Как вывести глисты у человека? Часть 2

В первой части мы уже успели ознакомиться с некоторыми эффективными методами, применяемыми для лечения гельминтоза. Теперь давайте узнаем, как с помощью народных средств можно избавиться от глистов.

Эффективные народные средства от глистов

1. Тыквенные семечки

Для того, чтобы избавиться от паразитов, очень эффективными являются тыквенные семечки. Их следует поджарить, а затем перемолоть на мясорубке. Один стакан получившейся крошки смешиваем со стаканом меда, добавляем чайную ложку соды. Кладем смесь в стеклянную посуду и оставляем настаиваться на полторы недели. Дозировка – одна чайная ложка с утра натощак. Завтракать после можно спустя три часа. Лечение заканчивается тогда, когда исчезают глисты.

Если у вас солитер, нужно ежедневно натощак съедать две ложки тыквенных семечек. А потом, через час, выпейте слабительное.

2. Жгучий перец.

В случае отсутствия противопоказаний, принимайте в пищу красный горький перец – такое средство можно использовать только взрослым. Детям можно пить морковный сок и кушать свежую морковку.

Клизмы от глистов

1.Клизма с чесноком.

При острицах довольно эффективна такая клизма. Для этого нужно пять зубчиков чеснока размять в стакане воды и процедить. Причем вода должна быть комнатной температуры.

2. Клизма с чесноком и молоком

В стакане молока сварите большую головку чеснока – она должна стать мягкой. Затем процедите молоко и остудите, сделайте из него клизму на ночь.

Настои от гельминтов

1. Настой грецких орехов

Для его приготовления нужно измельчить молодые зеленые грецкие орехи – должно получиться четыре столовые ложки. Завариваем их стаканом немного подсоленного кипятка и настаиваем в течение получаса, после чего процеживаем. Настой нужно выпить в течение дня. При этом его следует чередовать сор слабительными средствами. С помощью такого рецепта можно вывести крупных глистов и солитера.

2. Настой пижмы

Три столовые ложки травы пижмы заливаем стаканом кипятка и настаиваем в течение часа, затем процеживаем и пьем по столовой ложке три раза в день.

3. Настой полыни

Чайную ложку сухой травы заливаем двумя стаканами кипятка, остуживаем и процеживаем. Такой настой нужно принимать по две столовые ложки трижды в день, после чего, спустя двадцать минут нужно что-нибудь скушать. С помощью такого лекарства выводятся острицы и аскариды.

4. Луковая настойка

Возьмите пустую бутылку и наполните ее наполовину мелко порезанным луком, затем залейте водкой или спиртом. Настаиваем в течение десяти дней. Дозировка для взрослых – каждый день по одной столовой ложке пару раз за сутки перед едой.

Рецепт для детей

Измельчаем луковицу среднего размера, заливаем стаканом кипятка и настаиваем двенадцать часов, после чего процеживаем. Пить ребенку нужно по семьдесят миллилитров настоя в день. Курс лечения – три дня.

5. Настойка тыквенных семян с полынью

Соединяем в равных частях листья полыни горькой и толченые семена тыквы. Заполняем бутылку этой смесью на одну третью часть. Оставшееся место заливаем водкой. Настаивать следует в теплом месте либо на солнце в течение недели. Дозировка – пятьдесят миллилитров два раза в день за полчаса до обеда и ужина. Курс лечения – несколько недель, до полного избавления от гельминтов.

6. Настойка из околоплодников грецких орехов

Это очень эффективное средство, для которого понадобится тридцать три грецких ореха – плоды нужно сорвать в период молочно-восковой зрелости. Перекручиваем на мясорубке - перед этим не забудьте мелко порезать. Эта масса кладется в трехлитровую банку и заливается водкой до самого верха. Затем закатайте лекарство металлической крышкой и поместите в теплое место или на солнце – настаиваться оно должно в течение сорока суток. В этот период нужно иногда встряхивать банку. Спустя указанный срок, настойку процеживаем через марлю и отжимаем. Затем разливаем по емкостям и ставим их храниться в темное место. Дозировка – чайная ложка за двадцать минут до еды по специальной схеме.

Схема приема

Сначала пьем натощак стакан теплой кипяченой воды и две чайные ложки настойки. Спустя неделю, принимаем лекарство один раз в неделю – и так два месяца. Наряду с таким лечением рекомендуется принимать пряность – порошок гвоздики и травы полыни – по половинке чайной ложки. Запивайте их обычной питьевой водой или ореховой настойкой.

Monro, www.kak-sdelat.su