КИП, и а-2 интерферон мазь

Цена розница 150 грн.шт

Цена опт 120-145 грн. шт.

Мазь с КИП и а-2 интерфероном. Надежное средство профилактики и лечения вирусных заболеваний.   Доставка в любой город Украины на аккумуляторе холода (20 грн.) Новой почтой, автобусом, поездом. Расходы по доставке оплачивает покупатель.

Московский НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Г. Н. Габричевского

ИНСТРУКЦИЯ по применению мази, содержащей а-2 интерферон и КИП

Мазь. содержащая рекомбинатный а-2 интерферон и КИП (комплексный иммуноглобулиновый препарат ), представляет собой смесь вышеназванных препаратов на жировой основе.

Комплексный иммуноглобулиновый препарат – сухой для энтерального применения представляет собой лиофилизированный белковый раствор, содержащий иммуноглобулины классов IgG, IgM, IgA, выделенные из плазмы крови человека, проверенный на отсутствие антител к ВИЧ, вирусу гепатита С и поверхностному антигену вирусу гепатита В. Если в препаратах нормального иммуноглобулина человека содержание IgM и IgA менее 3%, то в КИП оно увеличено до 15-25%, что дает возможность использовать его местно при воспалительных процессах кожи и слизистых оболочек, так как иммуноглобулины класса IgM за счет наличии секреторного компонента более устойчивы к воздействию протеолитических ферментов секрета слизистых оболочек, на клетках которых они фиксируются. Доказано, что в комплексном иммуноглобулиновом препарате содержатся специфические антитела против вирусов герпеса, хламидий, стафилококка и других патогенных микроорганизмов.

Человеческий рекомбинатный а-2 интерферон – белок. синтезируемый штаммом Pseudomonas putida, в генетический аппарат которого встроен ген человеческого лейкоцитарного а-2 интерферона, который идентичен лейкоцитарному а-2b-интерферону. Рекомбинатный а-2 интерферон ингибирует внутриклеточные стадии развития вирусов, хламидий, риккетсий, цитомегаловирусов, бактерий, обладает иммунокоррегирующими и противоопухолевыми свойствами, стимулирует антибактериальный, антивирусный, антипротозойный иммунитет. Сочетанное действие этих препаратов обуславливает мощное антимикробное действие – как внутриклеточное, так и внеклеточное за счет прямого воздействии на микроорганизмы и стимуляции систем иммунитета. Кроме того, за счет значительного увеличения содержании белка в препарате обеспечивается большая стабильность интерферонов в присутствии агрессивных факторов секретов слизистых оболочек и отделяемого в очагах поражения кожи и слизистых оболочек.

Показания к применению :

  • грипп;
  • острые респираторные заболевания, контакт с больными острой респираторной
вирусной инфекцией;
  • простой герпес кожи и слизистых оболочек;
  • опоясывающий герпес (лишай);
  • остроконечные кондиломы и папилломы;
  • хламидиоз;
  • урогенитальный микоплазмоз;
  • дисбактериоз влагалища, вульвовагенит, цервицит;
  • атопический дерматит;
  • экземы бактериально-вирусной этиологии;
  • длительно незаживающие раны, свищи, трофические язвы кожи;
  • трещины анального отверстия;
  • фурункулез;
  • пиодермии.
  • Способ применения

    Мазь, содержащую КИП и рекомбинатный а-2 интерферон, наносят тонким слоем на очаги поражения.

    При гриппе, острых респираторных заболеваниях, герпесе ее применяют 2-3 раза в сутки в течение 5-7 дней, при остальных заболеваниях 1-2 раза в сутки в течение 7-14 дней.

    При наличии обильных выделений из полости носа при острых респираторных заболеваниях перед нанесением мази целесообразно использовать препараты типа нафтизина, санорина, галазолина.

    До аппликации мази следует удалить слизь со стенок влагалища, шейки матки тампоном.

    При обильных, разросшихся остроконечных кондиломах и папилломах мазь может применяться в сочетании с криодеструкцией, электрокоагуляцией и химиодеструкцией. При этом ее можно использовать как перед, так и после деструктивных манипуляций, что предотвращает обсеменение вирусами окружающих здоровых тканей.

    При трофических и долго незаживающих ранах мазь наносят по их периферии тонким слоем легким втиранием. При экземах и атопических дерматитах мазь наносят на всю пораженную поверхность.

    Возможно применение мази в комплексе с антибиотиками и другими химиотерапевтическими препаратами.

    Противопоказания к применению

    Индивидуальная непереносимость препарата .

    Форма выпуска Мазь, содержащую комплексный иммунобиологический препарат и рекомбинатный интерферон, выпускают в тубах и банках по 5, 10 и 30г.

    10г содержат 50 000 МЕ а-2 интерферона.

    Список Б. Хранить при температуре от -10 до +2оС в защищенном от света месте.

    Условие поставки — 100% предоплата.