Противопоказания

Производитель: “Алфарм”, Россия

Регистрационный номе р: № P N 000126/01 от 28.02.2011

В чём особенность Кипферона по сравнению с другими интерфероносодержащими препаратами?

Кипферон – это единственный интерфероносодержащий препарат, который имеет в своём составе КИП (комплексный иммуноглобулиновыйпреперат). КИП содержит иммуноглобулины классов G, M,А, которые представляют собой уже готовые антитела для борьбы с инфекцией.

Почему Кипферон действует быстро?

Кипферон представляет собой комплекс, который осуществляет двойной удар по инфекции: КИП предоставляет организму уже готовые антитела для борьбы с инфекцией, а интерферон повышает выработку собственного интерферона. Таким образом организму требуется меньше времени, для того чтобы побороть инфекцию.

Кипферон применяют в комплексной терапии урогенитального хламидиоза (в том числе у беременных во II-III триместрах беременности), в том числе с проявлениями дисбактериоза влагалища, вульвовагинита, цервицита, уретрита, эрозии шейки матки.

Как обеспечивается безопасность препарата Кипферон?

Безопасность препарата Кипферон ® обеспечена двойной формой контроля.

I . Соблюдение обязательных процедур, регламентированных ФС 42-0091-020 и приказом Министерства здравоохранения РФ от 07.05.2003 « О внедрении в практику работы службы крови в РФ метода карантинизации свежезамороженной плазмы(СЗП)», предусматривает:

  • лабораторный контроль отсутствия маркеров вирусных инфекций в сыворотке крови донора,
  • проведение процедуры карантинизации,
  • для карантинизации оптимально использовать доноров, регулярно сдающих кровь или плазму,
  • получение СЗП из цельной крови методом центрифугирования в течение 6 часов после заготовки. Плазма фильтруется для удаления лейкоцитов.
  • допускается получение СЗП в течение 24 часов из цельной крови, которую сразу же поместили в устройство, поддерживающее температуру от +20 ° до +24°C.
  • плазму, полученную методом ручного или автоматического плазмофореза, необходимо в течение 6 часов заморозить методом, обеспечивающим полное замораживание до минус 30 ° С в течение 1 часа.
  • с учетом максимальной продолжительности латентного периода гемотрансмиссивных инфекций СЗП, полученную от доноров, обследованных в установленном порядке, хранят в течение 180 суток.
  • по истечении указанного срока проводят повторное обследование донора с определением клинических и лабораторных (антитела к ВИЧ-1, ВИЧ-2, антитела к вирусу гепатита С и поверхностному антигену гепатита В.), маркеров гемотрансмиссивных инфекций.
  • при отсутствии признаков заболевания СЗП выдается для лечебного применения или переработки при соответствии требованиям ФС 42-0091-02 «Плазма для фракционирования»
  • при выявлении в период карантинизации вирусоносительства или заболевания донора ВИЧ, вирусные гепатиты вся заготовленная от него плазма бракуется и уничтожается.

II . Безопасность препарата дополнительно! обеспечивается рядом технологических процедур. Технологический процесс приготовления комплексного иммуноглобулинового препарата (КИП), входящего в состав препарата Кипферон®, гарантирует инактивацию наиболее распространенных вирусных агентов стадией обработки суспензии осадка 10% хлороформом. Хлороформ инактивирует вирусы гепатита C и В, СПИДа, герпеса, кори, бешенства, Марбурга, лихорадки Ласса, геморрагических лихорадок и др.

Изложенные технологические процедуры по обеззараживанию плазмы крови, технологии приготовления иммуноглобулинов КИП надежно защищают пациентов от заражения вирусными и бактериальными инфекциями при использовании препарата Кипферон ® в медицинской практике.

Вопрос: зарегистрированы ли случаи передачи вич, гепатитов при применении кипов?