Правильное лечение миомы матки с применением народных средств

Эта болезнь страшна только на первый взгляд. Если вовремя начать народное лечение миомы матки, используя травы в обычных домашних условиях, можно обойтись без хирургического решения проблемы.

Женщину нельзя сделать красивой даже с помощью макияжа, если она болеет и при этом плохо себя чувствует. Поэтому очень важно следить за собой и своим здоровьем, вовремя посещать врачей, в том числе и гинеколога, и не доводить болезни до хронических форм. В первую очередь это касается этого часто встречающегося женского заболевания.

Впервые женщина сталкивается с заболеванием, когда приходит на прием к врачу после 30 лет. Именно в этом возрасте развиваются разные виды миомы матки. Но позаботиться о себе следует заранее: необходимо узнать у специалиста признаки миомы матки и причины развития заболевания. Полученная информация поможет вам сделать все возможное, чтобы не допустить появления болезни, так как желательно вылечить миому матки без операции – еще на ранних стадиях.

Народные методы лечения миомы матки в большинстве случаев дают отличный результат, требуется лишь застать болезнь на стадии зарождения. Очень сложно проводить консервативное лечение запущенных форм: в этих случаях лечение миомы матки без операции уже вряд ли возможно. Но не следует паниковать, потому что, например, лапароскопия не так уж страшна. Однако те, кто все же заболел, всегда стремятся использовать народные средства лечения от миомы матки.

Содержание

Определение заболевания

Миома матки – процесс, происходящий в мышечных тканях этого органа, связанный с ростом опухоли доброкачественного характера. Понять, чем опасна миома матки для женщины и ее здоровья, можно по ее последствиям. Увеличиваясь в размерах, она начинает теснить соседние органы, нарушая их работу. Тогда есть риск возникновения кровотечения – это довольно распространено при миоме матки, а потеря крови чревата угрозой жизни.

Встречается это гинекологическое заболевание у представительниц прекрасной половины человечества в возрасте от 30 до 50 лет. Девушки, у которых еще не началось половое созревание, как и женщины в период менопаузы, болеют миомой тела матки или ее шейки довольно редко.

Симптомы и причины заболевания

Симптоматика заболевания многообразна.

    Боли при миоме матки. В нижней части живота, там, где расположены женские половые органы, постоянно ощущается тянущая, ноющая боль. Сбой менструального цикла. Запоры и затрудненное мочеиспускание, ведь если опухоль большая, она сдавливает близлежащие органы, тем самым затрудняя их деятельность. Больше всего в этом случае страдают кишечник и мочевой пузырь. Влагалищные выделения белого цвета. Они особенно сильны, когда женщина напряжена (например, во время каких-либо физических нагрузок). Иногда в них можно заметить кровь.

Причины заболевания:

Факторы, влияющие на рост уже существующей опухоли:

    Частые аборты. Отсутствие родов и периодов кормления грудью до 30 лет. В дальнейшем можно столкнуться с несовместимостью миомы матки и возможной беременности. Хронические заболевания женских половых органов в хронической форме – воспаление маточных труб (хронический сальпингит), яичников (сальпингоофорит), киста яичников. Долгое пребывание под ультрафиолетовыми лучами. Регулярный прием гормональных препаратов в течение длительного времени.

Формы заболевания

Классификационные формы миомы матки.

    Одиночная, Множественная миома матки или многоузловая миома матки.

По месту локализации опухоли:

    Подслизистая (субмукозная миома матки), Межмышечная (интрамуральная миома матки и интерстициальная миома матки), Подбрюшинная (субсерозная миома матки), Межсвязочная (интралигаментарная), Шеечная, Смешанная форма (субсерозно-интерстициальная миома матки) и т.д.
    Бессимптомная форма, Симптоматичная форма.

Предупреждение недуга

    В литературе наряду с профилактикой можно встретить и противопоказания при миоме матки. Питание при миоме матки должно быть регулярным и здоровым. Обязательно проконсультируйтесь со своим гинекологом, т. к. существует особая диета при миоме матки. Врач расскажет вам о ней подробно. Спать в сутки нужно семь – восемь часов. При этом ложиться и вставать рекомендуется в одно и то же время. Старайтесь избегать стрессовых ситуаций, больше бывайте на природе, а не в городе, где от стрессов, увы, никуда не деться. Беременеть и рожать детей следует до 25 лет. Считается, что этот возраст для женщины – идеальный, чтобы завести ребенка.

Народная медицина на страже здоровья

Эти народные рецепты от миомы матки должна знать каждая женщина. Они помогут избежать осложнений заболевания, требующих хирургического вмешательства. Если вовремя не предпринять никаких мер, останется лишь одно – оперативное удаление миомы матки, но до этого лучше не доводить.

    Нужно сделать отвар из конопляных семян. Употреблять его следует тогда, когда показаны только народные методы лечения миомы матки. Пейте отвар из конопли 3 раза в сутки в объеме одной кофейной чашечки. Терапию продолжайте 14 дней. Лечение миомы матки часто осуществляется чистотелом – это очень эффективное народное средство. Приготовьте настойку из этого лекарственного растения. Для этого возьмите сухую траву и водку в соотношении 1:10. Оставьте настаиваться в сухое теплое темное место на четырнадцать дней.

Схема лечения такая:

    Первый день: одна капля и полстакана кипяченой воды. Второй день: две капли и полстакана кипяченой воды.

Продолжайте увеличивать количество капель настойки до пятнадцати. Потом надо отнимать по одной капле. Получается, что вы должны пить настойку в течение одного месяца. Затем обязательно отдохните не менее 2 месяцев и снова пройдите курс, если это, конечно, потребуется. Миома матки малых размеров после приема настойки рассасывается уже после одного такого терапевтического курса.

    Перепелиные яйца. Давно известно, что они содержат большое количество витаминов и полезных веществ, так необходимых человеческому организму. Народные целители советуют использовать их для терапии и в этом случае. Для этого надо ежедневно в течение 20 дней с утра на голодный желудок выпивать по 6 сырых перепелиных яиц. У некоторых женщин после них может заболеть желчный пузырь, и чтобы этого не произошло, во время лечения пейте еще и отвар из бессмертника. Боровая матка очень популярна при лечении миомы. Это лекарственное растение применяется в лечении всех гинекологических заболеваний. Помогает оно и при этом недуге. Сначала надо приготовить настой. Для этого залейте одним стаканом горячей воды столовую ложку растения. Запарьте траву на водяной бане примерно в течение пяти минут, затем оставьте под крышкой на 3 часа. Профильтруйте полученное народное средство от миомы матки и принимайте. Пить настой можно только с третьего дня менструального цикла. Кровяные выделения должны быть уже очень слабыми. Раствор можно применять и для спринцеваний влагалища.

Из боровой матки готовят и настойку. Для этого 50 г целебного растения нужно залить половиной литра спирта. Но прежде последний требуется разбавить до 40 градусов. Встряхните все аккуратно и поставьте в темное место на три недели, чтобы настоялось. Не забывайте периодически взбалтывать. Употреблять следует по 15 капель настойки 3 раза в сутки и только до начала приема пищи.

    Грецкий орех. Причины возникновения миомы матки различны, но прием этого средства не помешает в любом случае. Делаем настойку из перегородок грецких орехов. На стакан водки необходимо взять 30 граммов. Закрываем емкость крышкой и оставляем так на две недели. Принимать настойку при миоме шейки матки или ее тела надо по 30 капель за тридцать минут до еды 3 раза в сутки. После приема лекарства следует выпить большое количество воды.

    Настойка календулы. Ее можно приобрести в аптеке уже в готовом виде. Перед употреблением разбавьте настойку кипяченой водой в соотношении 1:10. Этим раствором нужно делать спринцевания влагалища. Лечение миомы матки народными средствами в этом случае довольно эффективно. Мумие. Разбавьте его в кипяченой воде в пропорции 1:4. Смочите в растворе тампоны и поместите вечером внутрь влагалища. Оставьте так до утра. При этом выпейте еще 0,4 г чистого мумие. Продолжайте терапию 10 дней, затем обязательно передохните 3 дня и продолжите прием лекарства. Лечение миомы матки прополисом. Из прополиса следует приготовить настойку на водке. Для этого надо положить 20 г прополиса в емкость, например в стеклянную банку, а потом залить сверху 200 г водки. Банку накрыть крышкой и поставить в темное и прохладное место. Достаточно пяти дней, чтобы настойка была готова. Употреблять ее нужно перед сном по одной чайной ложке. Курс такого лечения длится 2 месяца.