Кесарево сечение

Тетракок

Опубликовано 14 Март 2014 | Автор: my pregnancy

Тетракок – комбинированная вакцина от дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита. Тетракок – замена АКДС. Тетракок – вакцина, которая выпускается в виде готового шприца. Тетракок не содержит живых вирусов и бактерий.

В состав Тетракока входит инактивированная полиомиелитная вакцина, которая полностью исключает вероятность развития полиомиелита. Тетракок рекомендуют делать детям с патологией иммунной системы, а также детям, у которых в окружении есть знакомые с патологией иммунной системы. Тетракок – усиленная ИПВ, альтернатива оральной полиомиелитной вакцине – ОПВ (прививка от полиомиелита ).

Использование Тетракока имеет преимущества: вакцина не инфицирует окружающих, так как не содержит живых вирусов, вакцину применяют для детей, в семье или ближайшем окружении есть беременные, больные с патологией иммунной системы.

Тетракок

Тетракок вводят с помощью укола, а не перорально (через рот), ребенок не сможет выплюнуть или отрыгнуть ИПВ. При Тетракоке не возникает необходимости в повторных прививках, визитах к лечащему педиатру.

В отличии от живой вакцины, ИПВ можно вводить детям с желудочной и кишечной диспепсией. Благодаря хорошей, высокой степени очистки вакцины Тетракок у 85% детей не отмечается послепрививочных реакций на ее введение. Тетракок относится к АКДС вакцинам, вызывает температурные реакции у 10-20% привитых детей, но эти цифры могут быть снижены с помощью приема жаропонижающих средств, например, Ибупрофена.

Тетракок – побочные реакции. Другие побочные реакции – покраснение, уплотнение, болезненность в месте инъекции. В некоторых случаях, бывает довольно редкий побочный эффект – громкий, нетипичный плач, который продолжается в течение от одного до нескольких часов.

Тетракок в течение нескольких лет испытывалась во Франции, за это время было сделано около 15 млн. прививок, осложнения на вакцину Тетракок встречались в 4 случаях из 100 000 прививок, при этом только 5% этих случаев были тяжелыми.

Тетракок противопоказания

Тетракок противопоказана детям с афебрильными судорогами в анамнезе, детям, у которых отмечались побочные реакции на предыдущие введение вакцины. В этих случаях рекомендуется использовать вакцину без коклюшного компонента, осуществлять специальную профилактику побочных реакций.

Тетракок полностью соответствуют международным, российским требованиям по концентрации антигенов. После 4 прививок – полного курса вакцинации уровень защиты против полиомиелита, дифтерии, столбняка, коклюша достигает 100%.

Тетракок имеет хорошие показатели по профилактике коклюша – иммунитет развивается у 96% детей, что на 10% превышает показатели других вакцин, применяющихся в СНГ, в том числе бесклеточных.

Очень важна концентрация антител к коклюшной палочке, если количество антител превышает защитные пороги, то можно говорить о профилактической эффективности. Среди детей до 14 лет коклюшем на заболевают 89% привитых вакциной Тетракок. Это актуально, так как существенно вырос процент тех мамочек, которые не делают вакцину своим детям, заболеваемость коклюшем постоянно растет.

Тетракок – данные

15 лет использования в более чем 50 странах мира, введено более 45 миллионов доз. Тетракок широко применяется в России, странах СНГ. Вакцина Тетракок выпускается в одноразовых шприцах, игла которых обработана специальным составом, делающим процедуру вакцинации безболезненной, при этом ребенок получает защиту от четырех инфекций. Интервал между прививкой Тетракок и другими прививками составляет 1 месяц.

Схема применения Тетракок полностью сочетается с календарными и некалендарными прививками (кроме БЦЖ, так как запрещено проведение БЦЖ с какой-либо еще прививкой). Тетракок полностью соответствует российскому календарю прививок – вакцинация может быть осуществлена в возрасте 3,4, 5 месяцев, с последующей ревакцинацией в 18 месяцев.

Рекомендуем к прочтению статьи по беременности

Температура после прививки до 38,5 градусов С – приемлема, выше – нет. Иммунная система ребенка способствует выделению специальных […] Прививка Инфанрикс (0)

Прививка Инфанрикс делается вакциной Инфанрикс – российской вакциной для профилактики коклюша, дифтерии, столбняка на основе бесклеточного […] Прививки в 3 месяца (0)

Когда ребенок достигает 3 месячного срока, ему предстоит сделать прививки против болезней, носящих инфекционный характер, представляющих реальную […] Прививка от полиомиелита (0)

Полиомиелит – вирусная инфекция. Для прививки против полиомиелита применяют два препарата: оральную живую полиомиелитную вакцину (ОПВ), […] Хиберикс (0)

Хиберикс – вакцина для профилактики гнойно-септических заболеваний: менингит, сепсис, артриты, эпиглотит, пневмония. Хиберикс используется […] Прививка от туберкулеза (0)

Прививка от туберкулеза новорожденным ставится на 3-7 сутки жизни, до выписки из родильного дома. Прививка от туберкулеза не вызывает сильных […] Прививка от дифтерии (1)

После прививки от дифтерии в организме вырабатываются антитоксические антитела, то есть вещества, которые смогут защитить организм от токсинов, […]