Что такое аденовирус?

Аденовирус - это группа инфекционных вирусов. Симптомы могут быть похожими на простуду или воспаление легких. Аденовирусы, как правило поражают дыхательные пути.

Аденовирусы - вирусы, которые обычно инфицируют ткани, выстилающие дыхательные пути. В зависимости от типа инфекции, они могут вызвать такие болезни, как гастроэнтерит, конъюнктивит, цистит, и сыпь. Скученность, стресс во время распространения аденовирус-инфекций может привести к острым респираторным заболеваниям.

Симптомы аденовирусной инфекции могут быть похожими на простудные или даже на воспаление легких, круп, и бронхит. Признаки и симптомы аденовирусной инфекции различаются:

Лихорадочное респираторное заболевание, инфекция дыхательных путей, которая включает в себя лихорадку, является наиболее распространенным. Другие симптомы включают воспаление глотки, или боль в горле, воспаление носовых оболочек, или насыщенный, насморк, кашель, увеличение лимфатических узлов, а также болезни, похожие на грипп. Инфекция может вызвать бронхит. У детей до 3 лет, аденовирус может повлиять на нижние дыхательные пути, вызывая бронхиолит, круп, или вирусную пневмонию.

Конъюнктивит - воспаление слизистой оболочки глаза (конъюнктивы). Симптомы - красные глаза, слезотечение, и ощущение, что что-то попало в глаз. Кератоконъюнктивит - одновременное воспаление роговицы и конъюнктивы глаза.

Фарингоконъюнктивит - происходит, когда аденовирус влияет на слизистую оболочку глаз и дыхательных путей. Симптомы - красные глаза, и боль в горле, иногда с температурой, ринит, и опухание лимфатических узлов.

Гастроэнтерит - воспаление желудка и кишечника. Диарея, рвота, головная боль, лихорадка, судороги желудка сопровождают это заболевание. Аденовирус иногда связан с инфекциями мочевыводящих путей, что вызывает частоту мочеиспускания, жжение, или кровь в моче.

Все виды аденовируса передаются путем прямого контакта. Некоторые типы могут стойко оставаться в миндалинах, аденоидах, и кишечнке.

Аденовирусные инфекции, как правило, затрагивают младенцев и маленьких детей. Исследования показывают, что аденовирус составляет до 5% от острых респираторных инфекций у детей и часто является причиной диареи. Они более распространены в зимний период, когда дети часто в помещении с другими детьми, в школе и т.д. Симптомы могут развиться от 2 дней до 2 недель после того, как ребенок подвергался воздействию вируса.

Аденовирусные инфекции, как правило, длятся от нескольких дней до недели. Пневмония может длиться от 2 до 4 недель.

Аденовирус очень заразен и часто попадает в детские сады, школы, больницы и лагеря. Аденовирус, что вызывает респираторные и кишечные инфекции распространяется через кашель и чихание, фекальные загрязнения, рукопожатие с инфицированным человеком. Аденовирус, который вызывает конъюнктивит, передается водным путем.

Аденовирусные инфекции трудно предотвратить, так как вакцины не доступны. Родители должны поощрять частое мытье рук, держать столешницы и игрушки чистым, и не приводить детей с инфекциями в общую группу. Вакцины были разработаны для некоторых типов аденовирусов, но были доступны только для военных. Хлорирование бассейна необходимо для предотвращения вспышек аденовирусного конъюнктивита.

Медицинские рекомендации необходимы, если есть любой из следующих симптомов: лихорадка, которая длится более нескольких дней, проблемы с дыханием, ребенок младше 3 месяцев, отек и краснота вокруг глаз становятся тяжелыми и болезненными, или ребенок кажется обезвоживанным.

Аденовирусная инфекция у детей может напоминать бактериальные инфекции, но они являются вирусными и антибиотики не работают против вирусов. Доктор может проверить образец выделений из дыхательных путей, образец стула, или образец крови или мочи, для установления причины заболевания. Аденовирусные инфекции обычно не приводят к госпитализации. Однако, маленькие дети не могут пить достаточно жидкости, чтобы заменить то, что они теряют, при рвоте или диареи. Их, возможно, придется положить в больницу, чтобы предотвратить обезвоживание. Маленьких детей с пневмонией обычно госпитализируют.

Организм вашего ребенка будет бороться с вирусом самостоятельно. Увлажнители воздуха должны быть тщательно очищены каждый день для предотвращения образования плесени и бактерий. Не стоит давать какие-либо препараты от простуды или сироп от кашля без предварительной консультации с врачом. Использовать ацетаминофен в случае лихорадки и избегайте аспирина из-за опасности возноикновения синдрома Рейе.

Обсудить на форуме