Аппликатор Кузнецова

Игольчатый массажер-аппликатор Кузнецова заслуженно пользуется большой популярностью, он высоко эффективен при лечении различных болезненных состояний и применяется для снятия болевых ощущений в суставах, мышцах, позвоночнике, нормализации деятельности нервной и сердечно-сосудистой системы, усиления кровообращения в организме, повышения жизненного тонуса, восстановления работоспособности человека.

Механизм лечебного действия аппликатора Кузнецова заключается в воздействии на активные точки. Терапевтический эффект достигается путем давления на акупунктурные точки по принципу иглоукалывания и точечного массажа .

Автор этого изобретения — И. И. Кузнецов. Он сконструировал первый такой ипликатор — прибор, воздействующий на состояние организма при помощи множества колющих элементов, который принес ему кардинальное улучшение состояния здоровья. Уже более 30 лет «игольчатый массаж» широко применяется в рефлексотерапии.

Аппликатор представляет собой круглые или квадратные модули с иглами из нетоксичной пластмассы. Они крепятся к ткани или к плотной гигиенически чистой синтетической основе.

Аппликатор Кузнецова является прибором многоразового использования и приобретается, фактически, на всю жизнь.

Дома желательно иметь несколько аппликаторов: один большой, на всю спину, и 2-3 маленьких. Правильно подберите или изготовьте ипликатор для себя из модулей, которые вы купили в россыпь. Их понадобится 200-400 штук. Людям с уравновешенной нервной системой, хорошо переносящим боль, рекомендуются иглоаппликаторы с шагом 8 миллиметров (модули квадратной формы). Шаг — это расстояние между остриями шипов. Легковозбудимым, с повышенной болевой чувствительностью, — с шагом 6 миллиметров. Детям — с шагом 6 или 2 миллиметра (модули годятся и прямоугольной, и круглой формы).

Закрепите модули на ткани так (их можно пришить или приклеить клеем «Момент»), чтобы расстояние между ними было равно шагу между остриями шипов. Закрепляют модули на полотенце, эластичном бинте, поясе, набедреннике, наколеннике и других эластичных материалах, обеспечивающих их плотное прилегание к телу.

Применение Аппликатора Кузнецова

Чтобы снять физическое и умственное утомление. улучшить сон. лучше использовать большой аппликатор (ипликатор). Его нужно выложить на постель, разложив от ее середины к изголовью. Замените подушку маленькой или уберите. Сядьте на постель и постепенно опуститесь обнаженной спиной на иглы. Чтобы аппликатор плотнее был прижат к телу, вдоль позвоночника и на уровне поясничного отдела под него нужно подложить валики из полотенец.

Процедуру лучше делать перед сном. Её продолжительность — 40-60 минут и более. Проведите 10-12 сеансов через день, затем сделайте перерыв 20 — 30 дней. Некоторые жалуются, что в момент касания ипликатора боль очень острая. Потерпите минуту, не больше, и прекратите процедуру. Возможно, вы подобрали шаг между остриями шипов неправильно или слишком возбуждены в данный момент. Возьмите иглоаппликатор с другим шагом, меньшим. Но учтите, боль ощущается лишь первых 2-3 минуты, после чего она сменяется легким покалыванием и приятным теплом.

Если у вас отекли или устали ноги. нужно применить небольшие пластинки аппликатора. Разложите аппликатор с шагом 6 миллиметров на полу, под него подложите валик, а сверху поставьте ноги. Сначала выполняйте процедуру в положении сидя, затем стоя. Время воздействия от 5 до 20 минут. Каждых 1,5-3 мин. меняйте точки опоры, приподнимая и опуская ноги.

При головной боли наложите ипликатор сначала на воротниковую зону (заднюю поверхность шеи), затем по очереди на затылок и теменную зону и надавливайте руками умеренно сильно в течение 4-5 мин. на каждую. При этом массируйте их аппликатором круговыми движениями, каждых 40-60 сек. меняя точки соприкосновения аппликатора с кожей. Процедуру выполняйте до полного или максимального устранения боли.

От внезапно возникшей боли в области поясницы вас тоже избавит аппликатор. Его нужно наложить на больное место и сильно прижать на 40-60 сек. В это время выполняйте различные упражнения: наклоны назад, вперед, в стороны, ибо мышцы того участка тела, где ощущается боль, должны сокращаться и растягиваться, только тогда Вы сможете достигнуть максимального эффекта. Меняйте точки соприкосновения колючек ипликатора с телом, процедуру повторяйте до исчезновения боли.

Боль в суставах устранит аппликатор с модулями круглой формы, с шагом 6 миллиметров. Наложив аппликатор, старайтесь двигаться больше, давать нагрузку суставам, только так можно получить желаемый результат. Процедуру можно выполнять дважды-трижды в день по 10-20 мин.

Противопоказания к применению аппликатора Кузнецова такие же, как и для лечебного массажа: это опухоли, тромбофлебит, кожные или инфекционные заболевания.

Помните: аппликатор предназначен для индивидуального пользования, поэтому нельзя передавать его другим людям. Аппликатор накладывайте на чистое тело; перед проведением процедуры можно смазать кожу питательным кремом. Ипликатор нужно мыть после каждого использования, для этого можно применять любые моющие средства. Не забывайте своевременно заменять сломанные или затупившиеся модули.

Тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой и бронхо-легочной систем, позвоночника, печени, рекомендуем, посоветовавшись с лечащим врачом, запастись специальным лечебным жилетом: он плотно прижимает колючие шипы к телу. В нем можно массировать себя лежа, сидя или когда вы находитесь в движении.

Ваша оценка: (21 голосов, средняя оценка 4,76 )

Поделиться с друзьями: