 10 раз через день, затем пить 10 раз через два дня. Таким образом, курс длится 2 месяца. После курса лечения женщины не почувствовали никаких улучшений, решили, что рецепт не работает. Но спустя некоторое время обнаружили, что артритные боли их больше не беспокоят (2003 г. №4, стр. 20)

Коленный артрит – народное лечение подмором

Артрит коленных суставов — лечение ходьбой

Женщина, страдающая артритом коленных суставов 30 лет, смогла вылечить коленный артрит ходьбой на коленях. Сначала она могла «пройти» только 50 шагов с помощью рук, с болью и со слезами. Но каждый день прибавляла по нескольку шагов. Через год все боли в коленных суставах прошли, сустав восстановил свою подвижность. (Газета ЗОЖ 2005 г. №10, стр. 30)