НЕМЕСТРАН 2,5мг N8 капс.

Производитель: Не указан

Цена: Нет в наличии

Описание:

Препарат для терапевтического лечения эндометриоза, не исключая осложненный бесплодием. Это синтетический аналог женских половых гормонов – прогестеронов. При их недостаточном количестве и происходит заболевание эндометриозом. После применения Неместрана начинает развиваться симптоматика, которая похожа на климактерический синдром. Но после того как препарат отменят, все симптомы исчезают. Лекарство противопоказано при беременности, но его применяют в терапии бесплодия, которое было вызвано эндометриозом.

Активное вещество гестаген – гестринон. Показанием к применению можно считать заболевание эндометриозом, включая то, которое было осложнено бесплодием. При начале приема препарата отмечено снижение выделений гонадотропина, в связи с этим прекращается кровотечение и боль. Перед тем как начать употребление Неместрана, требуется исключить беременность. Женщинам детородного возраста во время курса необходимо пользоваться эффективными противозачаточными средствами.

Неместран, это андрогенное, антиэстрогенное, антипрогестагенное лекарственное средство. Активным веществом является гестринон - синтетическое производное 19-нортестостерона. Средство уменьшает секреции гонадотропина, выработку гестагена и эстрогена, вызывая атрофию эндометрия. Уже в первый месяц после начала курса отмечается снижение выделений гонадотропина. Это приводит к атрофии миометрия и в связи с этим уже после первых недель использования прекращаются кровотечения и боли. Препарат также способен оказывать влияние на эктопические имплантаты вне матки.

После того как употребили Неместран в разовой дозировке 2,5 мг он быстро всасывается и через два часа возможно достижения максимальной концентрации в крови (19 мкг/мл). На третьи сутки при повторном приеме, достигается устойчивая концентрация гестринона. Период полувыведения действующего вещества примерно составляет 27 часов. Не накапливается в организме. Выведение из организма - 40% с мочой, на 30% с калом.

В обычных случаях назначается по 2,5 мг в первый день менструации внутрь, и на четвертый день менструации необходимо принять точно такую же дозу. В дальнейшем необходимо принимать лекарство каждую неделю по установленным дням в течении полугода.

В случае пропуска очередной порции, необходимо ее принять как можно быстрее, после этого курс продолжается дальше по установленной схеме. При пропуске от двух дозировок и более, необходимо прервать курс лечения и продолжить его в первый день менструального цикла.

Случаев передозировки препаратом не было зафиксировано. При приеме большого количества терапевтического средства требуется провести промывание желудка.

Применение Неместрана противопоказано при

  • беременности,
  • в период кормления грудью,
  • острой сердечной недостаточности,
  • тяжелых заболеваниях печени и почек,
  • при печеночной и почечной недостаточности,
  • нарушениях обмена веществ и/или тромбофлебите,
  • детском и старческом возрасте,
  • индивидуальной непереносимости (в том числе гиперчувствительности в анамнезе) компонентов Неместрана.

Возможны побочные действия.

Со стороны эндокринного и гинекологического статуса возможно появление: прилива крови к лицу, увеличения массы тела, задержки жидкости в организме, уменьшения объема молочных желез, изменения либидо. В случае если начало терапии пришлось не на первый день менструального цикла, могут появляться кровянистые выделения из матки в первые недели приема.

Со стороны нервной системы возможно появление: головной боли, повышенной возбудимости, депрессии, изменения аппетита, судорог.

Дерматологические реакции, такие как: пигментация кожи, появление акне. себореи, гипертрихоза.

Другие: возможность транзиторного повышения уровня печеночных трансаминаз.

Лекарственное взаимодействие: Рифампицин и противоэпилептические лекарственные препараты, принимаемые параллельно с Nemestran, ускоряют процессы метаболизма гестринона

Перед тем как начинать употребление, нужно полностью исключить появление беременности. Пациентам страдающим мигренями, требуется назначать Неместран с осторожностью. В период лечения нужно пользоваться эффективными контрацептивами для исключения беременности. Для максимальной пользы терапевтического лечения нельзя отступать от указанной схемы применения.

ТАНТУМ РОЗА Р-Р ВАГИНАЛЬНЫЙ 1МГ/МЛ ФЛ. 140МЛ №5 TR580301 Противовоспалительные препараты для интравагинального применения