Общие щелочные ванны

Продолжительность 60 — 120 минут и дольше.

Через каждые десять-двадцать минут кожу обтирают жёсткой мочалкой.

Кожа — это вспомогательная почка организма. Воспользуйтесь её выделительными возможностями!

Помимо выведения шлаков и токсинов, щелочные ванны также подходят для быстрого заживления резаных и колотых ран.

При боррелиозе и отравлениях тяжелыми металлами также рекомендуется принимать продолжительные щелочные ванны.

Предварительно следует усилить обменный потенциал полноценным вегетарианским питанием и энергетическими пищевыми добавками.

Интересно, что по нашим замерам вода в ванной после завершения процедуры становится более, чем в 10 раз кислее начального уровня. Вот такое количество кислот выходит из организма…

Щелочная сидячая ванна

Продолжительность 15-30 минут.

Летом (в жаркую погоду) 5-15 минут, чтобы освежиться, температура воды 25 -28°С.

Дать щелочной воде высохнуть на теле. Щелочные сидячие ванны особенно помогают при плохо излечивающихся проблемах кожи в области гениталий и анального отверстия.

Щелочной душ

После того, как вы приняли душ и слегка, вытерлись, следует нанести соду на мочалку (варежку) и обтереть ею тело. Дать некоторое время для воздействия, затем принять короткий душ, но с сильным напором. Либо можно просто дать щелочной воде высохнуть на теле.

Щелочная ванна для ног

Щелочная ванна для рук

Каждое утро в течение 3-5 минут.

Эта процедура сделает руки красивыми и ухоженными.

В холодной воде растворить соду полную столовую ложку. Шлаковыводящий эффект поддерживают специальными упражнениями для пальцев, а также их массажем и растиранием специальной щёткой.

Щелочной уход за половыми органами и анусом

Оказывает долговременное благотворное действие. Проводится в ванне.

Ноги широко расставляют, при этом следует быстро напрягать и расслаблять брюшную мускулатуру. Это упражнение способствует тому, что щелочная вода проникает вглубь гениталий и очень эффективно выводит через слизистую кислоты, токсины и вредные вещества.

Щелочную воду не смывать, а дать высохнуть самой.

Особенно важно в тёплое время года!

Необходимо поддерживать щелочную среду на слизистой оболочке женских половых органов.

Опытные акушерки рекомендуют женщинам сидячие щелочные ванны для ухода за гениталиями.

Щелочная дезодорация

Немного пищевой соды втереть в вымытые влажные подмышечные впадины. Дать ей высохнуть. Также рекомендуется при грибковых поражениях ногтей на руках и ногах!

Щелочные носки

Столовую ложку с горкой соды насыпать в 1 литр воды с температурой 36 — 37°С, дать раствориться.

Пропитать раствором толстые шерстяные (или, если нет шерстяных — хлопчатобумажные) носки. Выжать их и надеть на ночь.

Носки должны быть на размер больше обычного размера вашей обуви.

Сверху влажных носков надевают сухие носки. Носки не должны быть тесными и сдавливать ноги. Если ноги холодные, можно использовать грелку.

Другой вариант – более мощный. Носки не выжимать, а сразу сверху замотать их пищевой пленкой.

Щелочные носки и щелочные чулки (с захватом икроножных мышц) следует надевать на ночь каждому перенесшему инфаркт сердца или инсульт. С помощью этой меры, способствующей оттягиванию кислот от грудной клетки и головы, вы снизите риск возникновения второго инфаркта или инсульта.

Щелочные перчатки

Чайную ложку соды развести в 0,5 литра воды с температурой 36 -37°С.

Далее процедура та же, что и при подготовке носков. Использовать вязаные шерстяные перчатки, сверху варежки.

Щелочная рубашка

Столовую ложку соды развести в 1 литре воды с температурой 36 — 37°С, положить туда хлопчатобумажную водолазку с длинными рукавами; далее процедура также, что и при подготовке носков. Надеть на ночь выжатую водолазку, сверху надеть 1 — 2 удобные сухие ночные рубашки или др. чтобы не простудиться. К утру водолазка, носки и перчатки обычно высыхают.

Щелочной компресс

Делается на любой участок тела — грудь, печень, живот, спина, конечности и т.д. Столовую ложку соды развести в 0,5 — 1 литре воды с температурой 36 — 37°С. Пропитать этой водой кусок ткани или марли, сложенной в несколько слоев. Слегка отжать. Положить тёплый влажный компресс, сверху хорошо укройтесь чем-нибудь тёплым и сухим. Длительность экспозиции не ограничена — можно до полного высыхания ткани. Другой вариант — поверх ткани наложить пищевую пленку. Эффект усиливается за счет того, что ткань под пленкой гораздо дольше остается влажной.

Щелочной массаж

Смешать немного соды с количеством массажного масла, необходимым для одной процедуры, и нанести на кожу. Массировать следует только в том направлении, в каком происходят в вашем организме процессы выделения.

Особенно рекомендован по возможности ежедневный общий массаж спины с привлечением плечей, живота и бёдер.

К сожалению, такой массаж нельзя сделать самостоятельно. Нужна помощь. Места, которые подвергнутся массажу, надо увлажнить теплой водой.

Затем посыпать их содой и растирать так интенсивно, как это переносит пациент. При этом кожа должна покраснеть.

Образовавшемуся щелочному раствору можно позволить высохнуть самому, или же под конец обработать кожу мокрой и тёплой мочалкой, а потом вытереть насухо.

Щелочной уход за зубами

Вместе с приёмом внутрь минеральных веществ предотвращает появление кариеса.

Для чистки зубов насыпьте на увлажнённый указательный палец немного соды и осторожно натрите зубы и дёсны, потом обильно прополоскайте рот и горло, добавив в воду для полоскания щепотку соды. Также можно добавить щепотку соды в стакан, в котором вы ночью храните зубной протез.

Разумеется, соду можно насыпать и на влажную зубную щётку. Для этой цели хорошо подойдёт солонка с единственным отверстием на заострённой крышке.

Щелочное промывание носа

В стакан воды, нагретой до 36 — 37°С, добавить чайную ложку соды, растворить, взять в пригоршню и втягивать ноздрями, пока она не попадёт в глотку.

Такие промывания очищают и поддерживают в здоровом состоянии внутричерепные, гайморовы и лобные пазухи. и усиливают сопротивляемость черепной полости, ротовой полости и глотки. Щелочные промывания носа важны при всех проблемах глаз, ушей и мозга.

Щелочная маска для лица

В небольшое количество воды с температурой 36 — 37°С добавить чайную ложку соды вровень с краями и смешать с лечебной грязью для наружного употребления.

Кашицеобразную массу нанести на лицо на полчаса, затем смыть.

Такая щелочная маска помогает решить многие проблемы с кожей лица и тела, особенно при куперозе (нарушении кровообращения в кожном покрове). При куперозе маску готовят не на воде, а на миндальном масле.

При угревой сыпи (акне) кроме такой маски также показаны паровые ванны с ромашкой и другими травами. Все они содержат щёлочь.

Очищение волос с содой.

Пищевая сода творит чудеса с волосами. совместно со многими другими натуральными средствами. Она — слабый щелочной продукт, мягко очищающий волосы от химических образований.

Этот рецепт, как и другие народные рецепты, не является строгим – его можно изменить под ваши нужды.

Стандартная доза: 1 ст.л. соды на стакан воды.

Людям с густыми, вьющимися волосами может понадобиться больше соды. Попробуйте и узнайте, какое количество соды вам нужно.

Берется обычная бутылка на 230 мл, насыпается в нее питьевая сода с помощью воронки и наливается вода из-под крана. Затем хорошо трясем, чтобы сода растворилась, и смесь готова!

Мочим волосы под душем, берем небольшое количество смеси и массируем кожу головы. Моем и сами волосы, но, поскольку жир вырабатывается кожей головы, волосы станут чистыми, как только мы очистим сам скальп. Через несколько минут смываем, как и при использовании шампуня. В качестве кондиционера используем яблочный уксус.

Яблочный уксус – мягкий кислотный продукт, нейтрализующий соду. Он распутывает волосы, приглаживает кутикулу и регулирует рН-баланс волос и кожи головы. Уксуса хватает надолго, так же, как и питьевой соды .

Стандартный рецепт: 1 ст.л яблочного уксуса на стакан воды.

Прочитайте так же: