Бесплодие лечение народными средствами

Если вам поставили диагноз бесплодие, первое, что придет вам в голову - это лечение бесплодия народными средствами. Зачастую именно народные средства от бесплодия намного эффективнее, чем медикаментозное лечение, о стоимости которого и говорить не приходится. Многим помогают избавиться от бесплодия именно бабушкины методы, вот о них мы вам и расскажем.

Бесплодие - неспособность зрелого организма производить потомство. Как же лечить бесплодие народными средствами. Диагноз "бесплодие" ставится, если беременность не наступает в течение двух первых лет нормальной половой жизни без применения средств предохранения или если беременности неоднократно заканчивались выкидышами.

Такой диагноз, как бесплодие (неспособность зрелого организма производить потомство) врачи ставят в том случае, если в течении двух лет постоянной сексуальной жизни у партнеров не наступает беременность или же она заканчивается неоднократно выкидышами.

Бесплодные браки составляют примерно 10-20% от общего числа. Как могут помочь народные средства в этой проблеме?

Проблема бесплодия

Современная сексуальная революция несет большую ответственность за распространение заболеваний, вызванных инфекцией, а так же не желание молодых людей заводить детей. Женское бесплодие является поводом отсутствия детей в одной трети случаев, еще треть – мужское бесплодие, и оставшаяся треть это семейные пары, где оба супруга бесплодны. Бесплодие связывают с нарушением эндокринной системы, с психическими нарушениями, сильной интоксикацией организма, генетическими заболеваниями, с хроническими заболеваниями половых органов. Бесплодие не может быть самостоятельным заболеванием, оно, как правило, является следствием или симптомом какого-то заболевания организма. Воспалительные заболевания у женщин являются одной из основных причин бесплодия.

При подозрении на бесплодие рекомендуется:

Для того, чтобы повысить шансы для зачатия рекомендуется заниматься сексом с 10-го по 18-й день менструального цикла. В этот период оплодотворение возможно вероятнее всего. Сексуальные контакты должны быть через сутки, так как именно такой срок будет поддерживать концентрацию спермы на высоком уровне. В этот период не применяются искусственные смазки, женщине после контакта не рекомендуется подмываться. Поза при половом сношении не имеет большого значения, но специалисты рекомендуют после секса, в течении 20-ти минут, женщине поднять и согнуть ноги в коленях, при это оставаясь лежать на спине.

Причины бесплодия.

Считается, что у женщин есть три основные причины для бесплодия – непроходимость в трубах, проблема с овуляцией, эндометриоз (при этом заболевании кусочки эндометрия (то, чем выстлана матка) отходят, находя пристанище в нижней части брюшной полости). Мужское же бесплодие в основном связывают с качеством спермы – или ее недостаточно, или сперматозоиды мало активны.

У обоих полов причины для бесплодия бывают наследственные. Иногда источники бесплодия остаются неизвестными ( примерно от10%-30%). Большая часть пар, страдающая бесплодием, предпочитает лечиться традиционными методами. Это может быть хирургическое вмешательство (устранение непроходимости фаллопиевых труб, лечение эндометриоза, удаление миом), может быть и биоритмологические исследования, которые помогают выбрать самое лучшее время для беременности, а при проблемах с овуляцией назначают стимулирующие лекарства.

Мужское бесплодие и его причины

Врожденные нарушения могут вызывать бесплодие, но такие болезни всегда сопровождают хронические заболевания, такие как: малокровие с серповидными эритроцитами, недоразвитие гениталий, кистозный фиброз, гормональная недостаточность, хромосомные аномалии.

Здоровый мужчина, который вовремя достиг зрелости, вероятнее всего, способность к оплодотворению потерял в каком-то периоде зрелой жизни. Только мужчины с врожденным отсутствием семявыносящего протока составляют исключение из этого числа.

Другой причиной врожденного бесплодия являются неопущенные яички у новорожденных (примерно у 1%). Как правило, подобные яички не очень хорошо функционируют, в основном потому что сперматозоиды не могут выживать при температуре тела. Хирургическая операция, сделанная в детстве, помогает улучшению сперматогенеза, на при достижении половой зрелости до нормы он не дотягивает. Такая тенденция будет у обоих яичек, даже если неопущенным было только одно. 5%-10% источником бесплодия составляют гормональные нарушения, связанные с заболеванием гипофиза ( кисты, опухоли, инфекции). Симптомы у гормонального расстройства крайне серьезны. Если молодой человек заболел после наступления половой зрелости, то, как правило, его сексуальное желание заметно снижается.

Но чаще всего встречаются другие симптомы бесплодия (головные боли, припухлость грудных желез, боли головы). Если в детстве у вас были нарушения при выработки половых гормонов, то это может вызвать либо отсутствие полового созревания, либо его преждевременное наступление.

Наркотики, употребление алкоголя, курение – все это понижает вашу способность иметь детей. Химиотерапевтические лекарства, которые применяют при раковых заболеваниях, вызывают наибольшее и часто необратимое бесплодие. Существуют препараты, которые вызывают ухудшения только во время их приема (после прекращения приема функции восстанавливаются).

Почти все культуристы и спортсмены тайно принимают анаболические стероиды, которые наносят наибольший вред. Причем они скрывают это даже тогда, когда неспособность зачать ребенка приводит их к врачу. Также все ошибочно думают, что принимая мужские гормоны, они увеличивают свои шансы иметь ребенка и очень удивляются, когда узнают, что это не так. Гипофиз отвечает за выработку спермы, но никак не тестостерон. Тестостерон производят яички, но за это также отвечает гипофиз, поэтому когда мужчина начинает принимать дополнительные гормоны, гипофиз констатирует переизбыток тестостерона и блокирует его выработку, таким образом атрофируются, утрачивая активность.

Инфекция или другое серьезное заболевание могут подавить выработку спермы. Не стоит расстраиваться, буквально месяца через три все восстановиться. Необратимое бесплодие наступает редко. Заблокировать семявыводящий проток могут вызвать такие заболевания, как гонорея и хламидиоз.

Лечение бесплодия народными средствами

Здоровый образ жизни – вот первое лечение от проблемы бесплодия. Потому что чаще всего причиной бесплодия является комплекс небольших обменных и гормональных нарушений. Пока не происходит беды, большая часть людей даже не задумываются о своем здоровье. Лучшее лекарство ото всех небольших нарушений являются свежий воздух, гимнастика, хороший сон, здоровое питание, исключительно хорошие эмоции. И нужно обязательно к этому приплюсовать водные процедуры, оздоравливающие фиточаи и самомассаж.

Средства народной медицины при бесплодии

Из древности к нам пришло лечение бесплодия с помощью сока айвы, но в таком лечении есть оговорка – сердце должно быть чистым и бескорыстным. Сок нужно принимать каждый вечер по 1-ой столовой ложке, от молодого месяца до двух третей его.

Многие тысячелетия зверобой используется от бесплодия и порчи. Его поджигают и окуривают дымом одежду, помещение.

Для лечения климакса у обоих полов принимают отвар семян подорожника. Также отвар семян регулирует обильные выделения во время месячных, которые сопровождаются сильными болями. Если женское бесплодие является последствием воспалительного процесса в трубах, то в этом случае тоже поможет отвар (1 столовую ложку семян подорожника на 1 стакан воды нужно кипятить на небольшом огне в течении 5 минут, настоять, процедить. Принимать по две столовые ложки 4 раза в день). Народная медицина в Китае советует принимать отвар семян и мужчинам. При полной обездвиженности сперматозоидов тибетская медицина рекомендует применять отвар семян с осени до весны. В период лечения хорошо будет принимать лечебные ванны (в 1 литре кипятка настаивать в течении 40-ка минут 50 грамм листьев и корней подорожника. Полученный настой процедить и вылить в ванну (36-37С),Таких ванн нужно каждый сезон принимать по 15 штук).

Хорошее влияние оказывает на работу яичников и матки оказывает спорыш. Еще в народе есть поверье, что если принимать спорыш до зачатия, то он поможет в рождении мальчика. Как бы то не было вреда он не принесет, а польза может быть. Настаивают его в термосе в течении 4-х часов, берут 3-4 свежей или сухой травы и заливают пол литром кипятка. Принимать 4 раза в день по половине стакана за пол часа до еды.

Древнегреческие медики называли шалфей священной травой, так как он помогал в женском бесплодии. Шалфей улучшает память, чистит кровеносные сосуды. Шалфей считается хранилищем фитогормонов. Они очень похожи на женские половые гормоны и выполняют роль катализатора. Женщины, принимая шалфей, после 35-ти лет омолаживают с его помощью организм. Принимают его по одному месяцу три раза в год. Настой изготавливают из одной чайной ложки шалфея на стакан кипятка, охлаждают и пьют медленно за пол часа до еды ежедневно. Семена шалфея способствуют зачатию как женщин так и мужчин. У женщин исчезает фригидность, присасывающий рефлекс шейки матки повышается. К шалфею можно добавить липу, тогда эффект будет больше.

Наша медицина советует принимать сок шалфея немного присолив его. Но не злоупотребляете им, так как шалфеем можно отравиться, не говоря уж об аллергии. Стакан настоя нужно разделить на три части. Для беременности нужно принимать по 1 десертной ложке два раза в день, на ночь и утром на голодный желудок 11 дней после прекращения месячных (курс три месяца). Если вы не зачали ребенка за это время на два месяца сделайте перерыв и повторите заново.

Уменьшение половой функции, бесплодие, некачественную сперму вылечит мумие с соком облепихи, черники, моркови. 0,2-0,3гр. мумие 1-2 раза в день на голодный желудок утром и перед сном. Если смешиваете с соком, тогда в пропорции 1:20. Принимают по 25 дней. Повышение сексуальной функции повышается уже через неделю.

Лечение народной медициной имеет большую силу. К тому же такое лечение можно совмещать с назначениями врача. В народной медицине множество эффективных рецептов по лечению бесплодия как у женщин, так и у мужчин. Но главное в любом лечение – не забывайте вести здоровый образ жизни.

Эффективное лечение бесплодия

Марьин корень употребляют при женском бесплодии, при кисте и эрозии матки. В женском бесплодии он помогает лучше всего. В мае нужно выкопать марьин корень, промыть, высушить и соскоблить верхний слой (чистить не надо), мелко порезать. Пол литром водки залить 50 грамм корня, настаивать в холодильнике две недели. Принимайте 3 раза в день по 1 столовой ложке в течении 1-го месяца. После месяца приема нужно сделать перерыв на 10 дней. Таким образом его принимают до полного выздоровления.

Народное лечения бесплодия

Большинство людей не знают, что для мытья лучше использовать хозяйственное мыло и чем больше в нем щелочи, тем для организма лучше. Боровая матка (ортилия однобокая) хорошо помогает в женских недугах, связанных с воспалительными процессами, нарушениями менструального цикла, лечит миому, бесплодие, фиброму матки. Для того, чтобы приготовить настой возьмите 50 гр. этой травы, измельчите и залейте пол литром водки. 2 недели нужно настаивать, принимать три раза в день по 35-40 капель, можно запивать водой. Лечение нужно продолжать в течении 4 недель. Не путайте ортилию однобокую с грушанкой (она не поможет) и не забудьте консультироваться с врачом.

Лечение бесплодия сбором трав

Сбор трав придет вам на помощь при воспалении яичников и бесплодии. Но при этом лечении нужно не вести сексуальную жизнь.

Отвар нужно готовить из аптечной ромашки, травы дойника, мать-и-мачехи, золототысячника, календулы. По 50г каждой травы нужно смешать, затем две столовых ложки этой смеси залить полулитрами кипятка. Пить по одной трети стакана 6 раз в день за 30 минут до еды и между едой. Лечиться таким образом советуют в течении 1-2-ух месяцев.