Свечи Кипферон для детей

Не секрет, что дети болеют гораздо чаще, чем взрослые. Это обусловлено тем фактором, что детский иммунитет (система защиты от заболеваний) находится в стадии развития, которая завершается только в подростковом возрасте. Таким образом, инфекционные и воспалительные процессы, каким способен противостоять взрослый организм, могут стать серьезной угрозой для здоровья ребенка. В подобных ситуациях врачи часто прописывают свечи Кипферон для детей. И хотя они не считаются сугубо детским лекарством и предназначены для людей любого возраста, данные суппозитории получили широкое распространение именно в детской терапии.

Характеристика препарата

Свечи Кипферон представляют собой эффективное антимикробное и противовирусное лекарственное средство, которое оказывает также мощное иммуномодулирующее воздействие на организм. Двумя наиболее активными веществами, входящими в состав препарата, являются КИП (комплексный иммуноглобулиновый препарат) и интерферон 2-альфа. В КИП содержатся специальные антитела, которые обладают сильным антихламидийным свойством, а интерферон в свою очередь активно борется с вирусами и бактериями, одновременно воздействуя на укрепление иммунной системы. Вспомогательными компонентами в составе свечей выступают парафин, эмульгатор и жир, которые обеспечивают равномерное распределение двух активных веществ, как в кровотоке, так и в клетках организма. Так, можно сказать, что противовирусные свечи для детей Кипферон обладают следующими терапевтическими свойствами:

  • Антихламидийное и антимикробное воздействие: препарат активирует так называемые иммунокомпетентные клетки, которые начинают быстро уничтожать внутриклеточные бактерии (в основном хламидии);
  • Антивирусное воздействие: Кипферон оказывает необходимое влияние на ферменты, останавливающие внутриклеточное размножение вирусов;
  • Противовоспалительное воздействие: свечи влияют на активацию клеток-киллеров, которые способны вырабатывать собственные защитные антитела для борьбы с воспалительными процессами в организме;
  • Иммуномодулирующий эффект: препарат воздействует на клетки-лимфоциты, которые отвечают за распознавание и уничтожение патогенных микробов.

Свечи Кипферон для детей, инструкция

Лекарственный препарат Кипферон предназначен для вагинального и ректального применения. Однако детям, как правило, прописывается последний вариант. За раз используют 1-2 суппозитория, в зависимости от тяжести заболевания. Свечи Кипферон для детей обычно следует вводить раз в сутки. Курс лечения длится около 10 дней и продолжается в случае необходимости. Однако малышам до полугода применять препарат рекомендуется только с разрешения опытного врача и не дольше 10 суток кряду.

Противовирусные свечи эффективно помогают в лечении таких заболеваний у ребенка, как:

  • Хламидиоз ;
  • Вирусные гепатиты A, B и C;
  • Воспалительные заболевания дыхательных путей;
  • Генитальный герпес;
  • Кишечные инфекции и т.д.

Хламидиоз у детей лечится с помощью Кипферона следующим образом: на протяжении 10 дней в прямую кишку вводится 1 суппозиторий раз в день. Если же заболевание у девочки сопровождается также воспалением матки или маточных придатков, следует сочетать свечи с антибиотиками.

Дозу препарата определяют исходя из массы тела ребенка. Так, к примеру, при гепатите, если малыш весит около 10 кг, то ему достаточно 1 свечи в день. Однако данное заболевание требует применения препарата 2 раза в день – утром и вечером, поэтому суппозиторий делится пополам: первая половинка – на утреннюю процедуру, вторая – на вечернюю. Свечи Кипферон для детей, инструкция к которым при вирусном гепатите предполагает курс лечения на протяжении 14 дней, в первую неделю вводятся ежедневно, во вторую – с интервалом в 3 дня. Если же заболевание носит хронический характер, время применения продлевается еще на 1-2 недели.

При детских заболеваниях дыхательных путей (часто пневмонии и бронхите) требуется вводить в прямую кишку по 1 свечке Кипферон дважды в сутки в течение 5 дней. Затем следует применять препарат 2 раза в день всего 2 дня в неделю на протяжении 3 недель. Такой курс дает положительные результаты практически у всех больных малышей.

Генитальный герпес у детей лечится с помощью введения свечей 1 раз в сутки в течение 10 дней. Однако может возникнуть необходимость повторного курса лечения.

Доза суппозиторий Кипферон при лечении всевозможных кишечных инфекций у детей зависит от тяжести заболевания. Курс обычно длится от 5 до 7 дней. Иногда при обострении болезни необходимо совмещать свечи с другими антибактериальными препаратами.

Отзывы о свечах Кипферон для детей

Широкое распространение данного продукта, который появился на отечественном рынке не так давно, не требует дополнительных рекомендаций. Тем не менее, следует отметить, что отзывы о свечах Кипферон для детей в большинстве своем положительные. Это лекарственное средство, по сути, является универсальным методом лечения самых различных заболеваний. Оно не только эффективно борется с уже существующими болезнями, но и прекрасно подходит для их профилактики. По отзывам потребителей можно составить мнение, что многие родители используют его в качестве средства для укрепления детского иммунитета.

Естественно, есть и оппоненты, которые полагают, что данный препарат не обладает вышеперечисленными свойствами и не оказывает на детское здоровье положительного воздействия. Зачастую это те родители, которые слишком запустили болезнь своего ребенка, чтобы ее лечение ограничивалось лишь применением свечей Кипферон. Также возможно, что диагноз заболевания не предполагает их использование и необходимо перейти на другие лекарственные средства.

В конце следует добавить, что перед введением суппозиторий обязательно следует очистить прямую кишку. В противном случае препарат будет плохо всасываться в кровь, что снизит его эффективность. Поэтому после дефекации нужно сделать очистительную клизму, хорошо промыть область анального отверстия, а потом только вводить свечу при помощи пальца.

Противовирусные свечи для детей Кипферон по праву считаются одним из лучших средств для лечения всевозможных вирусных и инфекционных заболеваний. Об этом свидетельствуют как мнения многих профессиональных врачей, которые часто рекомендуют их своим пациентам, так и многочисленные отзывы благодарных родителей, избавивших своих малышей от различных болезней при помощи этого препарата.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.