Добро пожаловать на старейший информационный сайт по вирусным гепатитам!

Этот сайт - некоммерческий проект, созданный с единственной целью: оказать помощь себе и другим людям, для которых такие словосочетания, как вирусный Гепатит С, Hepatitis C, ВГС (вирус гепатита С), HCV (Hepatitis C Virus), противовирусная терапия, телапревир, ингибитор протеазы, ингибитор полимеразы, альбуферон, локтерон, интерферон, рибавирин, расторопша, фиброз печени, биопсия печени и многие другие слова и термины из медицинской науки под названием Гепатология стали объективной повседневной реальностью.

Определение. HCV - Hepаtitis C Virus (вирус гепатита С).

Что такое гепатит С? Как выглядит вирус гепатита С (HCV)? Как давно я заразился? Как передается вирус гепатита С? Как диагностируют гепатит С? Какие анализы нужно сдать? Кто и где проводит лечение гепатита С? Как лечат гепатит С? Как решить проблему с получением дорогостоящих препаратов для противовирусной терапии? Возможно ли бесплатное лечение гепатита С? Как жить с гепатитом С? Есть ли альтернативное лечение вирусного гепатита С? Возьмут ли в армию с гепатитом С.

Всё это - тысячная доля тех вопросов, с которыми сталкиваются люди, когда узнают о заражении вирусом гепатита С.

Основная информация о гепатитах, о диагностике заболевания, о его течении, о методах лечения гепатита С, он-лайн - консультации специалистов-гепатологов по вопросам диагностики и лечения гепатита С, обмен личным опытом между больными, их близкими и друзьями, повседневное общение и моральная поддержка друг друга - это все и есть мой сайт.

Никто не заинтересован в нашем здоровье больше нас самих!

По данным ВОЗ каждый 12-й житель нашей планеты в один прекрасный день узнаёт, что он - заражен вирусом гепатита С .

Что же это такое - Гепатит С. Трагедия? Конец света? Что делать? Как дальше жить.

Эти или другие подобные вопросы возникают сразу. И каждый ищет ответы на них. Каждый по-своему. Кому-то помогут решить эти вопросы окружающие их люди, а от кого-то окружающие отвернутся. Кто-то впадает в депрессию, а кто-то уходит в "загул".

Вы просто представьте: поезд, в котором Вы ехали, прибыл на вокзал в каком-то новом, неизвестном пока что для Вас, городе. Здесь живут немножко другие люди (они отличаются от тех, с кем вы ехали в поезде). Они помогут Вам стать полноправным жителем в этом городе, и вы легко решите все "коммунальные" проблемы с их помощью.

Выходите на вокзальную площадь и знакомьтесь.

Предупреждение!

Размещенная на сайте реклама и информационные материалы предназначены исключительно для русскоязычных посетителей, не являющихся гражданами Российской Федерации. Граждане РФ могут воспользоваться всей информацией, размещенной на сайте, исключительно в ознакомительных целях. Если Вы найдете на сайте что-то интересное для себя - не спешите это проверять на себе. Проконсультируйтесь со своим специалистом - гепатологом! Возможно, что для Вас это неприменимо вообще.

Итак, Вы - на Остановке "Гепатит С". Это - информационный сайт и форум для общения людей, причастных к вирусному гепатиту С.

Я администратор сайта. Меня зовут Алексей. Кто такой вирус гепатита С я узнал в конце 1996 года. А в сеть Интернет я попал чуточку раньше.

После поставленного диагноза я облазил всю Паутину в поисках какой-либо информации на русском языке об этом, как его прозвали американцы, "ласковом убийце". Посетил сайты-форумы по гепатиту С в США, Германии, Италии, Чехии. И все время сожалел об отсутствии аналогичных ресурсов в РуНете. Информация потихоньку накапливалась, росло желание пообщаться с людьми, имеющими мою проблему, обменяться полезной информацией, накопленным опытом. Так и родилась мысль открыть сайт и прикрутить к нему форум. Это сейчас стали как грибы плодиться информационные сайты на русском языке по любым проблемам. В том числе и по вирусным гепатитам. От откровенного плагиата (порой даже не озадачиваются заголовки разделов поменять. ) до серьезных информационных порталов, финансируемых фармкомпаниями или платными медицинскими клиниками. А на переломе 20 и 21 века подобных сайтов для общения нас, русскоговорящих "поселенцев гепатитного города" - просто не было.

На ключевое слово "гепатит" в поисковиках откликалось все что угодно, только не сайты с необходимой для больных людей информацией.

Поскольку небольшой опыт конструирования страничек у меня уже был, а в загашниках собрались первые мегабайты гепатитной информации - я и решил соорудить некое подобие базы знаний, с полезной для себя и для других информацией.

Ценность этой информации определяется еще и тем, что ее содержание пропущено через фильтр личного опыта, через опыт многих людей с гепатитными проблемами, с которыми я общаюсь на Остановке уже многие годы. Отброшен множественный хлам и мусор, блуждающий по интернету, закамуфлированная ложь различных "целителей" и "лечителей".

Вся информация анализировалась и собиралась исключительно с позиций доказательной медицины, проверенная в многочисленных клинических исследованиях и подтвержденная многолетним опытом лечения гепатита С ведущими гепатологами России, всего цивилизованного мира.

День рождения Остановки: 2 сентября 2001 года.

Сначала это было просто несколько страниц с информацией по гепатиту С, страничка с полезными ссылками на отдельные клиники и лаборатории, на информационные ресурсы в других странах и небольшой форум. Все это было размещено на только что открытом бесплатном ресурсе Народ.РУ.

Через год на сайте появились помощники и по дизайну, и по функциональности, и по наполнению содержанием. Кстати, будут пожелания по изменению структуры сайта, по его содержанию у Вас, есть в наличии полезные и интересные материалы - шлите. Все интересное учтем. А может, кто-то и сам захочет к этому руку приложить?

Ну и в завершение лирического вступления- фрагмент из письма одной посетительницы сайта, который мне понравился, но, сформулированную в нем мысль, мы сообща здесь на "Остановке. " опровергаем.